Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Евгения

Запись

Евгения 21 февраля 2019, 12:14 , Москва ···

Как я покупала квартиру

Добрый день! Хочу поделиться опытом покупки квартиры в ипотеку. Сразу оговорюсь, что приобретение жилья на вторичном рынке я не рассматривала. Мне нужна квартира без предысторий, которую можно полностью спланировать и обустроить по своему вкусу.

Первый и самым сложным вопрос, который мне предстояло решить - это выбор застройщика. Я пересмотрела множество вариантов и остановилась на Группе компаний ПИК. Отличное соотношение цены/качества недвижимости, репутация компании, а также профессиональный подход при общении с клиентами стали для меня решающими факторами. Также подкупило, что ипотеку можно оформить в офисе. Это оказалось очень удобно, учитывая что на консультацию с менеджером, я отправилась с двумя малышами.

Знакомство с компанией я начала с сайта. У ПИКа очень удобный сервис расчета и подбора ипотечной программы. Там нужно указать стоимость квартиры, размер первого взноса, срок ипотеки и свой возраст. Программа автоматически рассчитывает размер кредита и подбирает подходящие под запрос программы. Моему запросу соответствовало 8 предложений от различных банков. Причём я сразу смогла увидеть размер ежемесячного платежа.

Далее я заполнила единую ипотечную анкету. Эта опция позволяет одновременно подать заявку сразу в несколько банков и, получив предварительное одобрение кредита, выбрать лучшее предложение. На заполнение анкеты уходит несколько минут, максимальное число банков - 5. При моих вводных данных (размер первоначального взноса 50%, а срок ипотеки 10 лет) размер ставки варьировался от 9,3% до 10,5%.


Отдельное спасибо хочется сказать менеджеру, которая смогла выстоять под натиском миллиона моих вопросов. Сделку с недвижимостью я проводила впервые, поэтому хотелось досконально разобраться во всех мелочах. Но результат того стоил - за небольшую по московским меркам цену я стала обладателем удачно спланированной квартиры. Осталось выплатить ипотеку и я буду абсолютно счастлива 😂.


1

КОММЕНТАРИИ

Диана 24 февраля 2019, 17:39 , Москва
                                

Я живу в пиковском доме в Бутово. Кроме удобства оформления плюсов нет. Шумоизоляция ужасная. Хотя я живу в монолите, но слышу соседей не только сверху, но и по бокам. Ремонт у меня был тоже от пик. Сантехнику пришлось поменять в первый год, начпла течь (в одном из туалетов только смеситель еще на раковине держится). Обои в 2 комнатах отошли на 2 год, плинтуса потолочные тоже поменяли, отвалились. Ламинат ужасного качества, сколы по всей квартире, хотя живем с мужем вдвоем и ничего не бросаем. Просто вот так вон он частичкам отходит от хотьбы по нему. На сдачу отличный вариант, а самим жить не очень. Хорошо, если квартира огромная и денег много, чтобы сделать хорошую шумку и хороший ремонт.

Ответить
Евгения 22 февраля 2019, 21:18 , Москва
                                

Светлана, спасибо! Это какой-то глюк видимо. Исправила.

Ответить
Кристина. 21 февраля 2019, 19:39 , Санкт-Петербург
                                

А вы с малышкой не походите под ипотеку 6% которая"гос.поддержка"?

Ответить
Евгения 28 февраля 2019, 08:35 , Москва
                                

Посмотрела, не подходит, дочь в 2017 г. родилась.

Ответить
Евгения 21 февраля 2019, 20:56 , Москва
                                

Не знаю, не рассматривала такое предложение.

Ответить