Вкусняха. кекс с изюмом
едаЭто симбиоз 2х разных рецептов. 2 ой раз пеку. Сначала с дыней делала, теперь с изюмом. Оч.нежно получается. Так как рецепт из головы, решила записать. Поехали:
•2 яйца
•Стакан муки
•стакан сахара (для меня слишком сладко получились, а МЧ как раз по вукусу, в другой раз положу поменьше в любом случае)
•100 гр масла
•200 гр сметаны (20%)
•2 большие горсти изюма
•ванилин
•соль
•разрыхлитель
Сахар смешала с яйцами и щепокой соли. Дала постоять. Бззззззз венчиком, пока сахар не растворился. Туда же размягченное масло, Бззззззз. Туда же муку с разрыхлителем и ванилином. Бззззззз. Уже очень вкусно )))) можно дальше не заморачиваться )))) шучу. Изюм все это время плавал в кипятке, чтобы очиститься и размякнуть. Достаю, мою, отжимаю и в тесто. Форма у меня силиконовая. Смазывают оливковым, хотя, наверно, не суть каким, маслом, наливаю на 3/4 тесто с изюмом и в разогретую до 180 градусов минут на 40. Но у меня дебильные духовка - нагло врёт температуру . Думаю, что в нормальной надо выставлять градусов 160.