тренировка
Это программа кардионагрузки не требует дополнительных тренажеров и работы с весом. Она состоит из 9 упражнений, каждое из которых делается 1 минуту. Для выполнения достаточно свободного пространства размером метр на метр.
1. Начни тренировку с бега. Беги одну минуту, при этом высоко подбрасывая колени.
2. Упрись локтями в пол. Своди и разводи ноги в прыжке.
3. Прыгай, как лягушка.
4. Делай шаг вперед и подпрыгивай как можно выше, поочередно каждой ногой.
5. Прыгай, разводя в стороны ноги и руки.
6. Переступай с ноги на ногу и тянись активно руками вниз, правой рукой к левой ноге и наоборот.
7. Имитируй прыжки через скакалку.
8. Перемести вес тела на руки и отталкивайся ногами от пола, совершая своеобразные прыжки.
9. Завершение тренировки - восстанови дыхание и сделай растяжку ног одновременно.
Тренируйтесь каждый день и результат не заставит себя ждать!
2. Готовим смесь №1. Берем столовую ложку пены для бритья, добавляем пол чайной ложки соды. Хорошенько мешаем.
3. Кипятим воду в кастрюле, бросаем горсть цветков сухой ромашки.
Ставим кастрюлю на стол, накрываемся полотенцем и парим лицо. Хватает минут 5-7.
4. На распаренное влажное лицо наносим смесь, избегая области глаз и губ.
Идем в ванную, открываем кран с горячей водой. Под струю воды кладем мягкую зубную щетку. Нужна именно мягкая.
Хотя есть и специальная щеточка для лица, но можно обойтись и зубной.
Затем, мягко и динамично чистим лицо. Особенное внимание уделяем носу, крыльям носа и лбу.
Смываем водой.
5. Смотрим в зеркало. Черных точек нет. Их просто нет. Поры все чистые. Лицо очень гладкое.
6. Готовим смесь №2. Мешаем глину, подходящую вашему типу кожи, + мирамистин (или хлоргексидин, разницы нет, только дешевле).
Смесь должна быть как каша. Наносим на чистое влажное лицо, избегая области глаз и губ.
Оставляем на лице 15-20 минут, независимо от высыхания смеси.
7. Смываем смесь, промакиваем лицо полотенцем, наносим крем. Все.
Нам понадобится обычная пластиковая бутылка на 1,5 литра и воронка. Насыпаем/наливаем в бутылку: 10 ст. ложек (с горкой) муки, 2 яйца, 3 ст. ложки сахара, пол чайной ложки соли, 3 ст. ложки растительного масла и 600 г молока.
Плотно завинчиваем нашу бутылку и начинаем трясти ее!
Думаю Ваши маленькие помощники с удовольствием присоединятся к этому занятию.
ВСЁ! Тесто готово!
Ни грязной посуды, ни длительного избавления от комочков! Можно печь блинчики, наливая тесто на сковородку прямо из бутылки, а можно приготовить тесто вечером и убрать в холодильник до утра, чтобы порадовать близких вкуснейшим всеми любимым завтраком!
P/S/ Если в крышке проделать дырочки перед выпеканием, можно получить настоящее произведение искусства и услышать из любимых уст: "Моя мама настоящая волшебница!"!
Как красиво оформить рулет рисунками, например, клубничками, зеброй или мультяшными героями, вы узнаете прямо здесь и прямо сейчас. Всё, оказывается, очень просто! Сейчас вы всё сами и увидите. В статье несколько примеров рулетов с рисунками и подробными пошаговыми фотографиями, а также видео уроки.
Начнём с видео уроков, чтобы вам стала сразу ясна технология.
Для рисования используем то же тесто, что и для рулета. Распечатываем картинку, подкладываем под бумагу для выпечки и начинаем рисовать по этапам рисунок, каждый этап закрепляем в духовке, чтоб рисунок не размазался. Рецепт приготовления рулета можно выбрать любой, к примеру, самый простой бисквитный классический:
ПРОДУКТЫ
4 яйца
125 г муки
125 г сахара
30 г сливочного масла (растопить и остудить)
сахарный сироп (в 3 столовые ложки воды добавить 3 столовые ложки сахара, довести до кипения и остудить)
сливки для взбивания (1,5 стакана, можно меньше)
загуститель для сливок ( 1 пакетик)
джем
ГОТОВИМ
Взбиваем яйца с сахаром до увеличения в объеме и побеления.
Добавляем топлёное сливочное масло.
Добавляем частями просеянную муку и аккуратно вмешиваем лопаточкой движениями снизу вверх.
Застилаем противень бумагой и выливаем тесто на середину, ровняем равномерно в прямоугольник.
Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 10 минут.
Достаем. Перекладываем на полотенце и сворачиваем в рулет прямо в бумаге. Даем остыть минут 30.
В это время взбиваем холодные сливки вместе с загустителем до пиков.
Когда рулет остынет, мы берем за конец бумаги и начинаем разворачивать, отслаивая бумагу от коржа.
Рулет разворачиваем полностью, но не давим, чтобы трещины не пошли. Ложечкой по всей поверхности поливаем сахарным сиропом. Намазываем сливками, выкладываем джем и начинаем рулет обратно сворачивать. Сладкое содержимое будет в процессе вылазить, мы берем лопатку или ложку и все лишнее переносим в бока, так мы забиваем весь рулет.
ПРИМЕР 1
ПРИМЕР 2
ПРИМЕР 3
ПРИМЕР 4
ПРИМЕР 5
ПРИМЕРЫ
Приятного творчества и аппетита!
Это важно в воспитании детей...
Говорите своему ребенку:
1. Я люблю тебя.
2. Люблю тебя, не смотря ни на что.
3. Я любю тебя, даже когда ты злишься на меня.
4. Я люблю тебя, даже когда я злюсь на тебя.
5. Я люблю тебя, даже когда ты далеко от меня. Моя любовь всегда с тобой.
6. Если бы я могла выбрать любого ребенка на Земле, я бы все равно выбрала тебя.
7. Люблю тебя как до луны, вокруг звезд и обратно.
8. Спасибо.
9. Мне понравилось сегодня с тобой играть.
10. Мою любимое воспоминание за день, когда мы с тобой *______* (что вы делали вместе).
Рассказывайте:
11. Историю их рождения.
12. О том как вы *нежничали* с ними, когда они были маленькие.
13. Историю о том, как вы выбирали им имена.
14 О себе в их возрасте.
15. О том, как встретились их бабушки и дедушки.
16. Какие ваши любимые цвета.
17. Что иногда вам тоже сложно.
18. Что когда вы держите их за руку и сжимаете ее 3 раза, это секретный код, который означает - *люблю тебя*.
19. Какой у вас план.
20. Чем вы сейчас занимаетесь.
Слушайте:
21. Вашего ребенка в машине.
22. Что ваш ребенок рассказывает про свои игрушки, и подумайте, насколько это для него важно.
23. Вопрос, в котором ваш ребенок действительно нуждается вашей помощи.
24. На одну секунду дольше, чем позволяет ваше терпение.
25. Чувства, которые стоят за словами вашего ребенка. Спрашивайте:
26. Почему ты думаешь это случилось?
27. Как думаешь, что будет если _____?
28. Как нам это выяснить?
29. О чем ты думаешь?
30. Какое у тебя самое приятное воспоминание за день?
31. Как думаешь, какое *оно* на вкус?
Показывайте:
32. Как сделать что-то, вместо того, чтобы запрещать это делать.
33. Как свистеть в травинки.
34. Как тасовать карты, сделать веер (домик).
35. Как резать еду.
36. Как складывать белье.
37. Как искать информацию, когда вы не знаете ответа.
38. Привязанность к вашему супругу.
38. Что заботиться о себе (ухаживать за собой) очень важно.
Выделите время:
39. Чтобы понаблюдать за строительными площадками.
40. Чтобы посмотреть на птиц.
41. Чтобы ваш ребенок помог вам готовить.
42. Ходить в какие-то места вместе.
43. Копаться вместе в грязи.
44. Чтобы выполнять задания в темпе вашего ребенка.
45. Чтобы просто посидеть с вашим ребенком, пока он играет. Порадуйте своего ребенка:
46. Сделайте сюрприз и уберите в его комнате.
47. Положите шоколад в блины.
48. Выложите еду или закуску в форме смайлика.
49. Сделайте какие-то звуковые эффекты, когда помогаете им что-то делать.
50. Играйте с ними на полу.
Отпускайте:
51. Чувство вины.
52. Ваши мысли о том, как должно было быть.
53. Вашу потребность быть правым.
Отдавайте:
54. Смотрите на вашего ребенка добрыми глазами.
55. Улыбайтесь, когда ваш ребенок заходит в комнату.
56. Отвечайте взаимностью, когда ваш ребенок вас касается.
57. Настройте контакт, прежде чем что-то говорить (исправлять), чтобы ваш ребенок действительно вас услышал.
58. Давайте вашему ребенку возможность справится со своим недовольством (гневом, злостью), прежде чем оказать ему помощь.
59. Делайте ванну в конце длинного дня.
60. Выберите сами ваш любимый способ быть добрым к вашему ребенку.
ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ ПАСХАЛЬНЫЕ ЯЙЦА МОЖНО ПОЛУЧИТЬ ПРИ ПОМОЩИ РОСПИСИ ГОРЯЧИМ ВОСКОМ. ПОД ОПРЕДЕЛЕНИЕМ ГОРЯЧИЙ ВОСК ПОДРАЗУМЕВАЮТСЯ ОБЫЧНЫЕ ВОСКОВЫЕ МЕЛКИ, КОТОРЫЕ МОЖНО ПРИОБРЕСТИ В КАНЦЕЛЯРСКОМ МАГАЗИНЕ. ДЛЯ РОСПИСИ ПАСХАЛЬНЫХ ЯИЦ ВОСКОВЫЕ МЕЛКИ (МОЖНО ЗАМЕНИТЬ НА ПЧЕЛИНЫЙ ВОСК ИЛИ ПАРАФИНОВЫЕ СВЕЧИ, ПОДКРАШЕННЫЕ ПИЩЕВЫМИ КРАСИТЕЛЯМИ) РАСПЛАВЛЯЮТСЯ, ПОМЕЩАЮТСЯ В НЕБОЛЬШУЮ МЕТАЛЛИЧЕСКУЮ ЕМКОСТЬ, КОТОРАЯ НАГРЕВАЕТСЯ ДО ТЕМПЕРАТУРЫ 65°С. РОСПИСЬ ВОСКОМ ПРИМЕНЯЕТСЯ В ОСНОВНОМ ДЛЯ УЖЕ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ОКРАШЕННЫХ ЯИЦ, ЧТО СМОТРИТСЯ БОЛЕЕ И ВЕСЬМА ЭФФЕКТНО.
Роспись пасхальных яиц горячим воском
До начала росписи пасхального яйца его нужно покрасить любым традиционным известным вам способом, которых достаточно много. Красят яйца в луковой шелухе, пищевыми красителями, свеклой и так далее. Для того, чтобы яйцо хорошо и равномерно покрасилось, его сначала нужно хорошо вымыть и обезжирить. Для обезжиривания обычно применяется уксус, яйца протираются кусочком марли или тряпочкой, смоченной в уксусе - при способе окрашивания пищевыми красителями. При окрашивании отваром луковой шелухи можно уксус добавить во время варки яиц - 1-2 столовой ложки уксуса и щепотку соли на литр воды.
Для росписи пасхальных яиц воском применяется медная проволока (за неимением медной проволоки можно использовать длинную иглу, крючок для вязания, шило). Можно взять круглую деревянную палочку и вставить в нее медную проволоку, оставив медный наконечник длиной около 2-х см. Чем тоньше наконечник, тем более тонкие линии можно рисовать на яйце. Для росписи горячим воском используется именно медь, так как по своим свойствам она долго сохраняет температуру, воск на медной проволоке быстро не застывает и можно рисовать довольно длинные линии.
Процесс работы
Воск или восковые мелки (можно также использовать и обычные бесцветные парафиновые свечи) растапливаются в металлической маленькой емкости (можно взять столовую ложку) над пламенем (над горящей свечой, горелкой или на водяной бане на плите), нагреваем до температуры 65°С (не доводим до закипания воска), температуру определенного цвета воска поддерживаем все время росписи.
Медным наконечником цепляем небольшое количество воска и расписываем яйцо, ставя точки или проводя линии. Сочетание линий и точек дает возможность создавать самые разные узоры.
Яйцо, куриное или гусиное, во время росписи должно быть хотя бы комнатной температуры, не холодное!, так как воск у нас горячий и может застыть сразу же после попадания на яйцо. Что касается воска - он не должен быть слишком горячим или холодным во время росписи. Для достижения удовлетворительного результата используйте одно яйцо для тестирования, чтобы понять, какая температура воска лучше подходит для росписи тем или иным узором. Если вы хотите расписать яйцо разными цветами воска, то не расписывайте его сразу одновременно всеми цветами радуги. Распишите сначала все яйцо одним цветом, затем протрите яйцо сухой тряпочкой, которая удалит все излишки воска, если таковые будут. Затем уже можно переходить к использованию другого цвета воска.
По завершению росписи горячим воском для лучшего эффекта пасхальные яйца смазывают жиром или подсолнечным маслом, что придает им блеск.
Для росписи пасхального яйца можете использовать шаблоны ниже, а можете придумать что-то свое. Экспериментируйте и у вас все получится! Смотрите ещеШаблоны для росписи пасхальных яиц.
Если все описанное выше не совсем понятно, предлагаю просмотреть данный видео ролик, на котором чешская мастерица расписывает пасхальное яйцо горячим воском. Видео ролик без комментариев, которые и не нужны вовсе. Главное - один раз увидеть и все сразу станет понятно)
А сейчас предлагаю просмотреть красивые идеи росписи пасхальных яиц, которые могут вдохновить на творчество, на handmade к празднику Пасха.
Смотрите еще Декор пасхальных яиц сладкими розочками.
Классная идея! Декупаж вареных яиц на крахмале...от Марины
Sirma Root
Предлагаю Вашему вниманию небольшой мастер-класс к Пасхе!
В этом году решила украсить пасхальные яйца в технике декупаж.)) Итак, начнем!
Материалы: вареные яйца (белые), крахмал, вода, кисточка, салфетки, пищевые красители (золотой, серебряный).
Время работы: от 1 часа (зависит от количества яиц)
Сложность: 1-2
Нам нужны салфетки с мелким рисунком. Снимаем два нижних слоя у салфеток и делаем заготовки мотивов - вручную делаем обрывки цветов небольшого размера. Очень люблю эту технику, я ее называю "лоскутная техника".))
Начинаем распределять мотивы на поверхности яйца. Делаем это с помощью кисточки и воды. Главное постараться разгладить все складочки.
Делаем клейстер из крахмала. Я использовала кукурузный крахмал, но можно и картофельный.
Клейстер варим, как для приклеивания обоев (если кто еще помнит)). Я брала 2 ч.л. крахмала, около 50 мл воды и подогревала в микроволновке - 20 сек - помешать - 20 сек - помешать - 10 сек - помешать - 10 сек - помешать - готово.))
После того, как все мотивы распределены, хорошо промазать клейстером и оставить сушиться.
Вместо крахмала можно использовать взбитый белок.
После того, как все яйца подсохнут (10-15 мин) - покрываем их декоративным слоем. Для этого в небольшое количество клейстера добавляем пищевой краситель.
Сушить задекорированный яйца лучше на решетке.
Вот такая красота у меня получилась!
2. Стихи о Пасхе.
3. Рецепт Пасхального кулича.
Наши дети должны знать историю своей страны, историю и традиции праздников (государственных и религиозных). Детям интересно узнавать о празднике с помощью рассказов и стихов.
Предлагаю вашему вниманию рассказы и стихи о Пасхе для детей младшего школьного возраста.
Пасха - самый главный христианский праздник. В этот день верующие отмечают воскресение из мёртвых Иисуса Христа. Православная церковь празднует Пасху уже более двух тысяч лет.
Церковное предание гласит, что после снятия с креста Иисуса, тело его погребли в пещере в саду Иосифа, его ученика. Но вход завалили большим камнем и поставили стражу, чтобы тело Христа не похитили. На третью ночь с небес сошёл ангел Господен и отвалил камень от входа. Воины, стоявшие на страже, от страха окаменели, а потом, очнувшись, побежали к иерусалимским священникам доложить о случившемся. Женщины, пришедшие поутру, чтобы по обычаю помазать тело Христа благовонным миро, не нашли его. В пещере же был ангел, который сказал им: «Вы ищете Иисуса распятого, его нет здесь. Он воскрес из мёртвых». Затем сам Иисус явился Марии Магдалине и ученикам своим, с которыми в течение сорока дней говорил о Царстве Божием.
Вот почему празднование Пасхи - «праздник праздников», прославляющий победу добра над злом, жизни над смертью, света над тьмой. В этот день принято печь пасхальные куличи, делать творожную пасху и красить яйца.
Яйцо - это символ жизни, её возрождения. Яйца красят в разные цвета и дарят со словами: «Христос воскресе!» В ответ следует сказать: «Воистину воскресе!» - и расцеловаться в знак всепрощения и любви к близким.
* * *
Звонко капают капели
Возле нашего окна.
Птицы весело запели,
В гости Пасха к нам пришла (К. Фофанов)
* * *
А. Блок
ВЕРБОЧКИ
Мальчики да девочки
Свечечки да вербочки
Понесли домой.
Огонёчки теплятся,
Прохожие крестятся,
И пахнет весной.
Ветерок удаленький,
Дождик, дождик маленький,
Не задуй огня.
В воскресенье вербное
Завтра встану первая
Для святого дня.
* * *
Я. Полонский
Бог воскрес, и смерть побеждена.
Эту весть победную примчала
Богом воскрешённая весна…
И кругом луга зазеленели,
И теплом дохнула грудь земли,
И, внимая трелям соловьиным,
Ландыши и розы зацвели.
* * *
А. Плещеев
ХРИСТОС ВОСКРЕС!
Повсюду благовест гудит.
Из всех церквей народ валит.
Заря глядит уже с небес…
Христос воскрес! Христос воскрес!
С полей уж снят покров снегов,
И руки рвутся из оков,
И зеленеет ближний лес…
Христос воскрес! Христос воскрес!
Вот просыпается земля,
И одеваются поля…
Весна идёт, полна чудес!
Христос воскрес! Христос воскрес!
* * *
Л. Чарская
ДИВНЫЕ ЗВУКИ
Земля и солнце,
Поля и лес -
Все славят Бога:
Христос воскрес!
В улыбке синих
Живых небес
Всё та же радость:
Христос воскрес!
Вражда исчезла,
И страх исчез.
Нет больше злобы
Христос воскрес!
Как дивны звуки
Святых словес,
В которых слышно:
Христос воскрес!
Земля и солнце,
Поля и лес -
Все славят Бога:
Христос воскрес!
* * *
Рецепт Пасхального Кулича на сливках.
Ингедиенты:
800гр. муки, 250 гр. 20% сливок, 8 желтков и 4 белка,
1 уп. сухих дрожжей, 200гр. сахара, 1ч.л. соли, 60мл раст. масла., 50гр. коньяка,
200 гр. изюма, 1 уп. 8 гр, ванильного сахара, глазурь.
Приготовление:
Смешать 200 гр муки с дрожжами, добавить подогретые сливки, опару накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин.
Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и коньяком. Белки взбить с солью в крепкую пену.
В подошедшую опару поочередно вмешать желтки, размягченное сливочное и растительное масло.
Добавить оставшуюся муку. Тесто вымесить, поставить в теплое место, дать подняться.
Изюм замочить в теплой воде на 10-15 мин. Обсушить, присыпать мукой и добавить в подошедшее тесто.
Формы смазать маслом. Выложить тесто на 1/3 высоты формы и дать еще раз подняться.
Формы поставить в разогретую духовку до 100 гр.С. и выпекать 10 мин., далее прибавить температуру до 180 гр.С и выпекать до готовности. Готовые куличи украсить глазурью и цветными обсыпками.
Приятного аппетита и Светлой Вам Пасхи!
И, а главное способ покраски проверенный веками, экологически чистый и безопасный. Красить красками, что продают в магазине довольно опасно, особенно для детей. КРАСИМ ЯЙЦА МРАМОРНЫЕ...
ШЕЛУХУ РВЕМ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ МЕЛКО, РАЗМЕРОМ С НОГОТЬ..
ШАГ № 1 ОБМАКИВАЕМ ЯЙЦО В МИСКЕ С ВОДОЙ..
ШАГ №2 ОБВАЛИВАЕМ ЯЙЦО В ШЕЛУХЕ, ЕСЛИ ПРИЛИПАЕТ ПЛОХО , ЛЕПИМ НАСИЛЬНО...
ШАГ №3 ВЫКЛАДЫВАЕМ ЯЙЦО НА МАРЛЮ И ЕЩЕ НЕМНОГО ПОДСЫПАЕМ ШЕЛУХИ..
ШАГ №4 МАРЛЮ ТУГО ЗАВЯЗЫВАЕМ, РАСПРЕДЕЛЯЕМ ШЕЛУХУ АККУРАТНО, ГДЕ СМЕСТИЛАСЬ..
ШАГ №5 ОТРЕЗАЕМ ЛИШНЕЕ..
ШАГ№ 6.. ЯЙЦА СТАВИМ ВАРИТЬ, ДОБ. ЛОЖКУ СОЛИ
ШАГ №7 ДОБАВИТЬ ЗЕЛЕНКУ.. (добавить 1-2 пузырька в зависимости от того сколько яичек вы варите, не бойтесь кастрюля отмывается хорошо,а вот руки советую одеть в резиновые перчатки)
ШАГ №8 ПОСЛЕ ЗАКИПАНИЯ ВАРИМ 7 МИНУТ..
ШАГ № 9 СВАРЕННЫЕ ЯЙЦА ПРОМЫВАЕМ ПОД ПРОТОЧНОЙ ВОДОЙ..
ШАГ № 10 УБИРАЕМ МАРЛЮ И ШЕЛУХУ...
ШАГ № 11 СНОВА ОПОЛАСКИВАЕМ ВОДОЙ...
ШАГ №12 ЯЙЦА ОБСУШИТЬ И ПРОТЕРЕТЬ РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ ДЛЯ БЛЕСКА...
КРАШЕНКИ " МРАМОРНЫЕ" ГОТОВЫ
Если пропустить через кофемолку ( мясорубку,блендер) луковую шелуху, то покраска будет еще оригинальней
Как убрать живот и бока в домашних условиях.
Мой календарь стройной жизни показывает почти три месяца здорового питания. Сегодня весы порадовали отвесом в еще 600 граммов. Я буквально чувствую каждой клеточкой своего тела, как оно легчает! И еще приятно видеть свои настоящие изгибы, которые до этого прятались под сантиметрами жира и ненужной жидкости. А еще приятней покупать новые вещи.
Новые завтраки
Сознаюсь, но каши я стала есть меньше. Если в начале похудения каша была обязательным условием, то теперь, если мне не хочется, я ее не ем. Иногда варю на завтрак яйца или ем что-то еще. Чаще всего это белковая пища. Однако я пришла к выводу, что людям, которые не могут без углеводов, свой пищевой день нужно начинать с них. Потому что если не съешь их утром, то организм их запросит после обеда - время, когда энергии начнет не хватать. А углеводы все-таки стоит кушать преимущественно до 15 часов.
Выводы о лишних калориях
Сегодня утром я, правда, все-таки ем кашу. Я просто завариваю ее кипятком и все. Ничего в нее не кладу. Зачем мне лишние пустые калории? Часто мои знакомые говорят такие вещи: "Я ем мало, а все равно не худею". То, что вы мало кушаете, бывает обманчивым представлением. Горсть изюма или ложка варенья в утреннюю кашу, одна маленькая печенька с чаем, полконфетки, доеденные за ребенком и т.д. Так незаметно набегает приличное количество калорий, как правило, пустых, ненужных организму, которые провоцируют аппетит.
Впрочем, завтрак стал моим любимым приемом пищи. Это, пожалуй, единственное время, когда можно практически не следить за тем, что отправляешь в рот! Ну, это я, конечно, утрирую - за питанием нужно следить всегда! Но все же утром можно позволить себе больше, чем в любой другой прием пищи. Т.е. можно съесть и кашу, и потом еще бутербродик какой-нибудь полезный. И вопреки многим разговорам вокруг завтраков, которые, по мнению многих худеющих, должны в себе содержать и белки, и углеводы, я склоняюсь к раздельному употреблению белковой и углеводной пищи. В конце концов не стоит забывать, что практически любой продукт в своем составе содержит и белки, и жиры, и углеводы.
С тех пор, как я стала разделять пищу на белки и углеводы, жиры растительные и животные, мой организм вздохнул с облегчением. Раньше после еды бывала тяжесть не только в желудке и в области печени, но и во всем животе! Теперь таких проблем нет. Мне всегда легко! И это настоящее счастье, когда выходишь из-за стола с таким же животом, с каким за него садишься.
Обед
В обед я стараюсь кушать сложные углеводы. Безусловно перед ними тарелка овощного салата. Салаты теперь я делаю буквально с закрытыми глазами)))). Он для меня не еда, а словно таблетка похудения. И скажу я вам, отличная таблетка! Из углеводов я больше всего люблю цельную гречку. Вот эта крупа, которая мне не надоедает. Иногда я готовлю ее с грибами, иногда ем с рыбой или тушенными овощами. Если очень постараться, всегда можно придумать дополнение к углеводам и без мяса.
О мясе
Мясо было всегда моим любимым продуктом. Теперь я часто заменяю его рыбой. Сначала заменяла рыбой, потому что так надо, потом, чтобы похудеть, а потом настолько привыкла, что теперь рыбу люблю больше, чем мясо. Я обожаю ее в любом виде. И даже моя семья привыкла кушать рыбу, что не может не радовать.
Но было бы не правдой, если бы я сказала, что совсем отказалась от мяса. Нет, конечно. Правда, теперь я чаще употребляю птицу. Даже котлеты и пельмени для дочки научилась делать из куриного фарша. Я пыталась готовить блюда из говядины, но каждый раз после ее употребления мне было так тяжело на желудке, что я решила по этому поводу проконсультироваться с гастроэнтерологом. И ответ врача меня просто поразил. Баранина и говядина тяжелы для пищеварения. Теперь говядину я добавляю только фарш, да и то порой заменяю ее куриной грудкой.
Ужин
Раньше ужин был чем-то большим, чем прием пищи. Он был некой отрадой после трудового дня. С помощью ужина я подпитывалась недостающей энергией, заедала неприятности прошедшего дня, наедалась вкусностей... В итоге практически любой ужин заканчивался тяжестью в желудке, ощущением, что переела. И хотя я никогда не ела перед сном, тяжелый ужин имел последствия: нарушения пищеварения, плохой сон, отвращение к завтраку. Теперь мой ужин - это необходимый, но не главный прием пищи. А снять стресс за день можно, скажем, с помощью прогулки или физических упражнений. Вечером я также кушаю салатик и что-то простое: отварное или тушеное мясо или рыбу, или немного творога, иногда яйца.
Ужин не должен быть изысканным!
На ужин не должно быть кулинарных изысков. Во-первых, есть большое искушение съесть лишний кусочек, а во-вторых, не надо употреблять по вечерам лишних килокалорий. Говоря о последних (калориях) я никогда их не считаю. Считаю это пустой тратой времени. Если перед едой есть большую тарелку салата, а потом делить белки и углеводы и жиры, то переесть просто невозможно! Вот уж поверьте! Можно наесться до ощущения переполненности желудка, но не стоит забывать, что половина желудка - это трава, для переваривания которой организму нужно немало энергии! Тарелка салата, съеденная перед ужином, не даст через час-два голоду снова накрыть вас. Мой ужин не бывает позднее 19 часов. Это правило, которое мне нельзя нарушать. Как только ужин смещается на более позднее время, процесс похудения замирает. Однако если я ложусь очень поздно, то часов в 10 я могу съесть яблоко и йогурт. Но это теперь, когда система похудения отлажена, и я живу в согласии со своим организмом, чего и вам желаю!
Ингредиенты:
Мука 1 стакан
Молоко 1 ½ стакана
Чеснок 1 зубчик
Сыр твердый 150 г
Яйцо 2 шт.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Петрушка зелень 1 пучок
Масло растительное 1 ст. л.
Масло сливочное по вкус
Приготовление:
Сыр натереть на мелкой тёрке.Небольшой пучок зелени вымыть, хорошо просушить, мелко нарезать.Муку и разрыхлитель просеять через сито.Чеснок выдавить через чесночницу.
Яйца взбить миксером с солью и сахаром в крепкую пену.Молоко слегка подогреть, влить в яичную массу и хорошо перемешать.Затем добавить муку и разрыхлитель, еще раз взбить.Всыпать сыр, чеснок и измельченную зелень.Влить масло и еще раз хорошо перемешать миксером ( я всё взбивала венчиком).Жарить блины на разогретой и смазанной один раз
сковороде с двух сторон. Готовые блины смазать немного сливочным маслом по желанию.
Приятного аппетита!)
Рецепты взяты их простороа интернета, перепробованны семьёй и делюсь ими с вами!!)
Хотите такую картошечку?)
Сверху аппетитная корочка, а внутри нежнейшая, дымящаяся мякоть,
и всё это удовольствие абсолютно без масла и жира!
Я уже давно хотела поделиться с теми кто не знает этот способ запекания картофеля,
ну вот звёзды сошлись)
Нарезаем картофель крупными дольками и укладываем на решётку,
ничем не приправляем, просто сухой картофель.
И запекаем в горячей духовке 210-220гр до готовности, это примерно 25 минут.
У меня электрическая, режим верх-низ
Вы увидите как картоха надувается и становится румяной))
Приправляем солью готовые ломтики.
К этой картошечке я делаю разные соусы,
сегодня это зелёный: сметана, укроп, черемша, зелёный лук.
А ещё хорошо подходит соус на основе растопленного сливочного масла,
в которое можно так же вмешать зелень, чеснок.
Мои дети обожают такую картоху!
Да я и сама люблю)
Картофельный рулет с курицей и грибами
200 г куриного филе;
250-300 г свежих грибов,у меня шампиньоны;
2 средних луковицы;
1 не большая морковь
2 стакана муки;
зелень петрушки, укропа;
7-8 средних картофелин;
три яйца (два - в тесто, одно - для смазывания);
немного растительного масла, соль по вкусу;
ложка сливочного масла;
семена тмина, кунжута.
Приготовление:
Филе курицы моем и ставим варить в подсоленной воде.
Картофель моем, очищаем от кожуры, режем на средние кусочки. Заливаем водой, солим и ставим варить.
Пока картофель с курицей будут готовиться, займемся начинкой для рулета. Лук очищаем, мелко режем,морковь трём на крупной тёрки,шампиньоны промываем и решим не большими кубиками.Лук,морковь,шампиньоны обжариваем на растительном масле,до готовности.Тем временем мясо курицы уже готово.Режем филе курицы на мелкие кубики и добавляем к луку,моркови и шампиньонам,всё это перемешиваем и добавляем зелень по вкусу,соль,чёрный перец.Начинка готова.
Теперь займемся тестом. Воду из сваренного картофеля сливаем, картофель толчем.Белки 2 яиц отделяем от желтков и немного взбиваем их миксером или венчиком.
В картофель добавляем кусочек сливочного масла и желтки и перетираем в общую массу.
Белки добавляем к картошке и хорошенько перемешиваем.На стол просеиваем муку и выкладываем на неё картофельное пюре.Замешиваем тесто так, чтобы оно не липло к рукам, но было мягкое.
Силиконовый коврик или кусок пергамента посыпаем мукой и раскатываем наше тесто в пласт толщиной примерно 5 мм.
Выкладываем начинку немного отступив от края. Теперь беремся за край коврика (или бумаги), приподнимаем его и постепенно заворачиваем наш рулет. Края защипываем.
Укладываем рулет на противень, застеленный силиконовым ковриком (либо фольгой или пергаментом, смазанным маслом).Оставшееся яйцо взбиваем и смазываем рулет.Сверху при желании посыпаем щепоткой тмина или кунжута - но это на любителя.
Ставим рулет в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов минут на 30-40, пока не зарумянится.
Подаем на стол, разрезав на ломтики. Приятного аппетита!
- Капуста белокочанная1 штука
- Перец болгарский красный1 штука
- Огурчик свежий2 штуки
- Соль, сахар, уксус, раст.масло - по вкусуштук
Ингредиенты
Для теста:
375 г муки (предварительно просеять)
5 г сухих дрожжей (или 15 г живых)
75 г сахара
1/3 ч. л. соли
12 г сухого молока (или растворимые сливки для кофе)
40 г растопленного сливочного масла
1/2 ч. л. лимонной цедры
1 маленькое яйцо
195 мл воды (или молока, или смеси молока и воды 1:1)
Для крема:
350 мл молока
2 желтка
2 полных ст. л. кукурузного крахмала (или муки)
4 ст.л. сахара
цедра 1/2 лимона, срезанная лентой
ванилин или ванильный сахар по вкусу
40 г сливочного масла
50 г сладкого миндаля и 1 горькую миндалину поджарить и перемолоть в блендере
1 ст. л. лимонного сока
Приготовление
Приготовить тесто:
Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль. яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить цедру и масло, вмесить в тесто.
Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять.
Накрыть тесто полотенечком и поставить подходить, примерно, на 2 часа.
Приготовить крем:
Развести крахмал в молоке, добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая (готовый крем начинает булькать).
Остудить, добавить масло, слегка взбить и, добавив миндаль и сок, перемешать.
Разделка:
Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков.
Раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см.
Выложить крем ближе к одному краю, отступив от края 3 см.
Закрыть крем тестом и хорошо залепить края.
Оставшийся край теста нарезать полосками и свернуть булочку.
Поместить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой, и поставить на расстойку на 30 мин.
Смазать желтком и выпекать в прогретой до 180 гр. С духовке 15 минут до золотистого цвета.
Готовые булочки накрыть полотенцем и, дав поостыть 10-15 минут, посыпать сахарной пудрой.
ПРИМЕЧАНИЕ. Можно приготовить и шоколадные "парижанки", заменив в тесте 2-3 ст. л. муки на какао-порошок.
В этом случае в крем лучше добавить шоколад вместо масла.
- Универсальный домашний метод. Ваша одежда полиняла и оставила цветные разводы? Вы можете избавиться от них, воспользовавшись этим методом. Сначала приготовьте специальное средство: в подходящей емкости смешайте 1 ст. л крахмала, 1 ст. л раствора лимонной кислоты, такое же количество мыльной стружки и 0,5 ст. л поваренной соли (желательно крупной). Приготовленную кашицу нанесите на пятна с изнаночной стороны и оставьте на 11-12 часов. По истечении отведенного времени тщательно простирайте загрязненное изделие, высушите на свежем воздухе и прогладьте. Мы назвали этот метод универсальным, потому что с его помощью можно спасти практически любую вещь.
-
«Сегодня я бы хотела показать, что необязательно быть кондитером, чтобы самостоятельно испечь вкусный и красивый десерт».
cookingwithmanuela
«Эти прекрасные аппетитные розочки - лучшее тому доказательство».
cookingwithmanuela
«Если вы проследите пошагово за моим рецептом, вы увидите, что в нем нет ничего сложного».
cookingwithmanuela
«Все, что необходимо, - подготовить полоски из замороженного слоеного теста, смазать их абрикосовым джемом и уложить в ряд тонко нарезанные дольки яблока».
cookingwithmanuela
cookingwithmanuela
Предварительно замочите яблоки в воде с лимоном и прогрейте дольки в микроволновке 3 минуты, чтобы они стали мягче.
«Посыпать все это корицей (разумеется, как без нее?!) и аккуратно свернуть».
cookingwithmanuela
«Поместить в разогретую духовку (190 градусов), и через 45 минут вы получите восхитительный и ароматный десерт».
cookingwithmanuela
«Сверху посыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь. Обещаю, ваши розы будут так же прекрасны, как и мои».
cookingwithmanuela
«Вы будете впечатлены не только их видом, но и восхитительно-нежным вкусом: сладкие ароматные яблоки в тонком хрустящем слоеном тесте».
Если вы затеяли уборку, а под рукой не оказалось нужного чистящего средства, не стоит расстраиваться. Эти лайфхаки позволят справиться с грязью на самых «сложных» поверхностях с помощью подручных средств. Проверено AdMe.ru.
Кастрюли и противни
onegoodthingbyjillee
Очистить пригоревшую посуду поможет смесь соды и перекиси водорода. Минимум усилий - хороший результат.
Оконные рамы
firsthomelovelife
Посыпьте загрязненные участки пищевой содой и залейте их уксусом. Подождите, пока реакция пройдет. С помощью щетки удалите грязь. Затем протрите влажной тряпкой.
Стиральная машина
therozyhome
Стиральная машина тоже загрязняется, и в ней может появиться неприятный запах. Чтобы избавиться от него, запустите режим стирки без вещей, добавив в отсек для порошка смесь соды и уксуса.
Швы между плитками
holidaysparkle
Чтобы очистить швы между плитками, возьмите щетку и хлоросодержащее средство для чистки унитаза. Через 10 минут плитка будет блестеть.
Диван из микрофибры
tadaskookykitchen
Используйте для очистки сначала спирт, а потом - дистиллированную воду. Сначала замочите, а затем потрите сухой жесткой щеткой. Водой из-под крана чистить такой диван не следует, так как могут остаться разводы и пятна.
Расческа
passionforsavings
Сделайте несколько надрезов и замочите расческу в теплой воде с добавлением пищевой соды, чтобы проще было удалить волосы.
Вентиляционные отверстия
familyhandyman
С помощью старой косметической кисти можно добраться туда, куда не добрался даже пылесос.
Декоративные стеклянные бутылки и вазы
pinterest
Смешайте соль, мыло и немного теплой воды и залейте смесь в бутылку, хорошо встряхните несколько раз. Сполосните под струей воды. При необходимости всю процедуру повторите еще раз.
Салон автомобиля
discountqueens
Чтобы сэкономить деньги на химчистке, можно почистить салон самостоятельно. Сделайте мыльный раствор с добавлением соды и уксуса и при помощи жесткой щетки удалите грязь.
Пол
mylifeandkids
Зубная паста легко справится с маркером или следами от ручки. Нанесите ее на разрисованный участок, немного подождите и протрите губкой.
Источник: http://www.adme.ru/svoboda-sdelaj-sam/10-sposobov-legko-ochistit-trudnye-poverhnosti-932560/?vksrc=vksrc932560 © AdMe.ru
-
Очень вкусное песочное печенье с яблочной начинкой и очень простое в приготовлении!
Ингредиенты:- 200 г сливочного масла
- 1 стакан сметаны
- около 2-х стаканов муки
- 4 столовые ложки сахара
- щепотка соли
- 1 пакетик разрыхлителя
- яблоки
Белок, сахар для обмазки
Муку смешать с разрыхлителем, солью, сахаром
Добавить растопленное масло, сметану и замесить нежное тесто.
Положить в пакет и отправить в холодильник на час
В это время очистить яблоки от кожуры и порезать их небольшими кубиками
Достать тесто из холодильника и раскатать толщиной 3-4 мм. Вырезать небольшие кругляшки. Я же просто отщипывала от теста по небольшому кусочку и затем разминала в руках, превращая в лепешку.
На середину лепешки выложить немного яблок.
Края теста поднять и соединить над начинкой
Таким образом сформовать все изделия
Выпуклую часть каждого печенья обмакнуть в белок и обвалять в сахаре.
Выложить на застеленный пергаментной бумагой противень швом вниз.
Поверхность печенья наколоть вилкой в нескольких местах
Отправить в духовку при 170-180 градусах
Вынуть примерно через 30 минут. -
Рецепт этот привезла в Россию одна русская манекенщица в 60-х годах. Как раз пришло время, когда наших модельеров стали выпускать за границу - демонстрировать достижения советской индустрии моды.Наши ребята, как только до Парижа дорвались, произвели там фурор. Да что фурор - сенсацию!!! Однако на быт наш французы дивились. И модельеры, и манекенщицы экономили каждую копейку, а вернее, сантим. Ведь суточные, которые выдавались им, были грошовыми, а купить хотелось многое. И вот одна из наших девчонок-манекенщиц попала в гости к известной парижской хозяйке салона мод. Та была русской по происхождению, чуть не княжна бывшая. Во Францию родители привезли ее после Октября 1917 года. Сначала жили трудно, но потом выправились. У княжны талант обнаружился, ее одежда нарасхват пошла. Словом, жили неплохо, но кровь не водица - все скучали по родине. Ну а когда увидела княжна наших девчонок, и вовсе расчувствовалась. Вот она-то и рассказала старинный секрет, как проложить денежную дорожку в свой дом.
Секрет этот сама княжна услышала еще от няни, которая не была богата, конечно, но жила ни в чем себе не отказывая. А няне еще в XIX веке поведала секрет ее старая бабушка, которая перебралась в Москву из Зарайска и очень неплохо в Первопрестольной устроилась. Словом, секрет был старый и проверенный. И главное - вполне доступный и даже простой. Рецепт: организуем денежный путь Начинать наше магическое действо можно только 1-го числа, зато любого месяца. Запоминайте: 1-го числа откладываем 1 рубль, 2-го числа - 2 рубля, 3-го - 3 рубля и т.д., т.е такое количество рублей, какое число на календаре значится. Например, 21-го числа - 21 рубль, 30-го - 30 рублей, 31-го числа - 31 рубль. И так целый месяц. Главное - не пропустить ни одного дня и класть строго по норме - ни больше, ни меньше! Как только у вас накопится 10 рублей по рублю, их следует обменять на десятирублевую купюру, накопите 10 десяток - поменять на сотню. К концу месяца из 30 дней у вac окажется 465 рублей. Если сложить эти цифры: 4 + 6 + 5, то будет 15, а свести до простого числа, станет; 1 + 5 = 6. Шесть по науке о числах (нумерологии) как раз и будет число денег в семье. Если же вы прокладываете денежный путь не для семьи, а для себя любимого, то к 465 рублям вам в последний день месяца нужно доложить 35 рублей, чтобы вышло 500. (Пятерка - число победителей). Все накопленные за месяц деньги нужно отложить в особое место и НИКОГДА НЕ ТРАТИТЬ!!! Эти деньги и станут маячками, которые приведут к вам своих собратьев. Важный момент! Нельзя сразу отложить одним махом 500 рублей и забыть на месяц. Это не сработает. Дело в том, что, откладывая ежедневно, вы ежедневно подаете сигнал эгрегору денег, что нуждаетесь в его услугах. Собирая ежедневно нужную сумму (например, 18 рублей), вы невольно весь день думаете, о формировании денежного пути. Так происходит не только завязка на деньги, но и дружба с деньгами. Она-то и станет приводить к вам деньги.
Ингредиенты:
Сахар - 2 стакана
Молоко -1 литр
Масло сливочное - 100гр
Крахмал - 1 ч.л.
Желтки яичные - 5 шт.
Приготовление:
Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.
Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки. -
Сегодня мне страсть как захотелось пирога с яйцами и луком))
Решила испечь самый лёгкий и быстрый - наливной сметанный.
Для теста:
- 250 гр сметаны
- 3 яйца
- 0,5 ч.л. соли
- 1 стол. ложка сахара ( без горки )
- 1 стол. ложка растительного масла
- 1 стакан муки ( 160 - 200 грамм, в зависимости от жирности сметаны - чем гуще сметана, тем меньше нужно муки ).
- 1 чайн. ложка гашеной соды.
Для начинки:
- отварные яйца ( я взяла 7 штук )
- зеленый лук
- укроп ( по желанию )
- петрушка ( по желанию ).
Для начала сварила яйца вкрутую, вымыла и обсушила зелень.
Начинаем делать тесто:
Выливаем сметану в миску:
Вбиваем 3 яйца:
Перемешиваем, всыпаем соль:
Перемешиваем, добавляем сахар:
Перемешиваем, вливаем растительное масло:
Перемешиваем, всыпаем муку:
Тщательно перемешиваем тесто до однородной массы, даём немного настояться, а сами занимаемся начинкой.
Мелко крошим зелень:
Трём на крупной тёрке яйца:
Подсаливаем по вкусу и перемешиваем:
Начинка готова.
Возвращаемся к тесту:
Добавляем в него чайную ложку гашеной соды:
Перемешиваем, тесто начнёт немного пузыриться и чуть увеличится в объёме.
Включаем духовку для разогрева:
Берём форму для пирога, смазываем маслом:
Выливаем половину теста ( или чуть боьше половины ) в форму:
Выкладываем начинку ( рыхло, не приминая ):
Заливаем остатками теста и разравниваем по поверхности:
Ставим в разогретую духовку на 25 - 30 минут.
Спустя указанное время достаём готовый:
Остужаем, вынимаем из формы:
Вот такой пирог в разрезе - максимум начинки при минимуме теста:
Приятного аппетита)))) -
soroban счёты абакус.