Алена
13 лет
Кондитерский дебилизм, или как я готовила торт))
То, что выпечка и приготовление сладостей - это не мое, я зала давно. Но, надо ж такому случиться, я вдохновилась результативностью приготовлений Людмилка и решилась. Сначала пыталась приготовить простейший, как многим девочкам на ББ показалось, тортик "Трио". Жаль, что не запечатлела эту неудачу. Однако, меня это не остановило, и, насмотревшись на красоту Людмилки http://www.babyblog.ru/user/gabrielca/2036078, я все же перла танком к плите. Надо было испечь бисквит в основу, пропитать и залить его творожно-сметанной массой с желатином, потом выложить персики и снова залить персиковый сироп с желатином. Все просто, но это когда руки не их ж...пы растут.
Получилось следующее:
а это в разрезе
а это на блюдце с вилочкой (по моему, вилочка выглядит по симпатичнее)
Сначала приготовила бисквит. Он прекрасно поднялся в духовке и так же прекрасно опал и даже немного передержался. Потом я его пропитала, точнее сказать пере-пропитала, он так размок, что я еле-еле уложила его в форму.
Потом сделала творожно-сметанную начинку и растворила желатин. На упаковке указано: 1ст.лож на стакан воды. я так и сделала. Когда начала заливать в творог (100г разведенного жел.), начинка стала очччень жидкой, как бульон. Что не так? Добавила еще творога и залила все на бисквит. Но творог так и не застыл. Поэтому, когда я выкладывала скользкие персики, творог размазывался и пачкал картину. То же самое и с сиропом, которым я заливала персики, он вообще не схватился. Пришлось его полностью слить.
И самое невероятное: несмотря на то, что я запорола все три уровня, его все равно можно есть.
Получилось следующее:
а это в разрезе
а это на блюдце с вилочкой (по моему, вилочка выглядит по симпатичнее)
Короче, у меня все пошло не так.
Сначала приготовила бисквит. Он прекрасно поднялся в духовке и так же прекрасно опал и даже немного передержался. Потом я его пропитала, точнее сказать пере-пропитала, он так размок, что я еле-еле уложила его в форму.
Потом сделала творожно-сметанную начинку и растворила желатин. На упаковке указано: 1ст.лож на стакан воды. я так и сделала. Когда начала заливать в творог (100г разведенного жел.), начинка стала очччень жидкой, как бульон. Что не так? Добавила еще творога и залила все на бисквит. Но творог так и не застыл. Поэтому, когда я выкладывала скользкие персики, творог размазывался и пачкал картину. То же самое и с сиропом, которым я заливала персики, он вообще не схватился. Пришлось его полностью слить.
И самое невероятное: несмотря на то, что я запорола все три уровня, его все равно можно есть.
Кате
У меня раньше заливное не получалось, когда я разводила желатин по рецепту. Потом я стала класть желатина раза в 2,5 больше и все окей
19.02.2011
Ответить
Людмилка
ну молодец, на последнием фото очень аппетитно. Ну второй раз точно все получиться. Желатин не делай как на пачке написано, бери 4-5 ч.ложек и не полный стакан воды, постоит , распусти его и все. У тебя будет неполный стакан желатина жидкого, и масса твороженая не будет жидкой и застынет быстро. А верх торта еще хорошо покупным Желе для торта заливать - точно застынет
19.02.2011
Ответить
Алена
Засыпала его в горячую кипяченую воду и колотила пока он не растворился. Правильно?
18.02.2011
Ответить
Ирина
Наверное, нет. Его надо в холодной замочить, потом на огонь поставить, и, постоянно помешивая, не доводя до кипения, довести до полного растворения, потом использовать по рецепту. Наверное, в этом проблема.
18.02.2011
Ответить
Алена
может быть, в след. раз попробую)))Но на моих глазах мой муж так же залил желатином невзявшийся естествнным образом холодец и все застыло.
18.02.2011
Ответить
Ритатуля
Желатин надо замачивать в холодной кипяченой воде примерно час, пока не набухнет, потом нагревать постоянно помешивая, доведя практически до кипения, но не кипятить.
18.02.2011
Ответить