Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Lilya

Запись

Lilya 28 июля 2017, 14:24 , Калининград ···

Я - мама

Я всегда знала, что хочу быть мамой. Моя собственная мама с детства внушала мне, что дети - это настолько тяжело, что нужно быть немного не в себе, чтобы сознательно пойти на этот шаг. Да и вообще. С детьми не угадаешь: "Ростишь, ростишь, думаешь ананас, а получилась морковка". Вон сколько случаев по ТВ, где детки родителей убили, чтобы жить не мешали. Странно, что мама вообще решилась родить меня. По ее словам, она забеременела спустя 7 лет брака несмотря на все старания этого избежать. Прикинула, что "часики тикают", 27 лет в СССР 84 года - это уже старородящая, в общем, решила рискнуть. Хотя и не была уверена в успехе совершенно.

Мама моя очень маленькая и изящная женщина. Узкий таз 2 степени. За год до этого ее лучшая подруга, крупная, крепкая женщина, не смогла родить ребенка. Малышка застряла в родовых путях и умерла. "Куда уж мне?" - думала мама, с такой фигурой и отрицательным резусом.

Я появилась на свет раньше срока, скорее вопреки стараниям врачей. Ситуацию спасла молоденькая акушерка, сразу после института. Она-то решила, что у мамы нет двойни, есть одна маленькая девочка, которая вот вот погибнет из-за гипоксии, т.к. ее мама не может разродиться уже более двух суток. В итоге - гемолитическая болезнь, наблюдение у невролога. Первые прививки сделали к школе. Раньше был медотвод )) Сейчас мигрень. "А что вы еще хотели, мамаша?" спрашивала участковая педиатр, когда мама жаловалась, что я не сплю в принципе, что от крика уже обессилили все. "Все кричат, все не спят. Сходите к знахарке".

Стоит ли говорить, что у меня нет братьев и сестер?

Может быть поэтому, я всегда хотела быть мамой. Чтобы вокруг много малышей. Я с упоением возилась с младшими своих подруг и в тайне мечтала о большой семье.

1

КОММЕНТАРИИ

Елена 29 июля 2017, 00:25 , Калининград
                                

я тоже с детства мечтала о большой семье. нет, нас у мамы двое, у меня есть младшая сестра. но мама настолько привыкла к тишине и спокойной жизни, что до сих пор охает и ахает, когда звонит мне и в трубку слышит, какой дурдом у нас творится. ну что ж, это мой выбор, маму я ни чем не обязываю, к тому же она живет за 2000 км от нас

Ответить
Lilya 29 июля 2017, 09:37 , Калининград
                                

Вижу Вы исполнили свою мечту? Приятно видеть столько детских лиц! Поздравляю!

Ответить