13 лет

Кондитерский дебилизм, или как я готовила торт))

У меня раньше заливное не получалось, когда я разводила желатин по рецепту. Потом я стала класть желатина раза в 2,5 больше и все окей
19.02.2011
Спасибо, попробую.
19.02.2011
ну молодец, на последнием фото очень аппетитно. Ну второй раз точно все получиться. Желатин не делай как на пачке написано,  бери 4-5 ч.ложек и не полный стакан воды, постоит , распусти его и все. У тебя будет неполный стакан желатина жидкого, и масса твороженая не будет жидкой и застынет быстро. А верх торта еще хорошо покупным Желе для торта заливать - точно застынет
19.02.2011
Спасибо, надо потренироваться.
19.02.2011
А желатин размоченный подогревали?
18.02.2011
Засыпала его в горячую кипяченую воду и колотила пока он не растворился. Правильно?
18.02.2011
Наверное, нет. Его надо в холодной замочить, потом на огонь поставить, и, постоянно помешивая, не доводя до кипения, довести до полного растворения, потом использовать по рецепту. Наверное, в этом проблема.
18.02.2011
может быть, в след. раз попробую)))Но на моих глазах мой муж так же залил желатином невзявшийся естествнным образом холодец и все застыло. image
18.02.2011
Желатин надо замачивать в холодной кипяченой воде примерно час, пока не набухнет, потом нагревать постоянно помешивая, доведя практически до кипения, но не кипятить.
18.02.2011
ого, это меняет дело image. Спасибо! Выходит я воду с желатином заливала image. Полный пи...
18.02.2011
Сейчас желатины современные некоторые на 10 минут достаточно, и до 60 градусов, больше не рекомендуют.
19.02.2011
возможно и так, главное чтобы набух, а потом можно и нагревать... но с разными производителями по разному получается.
19.02.2011
Это да, просто сейчас стали делать быстрорастворимый, он удобнее.
19.02.2011
Какая в Украине процедура поступления ребенка в сад? Болею