Дарницкий на закваске
Хлеб на закваскеПекла уже два раза. Очень понравился рецепт. На два хлеба у меня. Формы Л6.
ℹ️На 1 буханку Л7 или 2 мини буханки Л11
Закваска/опара:
🔹40 гр рж закваски/стартера
🔹100 гр воды
🔹140 гр ржаной обдирной муки
🍞Смешать. Брожение 6 часов при 30С
Тесто:
🔹280 гр закваски/опары
🔹200 гр пш. муки 1сорт
🔹130 гр рж.обдирной муки
🔹225 гр воды
🔹7 гр соли
🍞Замесить 5-8 мин липкое тесто
🍞Брожение: 1 час при 30°С
🍞Формовка мокрыми руками в форму л7
🍞Расстойка: 1 час при 30°С
🍞Выпекать: при 220С 45-50 минут, с паром первые 10-15 мин
ℹ️Пыс. Созревшая закваска выглядит вспухшей, а если отодвинуть слой, то хорошо видно, как она разрыхлена. Пахнет кисло.
ℹ️Формовать на мокром столе, тесто скрутить в рулет и уложить в смазанную сливочным маслом форму.
ℹ️Мокрой столовой ложкой, рукой, лопаткой загладить заготовку и отправить на расстойку.
♥Елизавета♥
Которая за 5 дней делается. Ржаная у меня больше 7 лет живёт, получилась с первого раза. Есть пост в категории Хлеб на закваске. Давний. Посмотрите, с телефона ссылку не кинуть.
26.05.2020
Ответить