Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Marya

Запись

🔥
Marya 7 января 2017, 21:26 , Москва
···

Шифоновый бисквит.

Этот бисквит всегда у меня получается идеальным! Вкусным, нежным и мокрым. Подходит для тортов.

Пишу третий раз рецепт, надеюсь бб сохранит...



Надо:

Растительное масло 125мл

Мука 200гр

Вода 175мл

Сахар 200-300гр (200 если сладкая начинка... 300 если хочу просто сладкий бисквит без начинки).

Сода 1чл

Соль 1чл

Разрыхлитель 1 пакетик небольшой (д.откер беру)

Яйца 7 шт

Ванильный сахар пакетик маленький


Разделяю белки и желтки. В одной миске 5 желтков, в другой 7 белков.

Желтки и 150гр сахара взбиваю в комбайне до пены. Примерно 3 минуты.

Вливаю масло. Взбиваю.

Вливаю воду и сыпалю ваниль. Опять взбиваю.

Всыпаю муку, соду, соль и разрыхлитель, опять прогоняю в комбайне.

Белки должны быть комнатной температуры. Взбиваю их минуты 3 с солью. Сначала на низкой скорости, потом на большой. Как густеют добавляю оставшийся сахар по ложке и продолжсю всбивать. Когда белки густеют и не льются, перекладываю их в тесто. Но оооочень аккуратно. Ложечкой строго снизу вверх. Просто заворачивая их. Форму немного смазываю маслом. И сразу выливаю тесто. Духовка уже разогрета на 180 градусах заранее!

Выпекаю минут 45. Зависит от духовки. У меня газ. Не открывать первые 40 минут строго.

Протыкаю шпажкой деревянной, должно не липнуть, но могут кусочки теста пропеченного быть.

И самое интересное.

Длстаю бисквит и сразу переворачиваю вверх дном и ставлю остывать на высокую решетку, можно на стаканы).


Когда остыл, легко вынимается из формы.

В идеале дать настояться в холодильнике под пленкой часа 4. Через сутки вообще фантастика будет. Мягкий-мягкий.




1

КОММЕНТАРИИ

Марина 3 апреля 2018, 17:57 , Москва
                                

На какую форму, диаметр? Какой высотой получается?

Ответить
Марина 3 апреля 2018, 16:04 , Москва
                                

А соду не надо погашать? Чайную ложку соды ещё и разрыхлитель... Хочу попробовать сделать)

Ответить
Марина 3 апреля 2018, 16:13 , Москва
                                

А вкус соды не будет присутствовать?

Ответить
Мария 9 января 2017, 00:21 , Санкт-Петербург
                                

как вкусно написано....а у меня не получится...духовка плохая

Ответить
🔥
Marya 9 января 2017, 00:26 , Москва
                                

Ты не представляешь какая у меня. Старая плита и хреново греет. И это единственный бисквит, который реально получается ;).

Ответить
Евгения Незабудкова 8 января 2017, 15:12 , Москва
                                

Это действительно вкусняшка, своим по 2 бисквита в день пеку... Но переворот не всегда удачный) у меня на 5 мин остывания бисквит сам отходит от стенок и выподает... А у вас нет?

Ответить
🔥
Marya 7 января 2017, 23:12 , Москва
                                

Надо зафоткать)))) просто бисквит остужать в форме, но перевернув ее вверх дном. Вниз коркой.

Ответить
🔥
Marya 8 января 2017, 23:27 , Москва
                                

Неа. Снизу корка легкая. Но ее не видно, когда перевернут будет. А сам мягкий очень. Главное остудить так.

Ответить
Aneta 7 января 2017, 22:47
                                

Блин не пойму,как это-переворачив в форме и ставишь на стаканы?🙃🙃

Ответить
🔥
Marya 7 января 2017, 23:12 , Москва
                                

Ну.... просто форму круглую дном вверх повернуть... и не вынимать бисквит)

Ответить
Aneta 7 января 2017, 23:24
                                

Во,вот это понимаю,перевернуть на стол/тарелку/доску) а на решетку или стакпны это еще какой то способ?

Ответить
Aneta 7 января 2017, 23:43
                                

Поставить рядом друг с другом много стаканов и на них все это дело переворачивать? Верно?)

Ответить
🔥
Marya 8 января 2017, 00:26 , Москва
                                

Мне 4 стакана хватает. Круглая форма и на них держится). Ага. Завтра зафоткаю)

Ответить
Aneta 8 января 2017, 15:51
                                

Спасибо! Поняла) буду делать;)

Ответить
Ирина 7 января 2017, 22:15 , Москва
                                

а если форму сразу после духовки обтереть мокрой-мокрой холодной тряпкой или губкой, то сразу отойдет от формы)

Ответить
Александра 7 января 2017, 22:20 , Москва
                                

Я думаю, что если его не перевернуть, то он видимо осядет..

Ответить
Ирина 7 января 2017, 22:26 , Москва
                                

не знаю. делала обычные, типа шарлотки и прочих

Ответить
🔥
Marya 7 января 2017, 22:04 , Москва
                                

Дошли руки и бб наконец-то сохранил.

Ответить