Сливочный рыбный суп
СупыТут рецепт. Я специально не пишу слово Норвежский, ибо не уверена в аутентичности.
Ингредиенты (4-6 порций)
- Филе трески - 500 г
- Лук репчатый - 300 г
- Морковь - 300 г
- Сельдерей (стебли) - 200 г
- Картофель - 400 г
- Помидоры - 250 г
- Масло сливочное - 50 г
- Мука - 30 г
- Чеснок - 20 г
- Молоко - 250 мл
- Петрушка - 20 г
- Белое вино - 50 мл
- Соль - по вкусу
- Душистый перец, лавровый лист, чёрный перец
Рецепт
- Бульон:
- Берём все обрезки от трески: кожу и кости, голову (если есть) и добавляем в 2 литра нагретой воды.
- Туда же отправляем треть лука, моркови и сельдерея, нарезанные крупно.
- Варим при слабом кипении в течение 30 минут.
- За 10 минут до конца варки добавляем душистый перец, лавровый лист и стебли петрушки.
- Оставшиеся лук, морковь и сельдерей нарезаем мелко и пассируем на среднем огне на растительном масле до полной мягкости - минут 10-15.
- Очищенное от кожи и костей филе трески нарезаем кубиком 1,5-2 см, заливаем вином и слегка обваливаем в нём.
- Картофель и помидоры нарезаем сантиметровым кубиком, складываем по отдельности.
- Соус Бешамель:
- Муку слегка обжариваем на сливочном масле вместе с чесноком, смешиваем с молоком, доводим до кипения, постоянно помешивая (лучше венчиком), снимаем с огня.
- Под конец добавляем рубленую петрушку, соль и чёрный перец.
- Готовый бульон процеживаем в чистую посуду.
- Снова доводим до кипения, добавляем картофель. Варим при слабом кипении до полуготовности картошки.
- Вносим оставшиеся сырые продукты (помидоры и рыбу) и пассерованные овощи, солим.
- Почти доводим до кипения и сразу выключаем огонь - нельзя, чтобы суп кипел, иначе рыба развалится.
- Добавляем сливочный соус.
- Смешиваем и едим.
Я готовила без помидор, сельдерея и петрушки. И яблочный сидр вместо вина, да. Ну вот не было их у меня. Я не страдаю в таких случаях. У меня форель, треска и лосось. Всё, кроме лосося, поймал муж, прям добытчик и кормилец, "что скрывать, хахаха".
Анна
Интересно...И вроде не сложно.
Что-то у меня любовь к супам появилась в последнее время. Надо попробовать!
07.03.2017
Ответить
Tanya
Я сливочный рыбный суп очень люблю, преочень прямо таки. По такому рецепту не пробовала, надо обязательно приготовить. Лиза, а где найти рецепт оладушек овощных, ты в инстаграмм выкладывала фотку?
06.03.2017
Ответить
♥Елизавета♥
Я жутко хочу карася и карпа и плотву и всех речных и озерных рыб. Треска обрыдла)
06.03.2017
Ответить
Anne
Как я тебя понимаю )) я карпа бы сейчас )) карася тоже обожаю, хотя многие говорят, что очень тиной воняет. А мне нравится )
06.03.2017
Ответить
Катюша
Да вообще доступ к рыбе. У нас тут если и есть нормальная то в 3 раза дороже мяса.
06.03.2017
Ответить
♥Елизавета♥
Она так непросто ловится, легче замороженную купить)))
06.03.2017
Ответить
Anne
вкусно получилось? Я на прошлой неделе тоже готовила из трески, лосося и кофейных сливок. Обалденный вкус. Там по рецепту не сельдерей, а фенхель. Вкусный. Но мне тааак запал сливочный крем-суп в Эгоне, что я голову потеряла от поиска их рецепта ))) не пробовали там? как говорят: "ум отъешь" )) какой у них вкусный суп)
06.03.2017
Ответить
♥Елизавета♥
Не, мы рыбу только дома едим) Очень вкусный суп, ну вот очень.
06.03.2017
Ответить