Овсяное печенье
Рецепты
Ингридиенты:
100 гр. мягкого сливочного масла
120 мл. сахара
1 яйцо
1 ч.л ванильного сахара
1 ч.л корицы
180 мл. муки
0.5 ч.л соды
250 мл. геркулеса
120 мл. изюма (по желанию)
120 мл. орехов (по желанию)
Масло взбить с сахаром, добавить яйцо и перемешать.
Смешать в миске просеянную муку, ванильный сахар, соду и корицу. Частями добавить сухие ингридиенты в тесто и вымесить. Добавить овсянку (орехи и изюм по желанию), перемешать. Овсяные хлопья можно предварительно перемолоть.
Сформировать шарики диаметром около 4 см, немного приплюснуть и выложить на противень, застеленный пергаментом. В процессе выпекания печенье расползается, поэтому выкладывать шарики из теста нужно на расстоянии.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 200 градусов около 15 минут.