Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Елизавета

Запись

Елизавета 6 мая 2018, 18:20 , Краснодар ···

Польза Омега-3 для женского организма

Большинство женщин остерегаются продуктов, которые содержат жиры. И это естественно, ведь еда с содержанием насыщенных и транс жиров не только отрицательно сказывается на фигуре, но и ухудшает общее состояние здоровья. Есть картофель фри, печенье, пирожные и другие подобные продукты - это значит наносить серьезный удар по своему внешнему виду и самочувствию. Но существуют особые ненасыщенные жирные кислоты Омега-3, которые приносят большую пользу для женского организма.

Польза Омега-3 для женщин

Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 обладают большим количеством целебных свойств. В сегодняшней статье мы рассмотрим их особое значение для женского организма. Научными исследованиями были подтверждены, следующие положительные моменты для женщин, связанные с регулярным употреблением Омега-3:

  • Замедление процессов старения кожи;
  • Стимуляция репродуктивных функций;
  • Снижение болевого синдрома во время менструации;
  • Профилактика рака молочной железы.

Учёные из Америки провели клинические исследования, в которых принимали участие 35 тыс. женщин, которые находились в периоде предменопаузы. Контрольная группа, употребляющая Омега-3 на регулярной основе, показала снижение риска развития рака груди на 32%!

В определённые жизненные периоды, женщинам особенно необходимо сбалансированное питание, где в достаточной мере будут содержаться Омега-3 жирные кислоты.

Во время беременности:

  • Снижают риск выкидыша и преждевременных родов;
  • Являются профилактикой токсикоза на поздних сроках беременности, который может нарушать работу почек, нервной системы, а также способствовать развитию гипотонии и отёчности;
  • Помогают правильно развиваться костной и нервной системе ребёнка, а также его органам зрения и иммунной системе;
  • Необходимы для полноценного созревания плода.

Дефицит Омега-3 в женском организме способен вызвать послеродовую депрессию, так как ненасыщенные жирные кислоты регулируют синтез серотонина (гормон, отвечающий за хорошее настроение и эмоциональную стабильность).

В результате экспериментов над животными было установлено, что недостаток Омега-3 в период беременности, негативно отражается на интеллектуальных способностях, логическом мышлении, эмоциональной устойчивости и функциях зрения будущего ребёнка.

В климактерический период:

Доказано, что женщины, не испытывающие дефицит Омега-3, реже сталкиваются с ранним климаксом. Во время периода менопаузы жирные кислоты регулируют гормональную перестройку в организме, сокращают неприятную симптоматику (приливы, потливость, головные боли) и нормализуют эмоциональное состояние женщины.

В пожилом возрасте:

Достаточное количество полиненасыщенных жирных кислот в организме, предупреждает развитие сердечно-сосудистых заболеваний, остеопороза и заболеваний, связанных с суставами. Омега-3 помогают повысить содержание кальция в костных тканях, а также замедляют разрушение коллагеновых волокон суставных хрящей.

Продукты с Омега-3

Лучшие продукты, которые помогут поддержать оптимальный баланс Омега-3 в организме:

  • Морская рыба (лосось, скумбрия, сельдь, палтус, сардина, тунец);
  • Морепродукты (гребешки, креветки);
  • Растительное масло (рапсовое, льняное, ореховое, оливковое);

Выбирая продукты, отдавайте предпочтение свежей рыбе, которая выловлена в открытом море, так как для искусственного выращивания используют корма и добавки, отличающиеся от естественной пищи морских обитателей. Допускается употребление консервированной рыбы (за счет растительного масла жиры не разлагаются и сохраняют свою пользу).

Но в современном ритме жизни не все женщины могут себе позволить тщательно контролировать своё ежедневное меню и как равнозначная альтернатива, для них существуют натуральная биологически активная добавка от компании Santegra - Fish Oil GP. Это экологически чистый продукт, особенностью которого являются дополнительный ингредиент - витамин Е, который увеличивает эффективность данного продукта.

1