Колбаса. Шоколадная.
ВКУСНОСТИДелала впервые. Просто печь ничего не хочется)
Всё легко и просто, сладко и очень калорийно много не съешь:)
Надо:
2 пачки печенья "Юбилейное"
150г сливочного масла
1 банка сгущенки
3 ст.л. какао порошка
орехи любые, можно цукаты (примерно сткан)
100г шоколада (не обязательно, но можно)
1ст.л. коньяка (тоже не обязательно)
сахарная пудра для обсыпки
Готовим:
* Ломаем печенье на мелкие кусочки (я немного сблендерила, у меня получились и кусочки, и крошка)
* Немного мельчим орехи, соединяем с печеньем
* В кастрюльке топим сливочное масло с шоколадом
* Растопилось - добавляем какао и хорошенько размешиваем
* Выливаем сгущенку, вымешиваем и нагреваем массу почти до закипания
* Соединяем массу с печеньем и орехами, добавляем коньяк, тщательно вымешиваем
* Делим массу на 3 или 4 части, выкладываем на пищевую пленку или в пакеты
* Формируем колбаски
* Кладем в морозилку на некоторое время, чтобы колбаски немного схватились и если нужно еще раз придаем им правильную округлую форму
* За час колбаски застынут, их можно обвалять в сахарной пудре, резать на кусочки и подавать к чаю-кофе)
Приятного всем аппетита!