Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Миледи

Запись

Миледи 22 июня 2011, 22:41 , Москва ···

1 год и 1 месяц

Все никак не доберусь до компа, чтоб написать наши успехи))))


Вроде как стал лучше понимать просьбы, когда к нему обращаешься и просишь что-то подать. Показывает на зубки пальчиком, когда спрашиваешь и "а"-кает так смешно)))) И писюн свой знает, тоже сразу показывает. Итого, мы знаем 2 части тела - зубы и писюн, видимо, самое главное в мужском организме))))) Иногда говорит "дай", я проговариваю постоянно, через раз говорит "на", лучше по крайней мере, чем раньше было. Но тоже не особо болтает. Уже недели 2 не блендерю!!! Чему безумно рада. Встречалась с одной девушкой, у нее ребенок старше, 4 года, да и сама она взрослее, поделилась опытом. Они стали учиться жевать кусочками с пюрешками из банок. Купила тоже банку, попробовала дать - съел все!! Думаю, может ему уже надоело есть одно и то же постоянно, а тут разнообразие)))) И съел несмотря на режущиеся сразу 3 зуба. Также по опыту этой девушки решила, что хватит развлекать во время еды и убарал в кухни все игрушки. Пришлось использовать жестокий метод - я уехжала с утра,п риехала в обед, убрала игрушки - подношу ложку ко рту с едой - отворачивается. Не ест ни в какую, ладно, думаю, не хочешь - из-за стола вон. Пошли играть. Полдник - садимся есть, даю то, что не съел в обед, пару ложек съел и опять рот не открывает и отворачивается, постоянно отвлекается. Опять из-за стола высадила, играть пошли. Переживала, что голодный, но терпела. Ужин - сели есть то, что не съел. И съел все! Видимо, голод взял свое и он понял, что халява кончилась)))) С тех пор едим в принципе недолго и без развлекаловок, если начинает отвлекаться, то указываю ему на тарелку и ложку и говорю, что вот мы сидим и едим. А сегодня спросила его "где еда?" и он мне пальчиком на тарелку показал. Еще иногда помогает - берет своей рукой мою руку и несет себе ко рту, голодный))))) В общем, жизнь налаживается))) Очень нравится, что стал есть кусочками, особенно любит брать еду руками, поэтому делаю куски чуть больше, чтоб удобнее было взять. Если берет в руки киви, абрикос или еше что скользкое, то он вываливается и он начинает злиться, кладу своей рукой в рот ему сама.

На улице потихоньку отпускаю, чтоб ходил сам, не держу, но рядом, чтоб поймать если что, все равно еще психологически не готова отпустить, волнуюсь. Дома не хочет ходить вообще, ползает со скоростью ракеты))))

Научился ставить кубик на кубик.

Уже вторую неделю чего-то запоры... ((((( На третий день делаю клизму, ходит. Вот сегодня сходил, но видно, запористые каки. Вот думаю, что ему в питании не нравится, вряд ли это от того, что кусочками стал есть

1