Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Елизавета

Запись

Елизавета 17 мая 2018, 23:02 , Краснодар ···

Железодефицитная анемия у ребёнка - как мы справились!


Каждый день убеждаюсь, что здоровье во многом зависит от того, что мы едим! И особенно это касается наших деток! К счастью самые серьезные проблемы, с которыми мы сталкивались - это прорезающиеся зубы и падение с самоката, из-за которого пришлось лежать в больнице (( Но недавно (месяца 3 назад), у дочки периодически начало возникать расстройство желудка. Сначала я решила, что причина всему садиковская еда (адаптация так сказать), но оказалось всё иначе.

Назначили нам анализы и всё в них было в порядке, кроме уровня гемоглобина, он был существенно снижен. Вот тогда я и поняла откуда ноги растут! Девочка наша очень привередлива в еде, ест не всё, даже если очень вкусно. И как раз таки продукты, которые богаты железом она меньше всего любит(


Анемия даёт осложнения и на пищеварение, и на поджелудочную железу, и ещё на многие жизненно важные моменты в организме. У нас всё было на начальной стадии, поэтому было расстройство желудка, периодическая тошнота и бледная кожа.

Доктор нам выписала лекарство (уже не помню как называлось), сказала через месяц сдать контрольный анализ крови. Но зная что фармакологические средства токсичны, мы решили начать с Бустайрона
Придётся сделать отступление небольшое. Наша семь уже лет 5 как влюблена в витамины от Сантегра, принимаем периодически разные и нам очень нравится результат. Но вот бустайрон никто из нас не пил (не было необходимости).
В общем купили, начали принимать, но результат я так быстро не ожидала увидеть!)) Через 3 дня у нашей красавицы щечки порозовели и аппетит проснулся, через неделю прекратился понос и тошнота. Ребёнок стал себя чувствовать как будто ничего и не было! Сдали мы потом анализы, отнесли доктору и естественно он удивился такому высокому результату))) наверное не ожидал (только я не говорила, что пили мы совсем другое средство).
Слава Богу теперь всё в порядке, стараюсь всякие блюда теперь готовить с продуктами, в которых побольше железа, яблочки дочке подсовываю на десерт))

P/S
Мне реально захотелось поделиться опытом, который дал хороший результат! Я знаю, что не только у детей возможна анемия, это достаточно распространённая проблема и если мой отзыв кому нибудь будет полезен, я буду очень рада))
Очень-очень хочется чтобы все детки были здоровыми и счастливыми!

1