♡♡♡Татьяна♡♡♡
7 лет
Голубцы постные.
Мои блюдаНам понадобится:
Капуста-1 крупный вилок
Морковь
Лук
Рис отварной до полуготовности
Специи
Подготовить капустные листья:я для этого кипячу в большой кастрюле воду,опускаю туда вилок капусты,надрезаю у основания листья и продолжаю ее отваривать на среднем огне,и когда листья станут более менее мягкими(самое главное не переварить) при помощи кулинарных щипцов вытаскиваю,затем надрезаю следующие листья и так до тех пор,пока листья смогут свободно отделятся от кочана. Затем нужно отварить рис любым удобным для Вас способом,главное до полуготовности и чтобы он был более менее рассыпчатым(я варю в микроволновке). На сковороде обжарить до золотистого цвета лук и морковь,перемешать с рисом и специями. У готовых листьев ножом срезать основную толстую прожилку,которая идет по центру,начинить,завернуть конвертом,при необходимости лишнее отрезать. Так как я готовила голубцы про запас,то я разложила их по пакетам и отправила в морозилку. Потом можно доставать и разморозив тушить в томатной подливе. При желании в начинку можно добавить любой фарш.