Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Мария

Запись

Мария 10 марта 2016, 22:21 , Иркутск ···

35 недель

Всем привет!

Лента активизировалась, и я решила тоже отписаться)


Итак, осталось совсем немного, ия наконец-то открою для себя много нового:

1) РОЖУ САМА! испытаю эту благословенную боль при прохождении малыша через родовые пути, потуги и прочее. Я может маньяк, но в первый раз я испытала только схватки - и мне этого мало, чтоб осознать себя полноценной матерью.

2) после рождения буду с дочей одна! волнуюсь очень, ведь Димку то мне на руки разрешили взять на минуточку в 20 дней только.

3)и самое главное - испытаю, каково это: быть мамой девочки! быть мамой двоих детей!))

Уже знаю, что будет нелегко с сыном, я буду все свое внимание стараться отдавать ему: девочка маленькая, ничего не понимает, а вот Димуля всё понимает, умеет обижаться, растраиваться, огорчаться и т.п.. Мой сладкий сын!

Что я уяснила: когда приедем домой, доча будет на руках у Вити, а я сразу же возьму Димульку к себе!

Ни на мгновение не оставлять их наедине! НАДО КУПИТЬ КАКУЮ_ТО ПЕРЕНОСКУ для дочи, чтоб и на стол поставить, и в туалет с ней ходить.

Спать она будет отдельно - это точно. Либо же втроем будем спать. А может, Димка согласится спать с Витей - это конечно идеальный вариант - не надо тратиться на кроватку и проч, и мне свобода от мужниного храпа и кряхтенья))) с другой стороны - мужики ж кабаны - еще задавит моего драгоценного... купим ему кроватку-машинку, может понравится одному там спать...?

В общем- всё внимание Диме, надо постараться сделать так, чтоб у него не было обиды на дочу, на меня, чтоб он полюбил ее... Ах, как я переживаю по этому поводу - он такой ранимый...

А тем временем, сумки почти собраны... что осталось:

погладить шмотки доче

докупить: конверт, немного одежды на выход: слип, повязочку обязательно :))) бодиков штук 5-6, от Димки только с машинками остались, их отдам нуждающимся, перекись, прокладки для груди, масло или крем доче, зеленку?(или йод?), бюсты для кормления

отдать срочняком шмотье димкино старое

выложить на продажу кое-что

сделать маникюр-педикюр

подстричься и сделать что-то с волосами (мелирование, покраситься, ну хоть что-то новое хочу! и именно до родов!)

уфф...вроде все

коляску мужа отправлю покупать поближе ко дню икс

голова кругом!!!боюсь что-то забыть

а еще боюсь, что во время родов, когда они уже начнутся, когда ребенок уже попрет на волю, швы на матке разойдутся и я схерачусь к ангелам! всю беременность этого боюсь, а чем ближе день икс, тем страшнее! не за себя - за Димулю страшно... за мамулю и бабушку....ужас!!такое вообще бывало???

1

КОММЕНТАРИИ

Лена 11 марта 2016, 11:49
                                

И срок у меня с вами одинаковый, и ситуация похожа)) Первый сынок (экс), сейчас 35 недель, ждем дочку, сыну 2.2. Всю голову сломала как пройдут роды, в жк говорят по всем показателям смогу сама, сына рожала 16 часов , полное открытие, 2 часа потуги, в итоге не прошел, не опустился, голова большая (37), рожала в 42 недели, 4100 и 54 см. Сейчас девочка маленькая, голова тоже)) вдруг получится)) И насчет как нам всем спать, тоже голову сломали, наверное сначала сынок будет один в комнате, пока малышке режим не наладим, а потом все в спальню! Ну у нас сын спит один, в своей кровати, с этим проблем нет. Очень боюсь, что когда принесем дочку, сынок, мой малыш, сразу станет казаться большим, и отношение к нему поменяется, а он же еще совсем маленький, так хочется чтобы его детство осталось таким же беззаботным и обласканым!

Ответить