Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Лилия К

Запись

Лилия К 23 июля 2015, 20:52 , Краснодар ···

Три месяца!

Я как всегда, "немного" припоздала, нам скоро уже четыре, а я только о трех пишу.

В общем, три месяца нам исполнилось 7 июля, но к педиатру мы попали только 14, так как болела старшая доча и я не решилась тащиться с ней в поликлинику.

Итак, вес наш 8045г., рост 67см.

17 июля я впервые заметила, что у нас уже на подходе два нижних резца, сегодня уже нащупала их остренькие краешки, слюнями скоро весь дом затопим. Радмир с зубами припозднился, у Боженки в этом возрасте уже третий зуб лез, а первые два уже сверкали перлами.

Вертится волчком на живот и обратно, я даже немного опасаюсь этого, когда он только что после еды.

Вчера устроил монолог в кроватке, я что-то писала, слышу, такая болтовня, смотрю, а он в потолок внимательно так смотрит и агукает во всю, несколько минут беседовал со своим отражением, у нас потолок в комнате темно коричневый, лаковый, натяжной, как зеркало работает :).

Игрушки уже в ротик пытается засунуть, сегодня даже пытался бутылочку с водой зацепить, которую я в кроватке оставила.

Кушаем смесь, нутрилон, в течении дня сцеживаю свое молоко, утром и вечером отдаю малышу, в день получается миллилитров 150-200, это конечно очень мало, но хоть что-то.

Раз в день делаю Радмирке массаж, ему нравится, улыбается во всю.

Какаем плохо, раз в два дня, и то с моей помощью, думаю о том, чтобы сменить смесь, если есть у кого положительный опыт с какой либо смесью, посоветуйте, пожалуйста.

Уже неделю не купаемся, у нас сопли, и я не знаю, как с этим быть, мажу в носик мазь виферон, педиатр прописала, она вроде противовирусная, но толку пока не видно. Страшно использовать более серьезные лекарства, кроме насморка больше ничего нет, ни кашля, ни температуры, подожду немного, если не перестанет, на следующей неделе опять пойду в поликлинику, хотя, я туда не особо люблю ходить.

Ну, вроде все, будет что новое, добавлю :)

1

КОММЕНТАРИИ

Мария 22 августа 2015, 14:44 , Екатеринбург
                                

Мы тоже были на СВ, какала плохо хоть смесь давала нан кисломолочный, а ночью на груди. Через месяц мучений, когда молока уже хватало на раз и днем дочь не брала грудь совсем, решила убрать грудь. Кормим малюткой и нан км дважды в день. Стул нормализовался, какает теперь один раз в день, консистенция как на гв! А раньше с моей помощью, массажем, глицерином и очень крепко было. Сейчас жкт не разрывается между разной пищей и ему легче. Я так думаю.

Ответить
Лилия К 27 августа 2015, 22:49 , Краснодар
                                

Ой,у нас с какашками до сих пор проблема,сейчас прикорм ввела, уже какашки тверже, чем раньше, еще больше запоры, сидим, тужимся вместе.


Ответить
Мария 28 августа 2015, 09:24 , Екатеринбург
                                

да со стулом частая проблема, у старшей долго не устанавливался, потом стало лучше постепенно

Ответить
Лилия К 30 августа 2015, 22:20 , Краснодар
                                

У нас с Вами почти одинаковая разница в возрасте детей :)


Ответить
Мария 30 августа 2015, 22:24 , Екатеринбург
                                

Точно)) как дети "уживаются" в плане разных режимов?

Ответить
Лилия К 2 сентября 2015, 17:47 , Краснодар
                                

Ну, в будни доча в детском саду, а вот в выходные и когда болеем конечно не все так ладно.

Укладывать на ночь стараюсь почти в одно время, в 21, или в 21:30, уже почти получилось перестроить Божену на это время, а то во время беременности она ложилась очень поздно, не кому было за ней следить, я то работала, то диплом защищала, то в больнице валялась, она ложилась как папа, и в 23, и позже. А сейчас у нас строго, в 22 уже спим точно. А днем стараюсь ее чем нибудь увлечь, когда Радмир спит, правда, она у меня очень громкая, поэтому больше чем пол часа днем ему поспать не удается.

А Вы как?

Ответить
Мария 3 сентября 2015, 06:28 , Екатеринбург
                                

У меня старшая просто электровеник! Все лето дома, в садик не водили, ччтоб болячки не таскать. Маленькпя к 22 обычно спит, а старшая часов до 23 смотрит мультики. Но она так привыкла давно, может и до полуночи сидеть. Ноикак садик начался, до 23. Потом спать. Днем конечно будила поначалу, да и сейчас иногда, но в целом понимает, что надо тихо себя вести, только не всегда помнит. А вот гулять с ними двоими у меня вообще никак не получается нормально.

Ответить
Лилия К 13 сентября 2015, 00:41 , Краснодар
                                

Не, я наоборот, все лето усиленно водила в сад, чтобы иммунитет к группе выработался, а то страшно, без него осенью туда идти, точно чего нить, да подхватит. Я гуляю с ними, но мне больше не нравится, что я тогда вообще ничего не успеваю, итак дел выше крыши. У нас двор, пусть там гуляют, понимаю, что Боженке скучно, но я тогда могу что-то делать и они оба на виду :)


Ответить
Мария 13 сентября 2015, 07:00 , Екатеринбург
                                

На урале лето выдалось не совсем лето))) хотя за жаркий июнь мы дважды болели. Дальше не стала экспериментировать. Все же дома малышка была еще.

Ответить
Лилия К 13 сентября 2015, 14:32 , Краснодар
                                

Да, это самая злободневная проблема, как бы избежать болячек зимой.


Ответить
Тристана 24 июля 2015, 11:35 , Москва
                                Мы на симилаке премиум с 1,5 месяцев, вроде все хорошо, хотя первый месяц смеси со стулом тоже не очень было, но это животик еще не в полную силу работал. Сейчас какаем раз в 1,5 дня — раз в день. Правда для облегчения дел желудка одно кормление в день заменяем кисломлочной смесью, либо готовой кисломолочной агушей (с ней вообще каки почти как при ГВ)
И зря не гуляете, погуляйте, носику свежий воздух без домашней пыли нужен. Если боитесь — хотябы часик.
Ответить
Лилия К 24 июля 2015, 15:07 , Краснодар
                                

Почему не гуляем? Он у меня весь день на улице в одном памперсе, и на час, полтора без него. Я написала, что мы не купаемся, вот чего я боюсь, сквозняки везде из-за погоды, не поймешь, жарко или нет.


Ответить
Valentinka 24 июля 2015, 00:36 , Краснодар
                                

У вас проблемы с ЖКТ от смеси, а вы просите подобрать оптимальную смесь? У вас вроде как молоко есть в груди, причем много молока. Просто верните малыша на грудь, вот и все решение. В Краснодаре есть бесплатные встречи с консультантом по ГВ, хоть бы сходили, спросили. Вам бы там помогли, по крайне мере поддержали бы.

И Виферон — это препарат, которые не прошел испытаний. Никаким образом он на вирусы не действует. Пустая трата денег и времени.

Ответить
Лилия К 24 июля 2015, 15:15 , Краснодар
                                

Ну, вообщето я "хоть бы" сходила и спросила, совет специалистов только один — ребенок на груди весь день, этот универсальный метод опробован и истошный крик моего младенца говорит о том, что не такой уж он и универсальный.

Молока не много, за раз сцеживается 10-20мл молока, это я за день сцеживаю 150-200. Если бы у меня была возможность сохранить ГВ, поверьте, я бы воспользовалась этой возможностью, я не двадцатилетняя девочка, которая плохо понимает плюсы и минусы этого подарка природы. 

Увы, молока у меня почти нет и это не только моя прихоть, у моей прабабки, когда еще о смесях и речи не было, тоже молока было мало и ей приходилось своих детей козьим молоком докармливать, и у бабушки моей, и у мамы. Когда, например, меня кормили, моя бабушка, медсестра, просила в роддоме рожениц-узбечек излишки молока сцеживать, тем меня и кормили, русские дамы отказывали :)).

На счет виферона не слышала, спасибо за информацию, возможно и так, это совет педиатра, сегодня купила грипферон. Но, очень опасаюсь, что это аллергические проявления, у моей мамы аллергия на цветочную пыльцу, может, это наследственное. Будем у педиатра, посоветуюсь по поводу этого вопроса.

Ответить
Valentinka 24 июля 2015, 15:56 , Краснодар
                                

Это к каким специалистам вы ходили, если не секрет?) Что вы делали, предпринимали, чтобы заинтересовать ребенка грудью? Вы выкинули пустышки? Вы докармливали БЕЗ бутылочным способом? Вы "гнездовались"?

На счет прабабки — это все миф! Не такого термина "безмолочная порода". Есть термин (я не в обиду и не в оскорбление вам) — безграмотная неправильная организация ухода за ребенком.

Вообщем при лечении вирусных заболеваний вам нужно знать, что и чем на самом деле лечится. Гриппферон это такой же виферон, только в профиль

Ответить
Лилия К 24 июля 2015, 23:31 , Краснодар
                                

Господи, ну зачем ты снабдил некоторых из нас патологической манией читать нравоучения всем, даже абсолютно незнакомым людям???

Ну, уважаемая Валентинка, это конечно были мысли "в слух" :))

Руководствуясь своей жизненной позицией все же объясню.

До месяца мой ребенок никаких сосок, пустышек, гавнишек и других -шек не видел в глаза, не нюхал и, естесственно, не пробовал. До двух с половиной месяцев мы прикармливались смесью из шприца, с жутким криком, воплями, слезами и другими сопутствующими благами, мы не расставались с Радмиром и на пол часа, хотя у меня есть еще один ребенок и он тоже нуждается во внимании, благо, дочь отнеслась ко всему происходящему не по возрасту с пониманием, чего нельзя сказать обо всех взрослых моих родственниках.

Молока становилось все меньше, до месяца ребенок набрал очень мало, стал худым, нервным, плохо спал.

"Не в обиду будет сказано", но молочным мамочкам-коровушкам (в хорошем смысле этого понятия, сама бы с удовольствием таковой являлась), не понять, когда ты мучительно, круглые сутки пытаешься сцеживаться после каждого кормления, а таковые происходят с частотой в пол часа, дабы увеличить лактацию, пьешь кучу чаев, пытаешься воздействовать на себя психологически, не смотря на то, что ты уже практически зомби, так как не спишь уже черт знает сколько дней, что все будет отлично и вот завтра молоко забьет ключом. 

Но, слушать крик голодного ребенка не так-то уж приятно и доставляет меньше удовольствия, чем любая другая неприятность. 

И вот, ты уже с трясущимися руками, с самобичующими мыслями, с чувством полного собственного ничтожества разводишь первые десять мл. смеси, даешь орущему малышу, который накидывается на них так, будто его этот самый месяц и вовсе не кормили и благодатно засыпает с благостной улыбкой на лице.

Я за ГВ, всеми руками ЗА.

Я слышала об опыте своих предков по материнской линии, но до рождения первой дочери расчитывала на то, что у меня есть ведь еще и отцовская линия, где бабушка родила восемь детей и всех благополучно выкормила грудью, и эту замечательную наследственность получила моя родная сестра, которая и знать не знала, что такое "бороться за ГВ", так как ее сын не отрывался от груди минут двадцать, наедался и спал после этого пять часов без просыпу. 

Но нет.

Может такого термина, как "безмолочная порода" в науке не существует, а вот реальность немного суровей.

Помнится, у моей бабушки по отцу была корова, которая сама давала молока до фига, а вот ее дочери-телочки, сколько ни раздаивай, сколько ни корми, давали молока самый мизер, бабка моя очень злилась, а потом плюнула и где-то с пятой попытки не парилась, а сдавала этих телочек на бойню, и очень злилась, что они "безмолочной породы". 

К моему счастью безмолочных человеческих матерей пока на бойню не сдают, но самобичевание пока никто не отменял.

Поверьте, когда я ходила беременная дочерью, то была твердо уверенна, что буду кормить лет эдак до двух, но история с ней еще более плачевная, нежели с Радмиром.

Когда я была юной, мне казалось, что люди есть правые и неправые, что первых я уважаю, а вторых осуждаю. Когда я видела мамочек, которые на бесконечные вопросы своих малолетних чад отвечали чем-то типо "отстань" или " замолчи уже", я их осуждала, а теперь у меня голова гудит к вечеру, потому, что дочь моя задает сто сорок вопросов в минуту, я конечно стараюсь ей отвечать, хоть немного, но теперь я уже никого не осуждаю, и, что главное, не пытаюсь учить :))

А на счет препаратов, виферон, гриппферон, валидол, панадол и т.д., если подходить с такой точки зрения, то самым верным будет перейти на лечение травами, ягодами, медом, да вот только мы живем в мире современных лекарственных средств, случаем советы врачей, которые не всегда бывают компетентны.

Я сама довольно здоровый человек, до двадцати пяти лет я вообще не принимала никаких лекарственных средств, серьезно болела единожды за всю сознательную жизнь, и то, потому, что меня заразила девочка с которой мы жили в одной комнате в общаге. Я плохо разбираюсь в лекарствах, это мое упущение, надо было ознакомиться с этой гранью жизни поближе, но я наверстываю потихонечку.

Благо, что есть такие, как Вы, которые всегда придут на помощь своим своевременным дружеским советом, без тени осуждения и собственного превосходства :)))

Ответить
Valentinka 25 июля 2015, 08:02 , Краснодар
                                

у вас странное сравнение людей с коровами. Коров, вы правы, подразделяют на три типа: мясная, молочная и мясо-молочная. Эти породы реально выводят искусственно. Но, извините, людей никто искусственно надеюсь не выводил. Есть женщины с врожденной гиполактией, но их по статистике около 3%. Думаете, что вы вошли в эти 3-5%?

Если ребенок орет, возможно что больно сосать. Есть несколько причин этому, самая распространенная это гипертонус мышц (шейных). Обычно все эти проблемы с гипертонусами очень легко решаются остеопатом. Чувствую, что вы сейчас закатываете глаза))))) но на моем опыте реально были такие малыши, которые после курса специального массажа опытным остеопатом прекрасно сосали грудь. Хотя до этого кричали при каждой попытке. Если бы я не видела всего этого своими глазами — я бы не рассуждала тут у вас в дневнике. А с учетом того, что нынешние "естественные" роды в наших роддомах имеют только одно название "естественные", по факту же ничего естественного там не осталось, кроме как выхода младенца самостоятельно через родовые пути. Сплошные медикаменты, вмешательство в роды врачей и т.д.. То ясен перец, это не аукается хорошо ни на маме, ни на ребенке. Но это уже большая тема, отдельная. Не буду распинаться.

И к слову, у меня тоже двое детей)) поэтому налаживание ГВ с младшим не доставило ни мне, ни старшей никаких проблем. Спасибо древним средствам переноски детей.

А на счет лекарств, то если бы я вас уверяла лечиться травками, корешками да ягодами, я бы дала ссылку на какого-нибудь Малахова или Котока. Но ссылка ведет как раз на форум традиционной медицины, где травками не лечатся.

И вам всего доброго! Причинять добро, видимо, действительно очень вредно.

Ответить
Лилия К 25 июля 2015, 15:38 , Краснодар
                                

Ух.

Мои роды были крайне естесственными, я именно поэтому специально договаривалась с врачем, чтобы избежать малейшего применения лекарственных средств и каких либо обезболевающих средств, у меня есть пост про мои сверхъестесственные роды. А кричал и нервничал мой сыночек не при сосании груди от возможного гипертонуса, а тогда, когда я кормила его из шприца, на протяжении почти полутора месяцев. Грудь он сосал спокойно, а беспокойным становился после, от голода.

У моего ребенка тонуса не было и в помине, он родился спокойным, без каких либо патологий (ттт), до двух недель сосал грудь и спокойно спал, проблемы начались именно с этого периода.

В том то и дело, что мамы, у которых не возникало проблем с установлением ГВ, что с первым, что со вторым и последующими детьми, даже представить себе не могут, что это, когда с этим делом реальные проблемы. Им кажется, что мамы, кормящие смесью, это тупые овцы, которые сложили лапки при первых запахах трудностей. А Вы попробуйте, так, для интереса, покормить своего ребенка из шприца с недельку. Может тогда придет крупица понимания?:)

По поводу сравнения коров с людьми, не вижу в этом ничего сверхъестесственного, например, касаемо строения зубов и пищеварительной системы, так с этими млекопетающими у нас очень много общего. 

Коровки моей бабушки не были селекционно выведены, их мама приносила по три ведра молока в день, а дочурки не вышли породой :))

Добро, это ведь просто замечательно, только вот вопрос в том, в какой форме оно "причиняется" :)

Конечно, и Вам всего самого прекрасного!

 

Ответить
Valentinka 25 июля 2015, 16:14 , Краснодар
                                

Эммм... Извиняюсь. Вы что, действительно считаете, что лежать в патологии (скорее всего с приемом лекарств), каждодневное лазанье врача в промежность, прокол пузыря, клизма — это всё сверхестественные роды????

Да уж... а я тут еще про естественное вкармливание заливаю. Только зря время потратила

Ответить
Valentinka 25 июля 2015, 16:04 , Краснодар
                                

странно вы как-то пишите: то кричал во время сосания, зато бутылочку выпивал преспокойно. То теперь пишите, что грудь сосал спокойно, а потом через время снова плакал. Так это нормально, что ребенок часто просит грудь. Это нормально, что ребенок может висеть на груди первые три месяца (их еще называют "четвертым триместром беременности", то есть постоянно на маме). Обычно в таких ситуациях так и кормят — постоянно +докармливают сцеженным, если это необходимо. Можно сцеживать одну грудь, пока вторую сосет. Хорошо стимулирует лактацию совместный сон, ношение в слинге, частое прикладывание (оно же прикладывание за раз то к одной груди, то ко второй и опять)

Есть система SNS (докорм у груди).

Есть, в конце концов, консультант по ГВ, который частенько так находит проблему в неправильном прикладывании к груди. Если ребенок сосет не правильно, то хоть у мамы молока залейся, он его не высосет в нужном количестве.

И да! Я кормила со шприца, и с ложки. Когда исправляла захват в 2 месяца дочки.

А то, что вы сцеживаете 20 мл с одной груди — это вполне достаточно молока у вас! Потому что если молокоотсос сцеживает 20, то ребенок с правильным захватом сцедит 120, ибо не придумали еще такой молокоотсос, который будет работать по принципу сосания ребенка. ВСЕ молокоотсосы работают по принципу вакуума. У меня, кстати, тоже 20 сцеживалось с груди Авентом))) но при этом в недостатке молока сын не нуждался. А вот дочь нуждалась с налитой грудью, потому что сосала не правильно.

Если честно, вообще так и не поняла, что вы предпринимали, чтобы вернуть ребенка на грудь. Но если вам так легче, то ради бога!

И уж извините, что я тут с советами...

Ответить
Мэл 23 июля 2015, 23:58 , Балашиха
                                

В носик молочко грудное капайте, это естественный иммунопрепарат.

Выздоравливайте!

Ответить
Лилия К 24 июля 2015, 15:15 , Краснодар
                                

О, Мэл, спасибо! Надо попробовать, это хорошая идея!

Ответить