Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Татьяна

Запись

КОММЕНТАРИИ

Вероника 12 сентября 2015, 19:36 , Самара
                                

На днях оформлять заказ и думала заказать или нет, в следующий раз значит закажу. Мне вот тоже нужно чтоб прям захватила меня книга иначе не могу читать

Ответить
Вероника 12 сентября 2015, 19:53 , Самара
                                

Последнюю прочитала когда в Германии были "ночной цирк" Эрин Моргерштейн, легкая не напрягающая и в тоже время завлекает, сейчас читаю " 12 детей Парижа", интересная, но слишком много крови, очень много((

Ответить
Татьяна 12 сентября 2015, 20:03 , Гомель
                                

Капец, ты меня шокировала! На отдыхе ты еще книги успеваешь читать??? Ты мать, ващееее крута!)))))) Про кровь не люблю...

Ответить
Татьяна 12 сентября 2015, 18:06 , Днепропетровск
                                

Танюша, а ты Германа Коха читала?? Я читаю сейчас вторую книгу его . "Ужин" называется. Вот уж действительно необычно пишет писатель. никогда такое не читала. Очень смело , резко. Спросила потому что вижу, что ты тоже любительница почитать)))

Ответить
Татьяна 12 сентября 2015, 18:58 , Гомель
                                

Нет, не читала. Надо прочесть обязательно!

Ответить
Александра 11 сентября 2015, 22:03 , Лида
                                

А я - нет! И вообще считаю, что такая литература может только вредить! А главный герой вообще никчемность! КАкой был изначально, с детства, такой и взрослой. Вообще, относительно этой гадкой книги я могу говорить очень много и не понимаю категорически всех этих сопливый восторгов, сори.


Ответить
Ксения 12 сентября 2015, 13:55 , Москва
                                

А остальные книги этого автора читали? Я эту не читала еще. Прочла "и эхо летит по горам", понравилась)

Ответить
Александра 12 сентября 2015, 22:38 , Лида
                                

Боюсь, эта первая и последняя книга автора, которая мне попалась. Я думаю, переживать из-за того, что он больше не попадёт в список моих "чтений" автор будет так же сильно, как и я))))) Нет, нам определенно не по пути.)

Ответить
Ксения 12 сентября 2015, 23:34 , Москва
                                

Сложно судить об авторе в целом по одной книге. Это как судить о человеке, увидев его один раз, наверное...

Ответить
Александра 13 сентября 2015, 16:19 , Лида
                                

Ну, увидеть человека один раз, это не сотни страниц бороздить. Мне так кажется. Обычно с первых страниц уже понимаешь стиль, манеру письма и взгляд автора. По моему опыту так случалось чаще всего.))) имхо.

Ответить
Ксения 14 сентября 2015, 22:38 , Москва
                                

Александра, а вы читали Чака Паланика?) почти вся книга бред-бред с вкраплениями некоторых глубоких мыслей, а последние страниц двадцать создают очень сильное впечатление. Я только что прочла его"Колыбельную". Но беременным лучше не читать все-таки.

Ответить
Татьяна 11 сентября 2015, 22:36 , Гомель
                                

Мне нравится в книге тот факт, что ты не можешь оторваться, т.е. сюжет тебя захватывает. Вот это самое главное, тогда интересно (для меня). Тогда я читаю, если нет, то даже не пытаюсь через силу. К герою можно по-разному относится. Да он трус.( Но все мы трусы, кто-то в большей, кто-то в меньшей степени). В целом его миссия понятна. Хотя вот в данной книге меня меньше всего интересовал главный герой. Как и восхваление Америки и т.д. И соплей (как ни странно) тоже не вызвала. Но афганская жизнь впечатлила. В каждом народе есть порядочные люди. А вообще я сопереживала народу афганистана, именно тому, кому пришлось умирать от голода...

Ответить
Александра 12 сентября 2015, 22:35 , Лида
                                

Хех, конечно, бедный народ, никто не сомневается и не говорит обратного. Есть положительные и отрицательные люди в любой стране. А наш народ был не бедный в годы множества войн на наших территориях, ой, да одна ВОВ чего стоит! Относительно "затянуло" - я читала через силу, периодически морщась. Есть множество-множество=множество других книг, так же живых и натуральных, если так хотите. Но я не могу понять, как главный герой может не задевать, также как и восхваление Америки, если книга преимущественно на этом построена... Это как смотреть на натюрморт и любоваться фоном? Так можно восхищаться и другими книгами, в которых нет глупых односторонних взглядов и нищих душой главных "героев"...Тогда всё действительно логично и понятно - воспеваешь то, что достойно од.

И мои пять копеек относительно автора. Знаете, эдак и я могу с чистой совестью писать книгу о Второй Мировой на территории Германии... Да, вроде бы, почему нет, но это же будет неправильным, так как я не историк и не изучала эту тему.Так и он, да, хорошо, что он по рождению афганец, но факт того, что в младенчестве он переехал в США и всю войну, так ярко описываемую в книге, он знает только с подачки новостей страны жительства, а не объективно и многосторонне - уже наталкивает на мысль, а так ли всё было...

Пожалуй, больше ни слова, так как боюсь быть забросана гнилыми помидорами Просто это наболевшее, ничего личного.)))

Ответить
Александра 13 сентября 2015, 18:09 , Лида
                                

Не судьба мне написать долгометражный ответ)))Первую тираду удалил Ромка, подошедший и клацнувший заветных пару клавиш... Вторую - внеплановая перезагрузка компа, всё тем же Ромой...Короче, не хочу опять-опять-опять писать одно и тоже)))
Если ты имеешь ввиду этот жанр - современная проза, то Очень немногое, И даже из того, что запомнилось, не скажу, что они особо впечатлили, просто выделились из многотонного месива. Одна из них - это Мариам Петросян "Дом, в котором". Еще неплохой стиль у Джоджо Мойес (мне нравится её юморок). А так, мне больше нравится классическая проза 20 века и если отвлечься наверняка - изредка фентези))) Но это, пожалуй, что-то из детства))))

ВотЪ)
Ответить
Татьяна 13 сентября 2015, 00:18 , Гомель
                                

Так наоборот интересны разные мнения. Меня вообще интересует другое - ты со сной на Вы?))))))

Ответить
Александра 13 сентября 2015, 16:22 , Лида
                                

Нет-нет)))) это просто общее обращение:)) почему-то нравится мне обращаться к аудитории в целом))

Ответить
Ксения 12 сентября 2015, 23:37 , Москва
                                

Так напишите, может, у вас лучше получится... По такой логике, как некоторые авторы вообще пишут исторические романы, не побывав в других эпохах лично, не примеров на себя все действия и быт? А учебники по истории кто составлял, как посмели посягнуть?) не, без обид. Книга же вообще, насколько я понимаю,художественная...

Ответить
Александра 13 сентября 2015, 16:29 , Лида
                                

Эх, побывать бы в тех эпохах хоть глазком))) нет, я не это имела ввиду, а то, что если вы описываете какое-то конкретное время, которое было реально, а не фентези, то его и изучать преждевременно надо от и до, со всеми деталями, мелочами и прочими копейками, а не нестись исключительно на проетой до мозга костей теме, внушаемой кем-то одним. Правда ведь не может быть однобока, она всегда многогранна. Вот о чем я. А у него, автора, конкретно идет линия СССР-зло во плоти, а США - святые святоши. Это для сочинения девятиклассника приемлема еще такая позиция, но не для книги мирового масштаба. Всегда в плохом есть миллилитры добра, а в добре сомнения и огонек подавляемого зла. ))) Даже если она художественная.

Ответить
Ксения 14 сентября 2015, 22:35 , Москва
                                

О, обязательно прочту книгу))) я была лучшего мнения об авторе)))

Ответить