Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Люция (@luuutik5)

Запись

КОММЕНТАРИИ

Elena 13 июня 2018, 22:58 , Москва
                                

У меня третья на подходе в "Созвездие" 1569, но сейчас надо знать заветный корпус. Остальное - присоединенные рабоче-крестьянские школы. У нас в классе дети из Домодедово, Горок учатся. Тоже надо с подготовки начинать, но за год. И поступить на нее.

Ответить
Оксана 2 апреля 2018, 00:39 , Москва
                                

Обращайте внимание обязательно на комплект учебников который будет, и на учителя конечно же. Мне очень нравится например Виноградовский, доча по нему учится, 2 класс. очень интересно и необычно постороено обучение, много исследований, плюс в учебниках задания разного уровня - индивидуализация.

Ответить
Екатерина 19 марта 2018, 11:01 , Москва
                                

548 на Маршала Захарова, или их филиал в совхозе им. Ленина. Но в 548 пора уже начинать ездить...просто в 1 класс не получится попасть

Ответить
Elena 13 июня 2018, 22:55 , Москва
                                

Кстати, да. Если на подготовку проходите три года, в школу попадете.

Ответить
ИринаС. 19 марта 2018, 13:01 , Москва
                                

548 школа себе хорошую репутацию в свое время сделала, и туда, действительно, с 2-3 лет начинают на подготовку ходить, чтобы попасть. Но, все же, какие знания будут у ребенка будет зависить от конкретного учителя. А сейчас там не так уж и радужно с этим. У знакомой дочка там учится, очень хотели туда попасть, с двух лет занимались, ездили, а по факту учителя оказались хуже чем рассчитывали, просто безобразие какое-то творилось.

Ответить
Екатерина 20 марта 2018, 09:38 , Москва
                                

все может быть. Давно там никто из знакомых не учился, хотя никто не застрахован от не компетентного учителя - 57 школа тому пример.

Ответить
Ирина 19 марта 2018, 09:11 , Домодедово
                                

А проживать так и планируете в Домодедово?

Долгая дорога до школы тоже будет утомлять ребенка и может стать большим имнусом, чем не сильная школа.

Ответить
Irrussikk 18 марта 2018, 21:37 , Москва
                                

Люция, мы идем в этом году, сама пока в шоке, что так быстро, это к тому, что ты правильно уже задумываешься. Я решила началку отходить в прикрепленную школу, потом подумать о возможном переходе в более специализированную, мы точные науки любим, занимаемся усиленно дома:-)

Ответить
Люция (@luuutik5) 18 марта 2018, 21:43 , Домодедово
                                

У меня тоже есть мысль отдать в начальную школу где-то поближе и попроще, но в то же время с небольшими классами, возможно в частную, чтобы не отбили желания учиться. А то ж в сильных школах и нагрузка ого-го...

Ответить
Irrussikk 18 марта 2018, 23:02 , Москва
                                

В любом случае уклон начинается со средней школы, это я как учитель знаю)))

Ответить
Люция (@luuutik5) 18 марта 2018, 21:41 , Домодедово
                                

Инна, хотим сильную школу. В Домодедово по отзывам ничего хорошего не нашла.

Ответить
mamamalisha 19 марта 2018, 17:52 , Москва
                                

жалко... ведь это ежедневно возить нужно...

мы не стремимся пока в сильную. идем в ближайшую к дому, прям у нас под окнами. какой-то подсознательный уровень. конечно, по отзывам учителя, которые будут у нас в первом классе, все неплохие, некоторые говорят, что в нашей школе именно началка сильная. Нашу школу присоединили к "сильной" гимназии, и в 5 классе у нас будет выбор- в сильную пробиться и ездить или уже в обычную и опять же рядом с домом))

И еще мысль- мы с мужем "отличники" и навязываем себе -сильная школа, университет...Кирилл конечно настроен быть юристом и непременно поступить на юрфак МГУ, сегодня ему утром за завтраком растолковывали, что у него для успешной учебы есть весь стартовый капитал (не деньги разумеется). но ведь наши дети могут вообще не по нашим стопам, вдруг учеба вообще не их вариант, и тогда что сильная, что слабая школа... пока такие мысли. мы максимально упростили своих детей в своих глазах.

Ответить
Ксюня 18 марта 2018, 10:29 , Москва
                                

Мне кажется, что обычно идут не в школу, а на учителя. Лично я так делала. Собирала информацию об учителях в трех ближайших к нам школах. В нашем районе школы поделены на комплексы и внутри комплекса поделены еще на началку и среднюю школу. Т.е. мой ребенок 4 года началки будет учиться в одном здании, а потом я его буду переводить в другое.

Ответить
Люция (@luuutik5) 18 марта 2018, 21:40 , Домодедово
                                

Нам нужно сейчас со школой/школами хотя бы примерно определиться. Сейчас мне никто не скажет, кто будет учителем через 3 года )

Ответить
Ксюня 19 марта 2018, 09:22 , Москва
                                

я за 4 года стала присматриваться ))) у меня просто крестник как раз старше моего ребенка на 4 года, и я как раз через него смотрела на учителей и собирала информацию о них.

Ответить
Barbygirl 17 марта 2018, 15:53 , Москва
                                

Юг большой. Есть более конкретные требования?

Для нач школы ищите учителя, а не школу.


Ответить
Люция (@luuutik5) 17 марта 2018, 16:41 , Домодедово
                                

Более конкретных нет. Ищем просто хорошую школу, где действительно учат и не отобьют тягу к знаниям. Ну и как искать учителя я не очень понимаю. Нам в школу ещё даже не в следующем году. Хочется все же со школой определиться для начала, хотя бы наметить несколько.

Ответить