Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Татьяна

Запись

Татьяна 19 сентября 2015, 19:55 , Гомель ···

Про развитие.

После моего недавнего "Надо что-то делать" я все же не сидела, сложа руки))))

Глобального ничего не изменила, конечно, но все же)))

Пишу и для себя, и может Гомельским подружкам что-то сгодится)

Итак, Шичиду я, конечно, не начала применять. Это не подготовишь за три дня. Да и я реально оцениваю свои возможности с близнецами. Хотя мандалы мужу дала задание распечатать)))

Но! Есть вещи, которые мы пересмотрели! И вот это, наверное, самое главное.

В первую очередь мы решили, что после трех нифига не поздно! Детям однозначно все дается проще. И это стало решающим. Мы отложили некоторые дела на потом и решили вкладывать в детей. Если приходится выбирать, то еще будет время на наши нужды. А дети растут.

Что касается конкретно меня, то я стала больше прислушиваться к детям. Однозначно стала больше хвалить. У них появилось больше свободы в выборе действий. Младшим даю под надзором делать то, что раньше не давала (лазить, резать ножом, кормить рыб и т.д.). А дочки, например, сегодня сами делали Шарлотку. Вообще сами. Ну и т.п.

С дочками больше разговариваю. О своем опыте в учебе, что бы я изменила. О том, что мне не нравится мое рабочее положение. Но я особо изменить не могу ничего - я не ценный сотрудник. У меня нет каких-то супер знаний. Да уже и никаких нет))) Настраиваю их на то, что только своим трудом можно добиться успеха. О том, что умный человек всегда имеет право выбора. Ну и т.д. Вижу, что им нравятся такие спокойные разговоры, они включаются.

Еще стараюсь применять правило 8-ми секундных объятий и 5-ти минут после засыпания. Девочки, это работает!

С малышами игры стали носить более осмысленный характер. Да и вообще - мы стали играть. Раньше это все было так, по ходу.


Книги мы так же просто смотрим, но при любом удобном случае читаю.

А еще стала больше выслушивать детей, пытаюсь понять их как равных. Всегда признаю свои ошибки (но это я и раньше делала).

Но я все равно не могу дать детям необходимого уровня. Я это понимаю. Здесь куча факторов - лень, неорганизованность,нехватка времени, знаний и т.д. Выход - обучаться где-то.

Поэтому сыновей я отправила в центр раннего развития на английский язык.

Здесь тоже были нюансы. Из-за того, что дети отказались идти, на первый урок я попала тоже. И была в легком ахере. Из заявленного на сайте (полное погружение в языковую среду, спектакли, пьесы, настольные игры на инглише) не было ничего. 50 мин дети должны были отсидеть в практически пустом зале на одном месте перед стоящим перед ними учителем (хотя сама учитель мне понравилась в целом). Презентации на компьютере скуднейшие. Конечно им это неинтересно. Мы вышли и я долго думала - за что я отдала сейчас 200тыс? И дело даже не в деньгах, хотя 100тыс за разовое занятие немало по нашим меркам. Но я очень надеялась на этот центр ("Отдых с детьми"), т.к. у нас в Гомеле с центрами раннего развития полная ж...а. Расстроилась трындец.

В итоге, на следующий день я позвонила учредителю. Говорили долго. Я объяснила все свои претензии, она меня заверила, что преподаватель очень хорошего уровня и мы обговорили все вопросы. И вчера мы пошли на второй урок. Я решила для себя, что если дети не пойдут без меня, то мы уйдем. Но Тима пошел, поэтому Кирилла мне пришлось уговаривать всеми способами. Он у нас парень своенравный. Преподаватель пришел подготовлен - все его аксессуары указывали на то, что урок будет в форме игры. В душе я ликовала))) Слушала урок под дверью) По итогу Тима включался, Кирюша нет. Но он всегда так в незнакомом месте и коллективе. Когда ехали домой, я спросила у детей, что они там интересного делали. И тут Тима выдает - фри, фо, файв, биг , мама я все знаю!))) Это мой Тима, который только на русском говорить стал, и то не все! Я была потрясена, если честно.

Конечно, ходить будем.

Посмотрю как мы будем справляться финансово, и отдам их там же на математику на развитие логики.

Теперь о дочках. Первым делом я решила нанять репетитора по английскому. И уже даже нашла его. Но тут нам подвернулось другое предложение - Компьютерная Академия.


Там подрабатывает преподавателем наш кум (только узнали об этом, что именно там)))). Но он для взрослых студентов читает. Но мы хоть знаем точно, что это достаточно хорошее заведение. И техника вся новейшая.

Минимальный срок обучения - 3 года. Можно 5. Потом уже на взрослую ступень.

Занятия начнутся с 30 сентября, но договор мы уже заключили.

Пока репетитора отложили хоть на полгода. Там посмотрим. Все же развивать платно четверых детей требует немалых вложений. Да и пока оценки по английскому 9 и 10, поэтому не очень критично.

Столько писала, может что и упустила))) Кто дочитал, вы мега молодцы))))))))))))))

Ну и парочку фото, как же без них)))))))))



1

КОММЕНТАРИИ

Tatunyasha 28 сентября 2015, 08:56 , Магнитогорск
                                

Ну всее,я вообще лошара((((Танюх,с детьми вообще не когда заниматься((В этот раз поехали за город,только там я с ними занималась,а дома только после садика если силы есть,рисуем,читаем стихи и сносим дом свекров к черту))Все наше совместное развитие,на выхах мы на доме пропадаем.

Вы вообще молодцы,завидую по-белому!!!!
Ответить
"Волшебная" Мама-Оля 21 сентября 2015, 11:33 , Гомель
                                

Молодчина, Танюша! Напишешь, как ваши занятия по английскому продвигаются. У нас просто такие занятия (в Белице видела), что за "это" жаль деньги выбрасывать (у меня же вышка по языку - поэтому видела на каком это уровне ). Что за курсы у девочек!!!? Меня саму заинтересовало)))) После этого диплом получаешь? 3-5 лет учиться - это не малый уровень, думаю, это здорово.

Ответить
Татьяна 21 сентября 2015, 11:58 , Гомель
                                

Ну как диплом... Думаю сертификат какой-то выдают. Но выдают это точно. Просто это не особо нас интересовало, поэтому не уточняли. Зайди на сайт их (на фото есть), почитай. Вообще у них много филлиалов в Европе, думаю неплохой уровень конторы)

Ответить
"Волшебная" Мама-Оля 21 сентября 2015, 16:11 , Гомель
                                

Я про диплом спросила, потому что поразило время обучения - 3-5 лет - это же не 3-5 месяцев, как обычные курсы

Ответить
"Волшебная" Мама-Оля 21 сентября 2015, 16:17 , Гомель
                                

Я, кстати, почитала на днях про Шичиду более подробно....и подвисла...мне методика вообще понравилась. Ещё бы материал легко было найти, а так нужна уйма времени, чтобы это всё организовать (карточки, распечатки)

Ответить
Татьяна 21 сентября 2015, 17:07 , Гомель
                                

Я тоже очень прониклась. Но с материалом да, сложно

Ответить
Ольга 21 сентября 2015, 00:56 , Брест
                                

Боже мой, я точно мачеха, как же у нас все запущено(((

Ответить
Настя 20 сентября 2015, 16:07 , Москва
                                

Танюшка, умничка!!!! И детки тоже, пусть всегда радуют вас!!!

Ответить
Элина 20 сентября 2015, 14:27
                                

Читаю тебя и узнаю себя!!! Вот нужен таким как мы волшебный пендель! Нужно вовремя что то прочитать. И некори себя, ничегл не бывает просто так.ты ничего неупустила, все произошло вовремя!!! Твои дети вырастут настоящими людьми. Добрыми, заботливыми, любящими и это все благодаря тебе!

Ответить
Татьяна 21 сентября 2015, 07:25 , Гомель
                                

Про волшебный пендель это ты прям в яблочко)))) а вот то, что это и к тебе относится, удивило))))

Ответить
Элина 21 сентября 2015, 14:17
                                

Да один в один)) Да по сути все любящие мамы одинаковые - отдают себя всю, а потом ещё и нервничают из-за того, что мало отдали))
И ещё, плохие мамы всегда считают, что сделали для ребёнка всё возможное и даже ещё больше, и только хорошие, каждый день себя критикуют и стараются быть лучше.
Это я так скромненько, назвала нас с тобой хорошими)))

Ответить
Татьяна 21 сентября 2015, 14:23 , Гомель
                                

))))))))))) ох, люблю тебя, кавказкая женщина)))))

Ответить
Ариадна 20 сентября 2015, 13:20 , Киров
                                

Тань,ты когда пост выложила про Шичиду,я не откомментила но шичиду прочитала)))))тоже применяю пока))посмотрим))

Ответить
Татьяна 20 сентября 2015, 13:31 , Гомель
                                

Ариш, а что применяешь? Ты для старших или Тами?

Ответить
Ариадна 20 сентября 2015, 13:46 , Киров
                                

На девочках пока))например 8секундные обьятия,при этом говорю какие они молодцы,даю им мыть посуду теперь,карандаши точить и опять обьятия,но впринципе я и раньше их мучала обнимашками)))учу теперь английскому.хеппи бездэй для начала выучили))и перевод естественно знают.пока на развивашки не могу их водить,Тами мал еще спит по 3 раза в день с титьками,а дома как ты и написала лень((а вот после засыпания н минут шептать пока не испробовала,седня попробую

Ответить
Счастливая 20 сентября 2015, 03:50 , Москва
                                

Вы герои!!! Заниматься платно с четырьмя, это настоящий героизм!!! Тут с одним уже тяжеловато, не говоря даже о младшем сыне, а вы всё очень быстро здорово с 4мя детьми

Срочно нужно ещё малыша рожать, тогда тоже так легко буду всё решать))))

Ответить
Лёля 20 сентября 2015, 01:18 , Москва
                                

Здорово! Английский на данный момент необходимость,уж я-то со своим испанским знаю ))) Мы пока у родителей,тут вообще ничего нет для малышей,я хочу в бассейн и на гимнастику еще отдать,слишком много неуемной энергии, развитием пока сама займусь. Мы вот еще в театр начали ходить. Это к графе что-о особенное отношу )

Ответить
Татьяна 20 сентября 2015, 02:24 , Гомель
                                

В Минске с этим однозначно получше. У нас с центрами совсем косяк) а родители где живут?

Ответить
Анна (Незабудка) 19 сентября 2015, 23:35 , Москва
                                

Как же повезло твоим деткам с мамочкой!!! ))))

Ответить
Татьяна 19 сентября 2015, 23:53 , Гомель
                                

Спасибо, Анют! Блин, какой пост как ода себе получился(

Ответить
Леся 19 сентября 2015, 22:21 , Бобруйск
                                

Тань,а я по твоему совету вчера тоже шичиду начала читать. Нам пока не поздно и да,уверена,что ребенком надо заниматься. сегодня,точнее только что,тоже читала 5-минутную аффирмацию..надо как-то бороться с капризами и неугомонностью))спасибо за наводку)

Ответить
Татьяна 19 сентября 2015, 22:49 , Гомель
                                

Здорово, что пост оказался полезным! Удачи вам!!!!

Ответить