Как я замораживаю куриные яйца
ЗаготовкиНедалеко от дома у нас куриная ферма. Там продают яйца трёх размеров, а еще на столе рядом стоят яйца с небольшими трещинами и разномастные - бесплатно. Мы покупаем 30 яиц среднего размера и берем еще две упаковки по 30 яиц некондиции.
И всю некондицию я в тот же день разбиваю в большую миску, перемешиваю аккуратно, просто чтобы разбить желтки, солю и разливаю по пакетикам с защелкой. Замораживаю.
Потом, по мере надобности, просто перекладываю вечером в холодильник из морозилки и утром добавляю молока. Шикарный омлет получается.
Солить обязательно. Это сохраняет структуру желтка после разморозки. На 40-45 яиц я сыплю пару столовых ложек соли (надо пробовать, методом тыка. Может, это слишком соленое будет для вас).
Оленька
Полёт нормальный Лизух!))))Класс! Вопрос только, я слышала что разбитые яйца можно употреблять только в течении двух часов иначе они заражаются, и становятся опасными для здоровья. Как ты это узнаёшь? на ферме прям? они не врут что бы избавиться?
01.02.2016
Ответить
♥Елизавета♥
Ой, Оля, я про такие глупости даже и думать не собираюсь.
01.02.2016
Ответить
♥Елизавета♥
Надо посмотреть, куда идёт меланж. Ты же не знаешь, сколько точно там яиц. Хз, короче.
23.01.2016
Ответить
Аля
Супер! А только желтки можно морозить? Я только белок кушаю, а желтки так жалко... у собаки с котом от желтков аж шерсть лоснится.
22.01.2016
Ответить
Наточка
еще б яиц нахаляву найти!))
Идея хороша,не знала что яйки морозить можно!
21.01.2016
Ответить
Наталья
Я после твоих постов не знаю какой холодильник покупать)) с нашими ценами я чувствую надо морозить ВСЕ!
20.01.2016
Ответить
Олеся
ничосе! да их можно! осталось найти ферму, где можно яйца бесплатно брать.. любитель омлетиков у меня уже есть :))
20.01.2016
Ответить
♥Елизавета♥
Причем, из 60 бесплатных - 15 нормальные. Почему они их не продают, я не в курсе, видимо, размер не тот.
20.01.2016
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.