Апельсиновые кексы. Повторяю рецепт по многочисленным просьбам)))
ПирожныеИнгредиенты
· 1 апельсин
· 200 г сахара
· 2 ч.л. ванильного сахара
· 150 г сливочного масла или маргарина
· 3 яйца
· 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
· 200-250 г муки (я кладу 200)
Рецепт приготовленияС апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке).
Выжать сок апельсина (должно получиться около 50 мл).
Масло растереть с сахаром и ванилином.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить сок и цедру апельсина, перемешать.
Добавить муку, разрыхлитель и замесить не крутое тесто.
Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять наполовину), поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.
От меня: Я снимала цедру с 2-х апельсинов. Ни в коем случае не задеть белую штуку на апельсинах. Горчить будут. Пекла 20 минут.