Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК ♥Елизавета♥

Запись

♥Елизавета♥ 5 февраля 2014, 16:58 , Боде ···

Савоярди.

Савоярди.

Подумалось мне, что на ДР Насти можно сделать тирамису. Сунулась в магазин за савоярди - Хрен с маслом. Нет нигде. Правда, еще пара магазинов осталась, но особых надежд не питаю. Многие продавщицы даже слово такое не знают - тирамису. Пиздец.

Короче. Я не я, если не сделаю сама. Такие дела на кухне проворачиваю, а простые бисквитные печеньки не смогу? Смешно прям. Вроде я их делала когда-то давно, но всё позабыла. Нашла очень хороший рецепт. Минимум времени и продуктов. Получилось ну очень душевно. ДАже если не найду в магазине, тирамису на ДР дочки быть!

Савоярди.


Получилось 27 штук.

Ингредиенты 1-го этапа:

Яичный белок 3 шт. Сахар (песок) 30 г
 0 этап
Взбейте белки до мягких пиков, затем добавьте половину общего объема сахара и продолжайте взбивать, пока сахар не растворится, а масса не станет гладкой и блестящей.

Ингредиенты 2-го этапа:

Яичный желток 2 шт. Сахар (песок) 30 г
 1 этап
Оставшийся сахар соедините с желтками и взбивайте до получения светлой и пышной легкой массы.

Ингредиенты 3-го этапа:

Мука пшеничная 50 г
 2 этап
Осторожно соедините белки с желтками, просейте туда же муку, перемешайте легкими движениями снизу вверх, сохраняя воздух.
 3 этап
Переложите тесто в кондитерский мешок или плотный пакет и отсадите на противень, застеленный бумагой для выпечки в виде палочек длиной 10-12 см.

Ингредиенты 5-го этапа:

Сахарная пудра 30 г
 4 этап
Дважды посыпьте сахарной пудрой через сито и оставьте на 10-15 минут.
 5 этап
Выпекайте до золотисто-бежевого цвета при температуре 190-200 градусов. Это займет 10-12 минут.
1

КОММЕНТАРИИ

Инна 5 февраля 2014, 22:07 , Харьков
                                

Вау, отлично))))) всегда хотела самой их готовить))) спасибо, родная))))))))) как раз у братика в вс ДР)) Быть Тирамису)))))

Ответить
Наталья 5 февраля 2014, 22:04 , Гатчина
                                

Спасибо!!!! А то у меня маскарпоне без дела стоит, а савоярди у нас в деревне нет)

Ответить
♥ღ♥Машулькин ♥ღ♥ 5 февраля 2014, 22:01 , Москва
                                

Тоже давно собираюсь полностью сама сделать и чет не решаюсь.

Ответить
Ленок 5 февраля 2014, 18:31 , Актобе
                                

Я тоже для тирамису сама делаю бисквит. Только я его не печеньем, а  целым пеку и потом нарезаю.

Ответить
Любовь 5 февраля 2014, 18:06 , Иваново
                                

Да-да! У меня была такая же история. Приспичило тирамису, а савоярди в нашей деревне не бывает. Ничего, испекла сама! Правда, не такие красивые, как у тебя))). Но вкусно получилось.

Ответить
Олька 6 февраля 2014, 10:46 , Абезь
                                

Я покупанной давала, не вдохновилась, тк кофе там пахнет))) и привкус кофейный))

Ответить
Вика 5 февраля 2014, 17:33 , Мехико
                                

Оооооооо.... А своим рецептом тирамису не поделишься? :)

Ответить
♥Елизавета♥ 6 февраля 2014, 01:55 , Боде
                                

Сделаю хороший и сразу расскажу))) Сегодня приготовила. Не то.

Ответить