Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Elizaveta

Запись

Elizaveta 27 февраля, 10:28 , Санкт-Петербург ···

Прикорм

Всем привет!

До какой порции в граммах вам сказал педиатр доводить кашу/овощи/мясо за 1 кормление?

Малышу сейчас 6 месяцев. Мне сказали 120 грамм должна быть порция каши, 80 овощей вводить, в 6,5 месяцев вводить мясо 40 грамм к овощам, также чтобы порция была 120 грамм. И так до 7,5 мес больше ничем не кормить кроме 120 каши и 120 овощи+мясо.

Совсем не помню как было со старшими, но они были на ИВ, а тут ГВ, хотелось бы иметь возможность «отойти» от малыша без сцеживания. Но кажется мне, что после 120 грамм он просто останется голодным, если меня рядом не будет.

1

КОММЕНТАРИИ

Вероника 4 апреля, 20:27 , Москва
                                

Здравствуйте. Я врач педиатр, написала краткое и понятное пособие по прикорму. После него вы сможете легко и просто сделать все правиль. За подробностями в инстаграмм veronikagoriunovaa , ссылка на сам продукт https://taplink.cc/veronikagoriunovaa , там же можете написать в вайбер или вотс апп для консултаций.

Ответить
Аня 27 февраля, 22:39 , Нью-Йорк
                                

из моего опыта, я ничего не доводила, ела столько, сколько была потребность, чтобы чувствовала голод, вкус, количество

Ответить
Elizaveta 28 февраля, 07:39 , Санкт-Петербург
                                

Мне тоже так кажется, просто перекармливать тож не правильно. Но того, что сказала врач ему явно не хватает.

Ответить
Аня 29 февраля, 04:47 , Нью-Йорк
                                

на основании чего сказала, что не хватает? вялый, плохая кожа, не развит, вес падает?

Ответить
Elizaveta 29 февраля, 07:48 , Санкт-Петербург
                                

Не, она сказала перебор, он съедает 150 каши легко и ещё грудью запивает. Она сказала максимум 120 порция и до 8 мес не увеличивать порцию.

А кашу я сама ввела в 5.5 мес, за 2,5 месяца он набрал 600 грамм. Как встал вес в 3 месяца так и по капле. Потом перед прикормом за 3 недели 100 грамм и ночью по 5 раз кушать просыпался и днём также каждые 1,5-2 часа требовал грудь, обе давала по очереди. Ввела кашу и стало полегче, часто, но не так, и главное вес пошёл вверх, а то я открыла записи, Вика 7.4, Маша 6,8 кг в 5,5 мес, а Рома только только 6.2, Вика так в 4 мес весила. Один раз в день кашу давала где-то 140-150 грамм (взвесила ради интереса, сколько же он съедает каши), кушал гречневую кашу. Ну а на приеме мне ата-та сделали 😂 Мол перекармливаю, все такое. Я тут уже столько рекомендаций перечитала, вчера нашла пдф документ рекомендаций воз до года, для европейского региона с особым акцентом на республики бывшего советского союза, хотя бы многое поняла для себя, и по вместимости желудка и тд,

Ответить
Аня 1 марта, 00:11 , Нью-Йорк
                                

А сколько он весит? у меня Ася в год 7200 весила, хотя родилась 3800

Ответить
Elizaveta 1 марта, 09:04 , Санкт-Петербург
                                

С кашей вес пошёл и стал двигаться активнее. Сейчас около 6,7 кг. У Меня Маша 7,8, Вика 8,4 (при этом 7,4 в 5,5 мес) в год весили, но прирост веса тормозился не в 3 месяца а после полугода.

Ну и ещё он научился к 4 мес переворачиваться и вставать на локти/колени и на этом все и осталось на том же уровне на 2 месяца. Вот последнюю неделю стал вокруг своей оси поворачиваться. Просто я вижу то, что развитие застопорилось.

Докорм кроме прикорма не планирую, хватит ему каши и овощей, чуть позже добавлю мясо. Меня как раз смутил размер порции, он бы больше ел а с девочками я не замеряла порцию и прямо удивило меня.

А так Ромыч классный пацан, беспроблемный, если даю 150 примерно каши, то норм и ночью 2-3 а не 4-5 раз ест, что меня устраивает более чем.

Ответить
Дарья 27 февраля, 18:30 , Москва
                                

У меня такие же вопросы, первый тоже был на ИВ, все было четко, а сейчас столько инфо перечитала, что у самой каша в голове🤦🏽‍♀️ Хочу заменить кормления, обед хотя бы, съедаем одну банку овощей, а следом грудь так, как и не было никаких овощей)) что делать не пойму... мясо туда забабахать🤔?

Ответить
Elizaveta 27 февраля, 18:56 , Санкт-Петербург
                                

Вот мне сказали в 6,5 мес мясо добавить в овощи. Я тоже хочу хотя бы иногда иметь возможность отойти и оставить на бабушку малыша. И тоже такая каша в голове. Ведь не понятно же, сколько они там высасывают из груди. Я тут оставляла на 3 часа, сцедила 70 грамм молока, он поел овощи и выпил все молоко и остался голодным, капризничал.

Вчера оставляла на 4,5 часа, покормила овощами, потом грудь и он уснул и я ушла. Мама говорит, через 2,5 часа уже требовал кушать вовсю, она ему дала порцию каши, я пришла через 2 часа после каши она уже развлекала его вовсю, потому что он кушать хотел, я только руки успела помыть и сразу кормить его взяла. И вот не понятно 🤷‍♀️ Вообще хочется какой-то режим кормления, чтобы понимать что когда, а не получается никак у меня, иногда вижу, что через час после груди опять хочет кушать и вот опять кормишь, какой там режим 😂 Я никогда не могу предсказать как у нас пойдут кормления с утра. Иногда радуюсь, например, у нас в 12 дня бассейн а он встал в 7.30 утра, думаю, ну как раз, сейчас, потом в 10.30 поест и сразу после плавания в 12.30-12.40 покормлю в раздевалке. Ага, а он в 9-9.30 утра уже ноет, и кормишь его а потом через 2 часа он не хочет, пососёт и плюнет, и потом в бассейне голодный 🤦‍♀️

Но и гв хочу сохранить, удобно же везде где надо покормил быстренько и все довольны.

Правда старшие у меня с 8 и с 9 мес спали всю ночь на ИВ, тоже задумываюсь иногда, что дотяну ещё 2-3 месяца и может хватит, пусть спит всю ночь и режим появится.

Ответить
Дарья 28 февраля, 09:07 , Москва
                                

Подписываюсь под каждым словом)) прям такая же история, но я пока не оставляю не с кем, и так на долго, зная что Пассажир у меня не надежный) и ГВ хочется сохранить на ночь, но чтоб днём питалась уже другой едой, а смесь вводить не хочется...) Боже, как много мы от них хотим🤦🏽‍♀️

Ответить
Elizaveta 28 февраля, 09:27 , Санкт-Петербург
                                

Мой везде со мной таскался, но все, тяжелее и тяжелее это становится, он уже не хочет по 2 часа на маникюре в автокресле с игрушками лежать. Но да, хотим от них и понимания, и помощи нам, а все наоборот.

Я 2 недели назад оставила первый раз надолго, ну как, я уехала в 12.40 на маникюр, покормила перед выездом, потом была каша+сцеженное молоко. После маникюра я ещё в магазин заехала и приехала покормила, и поехала за старшими одна в школу/сад! Какой же кайф не тащить за собой коляску или автокресло на руке, что я делаю чаще.

На массаж с малышом ходим, 30 минут я, он в автокресле с игрушками, потом он, и массажист ругается, что я автокресло это таскаю, ну а как иначе 🤷‍♀️ Конечно, на длительные походы я базу коляски достаю, но вот нужно в банк, например, там ступени, проще в автокресле донести, чем затаскивать на шасси и тд. А ещё проще сделать все самой без малыша 😂😂😂

А так я старших спокойно оставляла, а младшего душа не лежит, планирую свои маникюры/эпиляции теперь так, чтобы не чаще, чем раз в 2 недели его оставлять, потому что чаще я не готова. Его совсем от себя не хочется отпускать, при этом хочется свободы пару раз в месяц 🤦‍♀️

Ответить
Анастасия 27 февраля, 12:31 , Санкт-Петербург
                                

После 120 грамм голодным не будет. Это много. Другое дело, что ввести такой об'ем в этом возрасте.... ну это должно очень сильно с ребенком повезти. Обычно едят гораздо меньше

Ответить
Elizaveta 27 февраля, 12:49 , Санкт-Петербург
                                

Мой съедает, выпивает молоко с обеих и ещё бы ел, если бы дали 😂 При этом он не крупный, 6.8 в 6 мес на замере вот был. Кашу ввела в 5,5 месяцев и пошёл набор веса. Потому что в 3 мес он был 5.6 кг, в 5.5 мес 6.2 кг, еле еле за 2,5 месяца набралось 600 грамм. Ввела гречневую кашу. А вот тут кажется, что не наедается. После каши и груди через 2,5 часа он уже голодный и ищет грудь. А грудь только по делу, просто так не сосет, перестаёт течь молоко он плюётся и орет, даже ночью поел и отвалился, а если попытаться успокоить грудью впадёт в истерику, потому что молоко в рот течёт.

Ответить
Кристина 27 февраля, 11:48 , Санкт-Петербург
                                

Педиатр ничего не сказал, но мой в 6.5 каши съедает 60 грамм всего, каши месяц кушает. Кушает с удовольствием, но нювот не больше 60гр. А потом грудь немного сосет. Все ... И овощей максимум банку съесть может, последние ложки с неохотой доедает.

Ответить
Elizaveta 27 февраля, 12:52 , Санкт-Петербург
                                

Я вот не взвешивала никогда со старшими, сколько ели столько ели, а тут мне типо животик раздут и что порция большая 🤷‍♀️ он съедает подчистую порцию и ещё запивает с двух грудей молоко и ещё бы ел, если бы дала.

Везде в интернете подобные схемы если введён прикорм, ну или ложка/две/порция до 180-200 грамм довести, или просто написано довести до полной порции а сколько эта порция в каждом источнике по разному 🤷‍♀️🤷‍♀️🤷‍♀️
Ответить
Кристина 27 февраля, 12:54 , Санкт-Петербург
                                

Каши я знаю сколько, потому что сцеживаюсь на нее))) а так да... Смысл взвешивать? Ребенок прекрасно знает сколько ему надо

Ответить
Elizaveta 27 февраля, 13:03 , Санкт-Петербург
                                

Ну вот и мне кажется, что наестся дальше есть не будет просто. А у меня заглатывает и ложку отбирает 😂 овощи ещё не с таким энтузиазмом ест, а вот кашу гречневую безмолочную у него даже нагрудник чистым остаётся, он не плюётся а ест активно.

Просто смутила меня педиатр. А со старшими не помню как было, но не взвешивала, была тарелочка одна, разбилась уже, купила подобную, чтоб примерно одинаково было.

Ответить