Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Ольга

Запись

Ольга 24 марта 2017, 17:37 , Краматорск ···

Гран-при Донецка 2013. Наша самая длинная однодневная покатушка (240 км)


Было это еще в 2013 году. Не помню, насколько ранняя была весна, но судя по всему мы были неплохо подготовлены, ведь это было начало сезона, апрель.
Гран-при - международная командная гонка,которая проводится в Донецке с 2007 года. С 2014 года гонка в Донецке не проводится по известным причинам (проводится в Виннице). В гонке принимали участие 120 гонщиков из семи стран: Аргентины, Беларуси, Италии, Молдовы, Польши, России и Украины. Они представляли в свою очередь 24 команды из шести стран: Украины, Беларуси, Венгрии, Молдовы, Польши, России и Украины. Конечно, каждый уважающий себя велосипедист посетит данное мероприятие. Все наши знакомые поехали на электричке, Краматорск-Донецк это 105 км. Мы же решили поехать туда и обратно на своих двух. Да, мы любители жести, учитывая, что качество трассы до Донецка оставляет желать лучшего.
Выехали в 7 утра, в пути до Донецка провели чуть больше 3 часов, благо, ветер был в спину. Наша средняя скорость до Донецка была 31.5 км/ч, на обратном пути она, конечно, значительно снизилась из-за ветра в морду.
Вначале было представление всех команд
Летуны) Куда ж без них) Но эти хотя бы на "бемиках"
А этот клоун настоящий самоубийца...
Кроме того, на площади была ярмарка-распродажа великов и аксессуаров
Мне удалось пробраться ближе к командам и пофоткать звезд велоспорта)
А еще я лично познакомилась со знаменитым спортивным комментатором канала Евроспорт Сергеем Курдюковым! Очень приятный и позитивный человек)
Дальше была самая интересная часть - гонка-критериум
Мы не дождались окончания гонки, ведь до дома больше 100 км против ветра и хотелось успеть домой до темноты,. Наспех чем-то перекусили и отправились обратно. В 7 вечера были дома) Тогда у меня еще не было пульсометра, по пульсометру мужа на ту поездку он потратил 8400 ккал.
1

КОММЕНТАРИИ

Марина (инструктор по йоге) 25 марта 2017, 18:25 , Москва
                                

Да.....

Шикарно, вы побывали на таком мероприятии и жаль,что много чего теперь поменялось... Говорить писать об этом нет никакого желания ни сил...

Ответить
Марина (инструктор по йоге) 25 марта 2017, 17:58 , Москва
                                

Ааа Классно!!!

Ааа Курдюков !!!

Вот это да) я его тоже люблю, обалденный комментатор!

Ответить
Ольга 27 марта 2017, 00:09 , Краматорск
                                

Да, мне нравится, что он с юмором рассказывает и то, что рот у него никогда не закрывается) Иногда бывает, смотришь гонку с другим комментатором, он что-то сказал и наступает тишина на пару минут. А этот когда расскажет что-то важное по гонке, еще и про окружающие места расскажет, про достопримечательности. В общем, интересно его слушать)

Ответить