Булочки для гамбургеров
Булочкия в Питере купила очередную няшу от Тескома.
Нашла сегодня тесто, очень несложное в приготовлении и использовала круглую формочку. Тесто поднимается очень хорошо и сильно. я через 40 минут расстойки нажала формочкой и всё опало. Но поднялось потом всё равно хорошо. Если через 40 минут обмазать желтком с молоком и, посыпав чернушкой, поставить в печку, то будет еще лучше. Рекомендую.
Ингредиенты:
- Молоко - 250 мл.
- Вода - 120 мл.
- Масло сливочное - 55 гр.
- Мука пшеничная - 630 гр.
- Дрожжи сухие активные - 8 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Сахарный песок - 25 гр.
- Соль - 9 гр.
В большой миске соединим 300 гр. муки, сухие дрожжи, сахар, соль и смешаем с полученной молочной смесью.
Для гамбургерных булочек полученные шары нужно выложить на застеленный пекарской бумагой противень, приплюснуть, накрыть полотенцем и оставить на 40 минут.
Для того, чтобы получить булочку для хот-дога раскатаем шарик теста в прямоугольник 10х15 сантиметров,
Танюшка
Ну, блин, я так не играю... Булочки моя слабость, а я тут типа живот убрать хочу, а то реально уже все спрашивают не отважилась ли я еще на одного, ттт
10.04.2016
Ответить