Омегу 6 мы пропустим, так как спокойно можем получать ее из пищи и ее совсем немного в , так что это не нарушает баланс
Омега 9 кислоты гораздо полезнее той же омеги 6: снижают давление и уровень глюкозы в крови, обладают противовоспалительным эффектом.
Она содержится в арахисе, грецких орехах, семечках, оливковом масле, не могу сказать, что у меня Варя фанат орехов, скорее наоборот
Жирные кислоты бывают насыщенными и ненасыщенными.
Ко второй группе относятся полиненасыщенные жиры омега-3 и омега-6 и мононенасыщенные омега-9.
Омеги восстанавливают гормональный баланс, регулируют уровень кальция в организме, улучшают работу иммунной системы, помогают в лечении мигреней, псориаза, экземы, сахарного диабета, бронхиальной астмы, артроза и других напастей.
Им под силу справляться с эмоциональными расстройствами, синдромом хронической усталости, головными и менструальными болями, подавлять аллергические реакции.
Большую ценность омега-3 представляют для беременных женщин: при нехватке этих жиров мозг и сетчатка растущего плода не может нормально формироваться.
К ненасыщенным жирам омега-9 относится олеиновая кислота.
Она препятствует накоплению холестерина в крови, помогает поддерживать здоровый вес, укрепляет защитные функции организма, необходима для здоровья сосудов, синтеза гормонов, нормального обмена веществ и многих других процессов, обеспечивающих нам здоровье и долголетие.
Потребление продуктов, богатых омега-9 - это профилактика тромбозов, рака, диабета. Если в организме не достает олеиновой кислоты (Омега-9), у человека пересыхают слизистые оболочки, нарушается процесс пищеварения, ухудшается память, слоятся ногти, сохнет кожа, болят суставы, развиваются артрозы и артриты, повышается кровяное давление, появляется слабость, быстрая утомляемость, подавленность, развивается депрессия, повышается восприимчивость к инфекциям и простудам из-за снижения иммунитета.
В следующий свой заказ куплю Варе банку этой омеги, будем чередовать