Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Lightowl

Запись

Lightowl 4 декабря 2016, 07:34 , Санкт-Петербург ···

Как мы первую дату встречали

Начну с повторяемой мантры, пожалуй: не доверяй врачам. Как в поговорке "семь раз отмерь, один раз отрежь". Это я о нашей эпопее со срыгиваниями, которые как я и говорила, были рвотой.



Началось все с двух недель. Сразу рвота фонтаном, независимо от времени кормления - через 10 минут или 3 часа после. Абсолютно нестабильная, от 2 до 5 раз в сутки. Рвало большим количеством. Педиатр на очередном осмотре домашнем практически пропустила мимо ушей эту жалобу, ляпнув "он просто срыгивает от перекармливания". Я сама списала сначала все на хофитол, который как раз в это время начали принимать. Но отмена его ничего не изменила. Рвота продолжалась. Я начала паниковать, что что-то явно не так. Прибежала на ББ со своими вопросами и первым же делом получила ответ: надо исключить для начала пилороспазм и пилоростеноз. Все интернетовские статьи о рвоте у младенцев говорили об этом же. Читаю про пилоростеноз, симптоматика наша. В причинах появления вижу наследственный фактор. И тут в голове пробегают рассказы бабушки, что у папы моего была такая же история, тоже рвало и еле спасли его в младенчестве. Бегу к телефону в надежде, что бабушка помнит диагноз. И ведь помнит: пилоростеноз! Мать-перемать!

Беру ребенка и дую в поликлинику. Педиатра не застала, был не наш день. Пошла в КЗР, чтоб посмотреть прибавку и там проконсультироваться. Взвешивают: +660 грамм к весу при рождении. "Нет у вас никакого пилоростеноза. Смотрите, какой малыш упитаный, и прибавка хорошая". Хм... Прошу попасть к хирургу. Кое-как прорвались без записи. От нее ответ тот же: "нет у вас ничего, не могут быть такие прибавки при таком диагнозе. Это вам к неврологу надо, скорее всего пилороспазм" Ну я выдохнула, пошла домой, по дороге записалась к остеопату нашему. Весь день опять его рвало и к вечеру я психанула и записалась-таки на платное УЗИ, чтоб точно удостовериться, что все в порядке. На следующий день пошли на УЗИ. Опять ничего не видят, нет пилоростеноза никакого, но пища в желудке стоит. За 2.5 часа не переварилась грудное молоко. Получаю ответ, что у нас незрелость желудка, перерастет. Ну ладно. Иду домой счастливая, что все не так плохо.

На четверг был назначен прием хирурга повторный, она нам пупок лечила, который не заживал. Заодно мы по времени попадали к педиатру. Ну я подумала, что надо бы зайти взвеситься, жиаюнамику посмотреть и взять все же направление на кровь, чтоб уровень билирубина глянуть. Желтушка так и не проходила. Взвешиваемся: +100 грамм к весу понедельника. Ну отлично, вес растет. Задаю педиатру вопрос: так от чего же все-таки рвет-то ребенка? Она с круглыми глазами: "как рвет? А что вы раньше не сказали?" WTF?

- Я же вам жаловалась дома, вы сказали, что срыгивает от переедания

- Вы наверно сказали, что срыгивает не больше столовой ложки

- Нет! Я сказала, что это рвота. И никакими ложками я объемы не замеряла, там лужа получается, большая.

Посидела она, помолчала, вышла из кабинета. Стою в непонятках. Возвращается через 10 минут.

- Я посоветовалась с заведующей на счет вас. Не могу вас дома оставить. Нужно на обследование. Давайте др понедельника и на госпитализацию.

- Нет, я сегодня готова, не хочу затягивать и ребенка мучить.

Ну уговорились, что едем сегодня же. Был четверг, как раз в пятницу бы нас и посмотрели.

Пошли домой паковать вещи, дождались папу с работы, сдали старших папе. Вечером приезжает за нами неотложка. Врач посмотрел. Вынес свой диагноз "вы просто диету не соблюдаете, вот его и рвет". Ну конечно, две недели я что-то не то ем, по-любому, в моем питании дело. Хочется его послать, но молчу. Едем в больничку.

В приемном боксе начался ад. Ники последний раз поел в 21.30. Время полночь, он требует грудь, а нельзя: взяли анализы, повели на УЗИ. По дороге на УЗИ, глядя на орущего Ника, врач выносит свое предположение "Нет у вас никакого пилоростеноза. Мамочка начиталась интернет просто и теперь над ребенком издевается". Ну естессно, мать-параноик, мечтающая просто поторчать в больнице. Делают УЗИ, время час ночи. Желудок полный (3.5 часа с последнего кормления), видят небольшое утолщение стенки. В общем, кладут нас со словами "По УЗИ пока ничего не ясно. Пилоростеноз не виден, но из-за утолщения не можем его полностью исключить. До утра не кушаем ничего, будем переделывать УЗИ"

Началась бессонная ночь. Голодный ребенок требует законную титьку. Мне сказано, что он не голодный, пища у него в желудке есть. Ну ладно, но он как минимум хочет сосать, а сосать нечего ему, потому что соску я, конечно, не взяла. Да и не водятся они у нас.

Забрали малыша ставить катетер для капельницы с питанием. Вернули в еще большей истерике, всего исколотого. Катетер поставить не смогли. Мляяя. Я уже почти в истерике. Что за издевательство? Ребенок орет не переставая, все отделение уже не спит. Время 2 ночи.

Куда-то позвонили проконсультироваться. Разрешили сцедить 50 грамм и дать, раз катетер не стоит. Где-то отрыли бутылочку временно нам. В 3 ночи Никуся съел эти несчастные 50 грамм, проглотил и не заметил, расстроился и начал орать еще больше. Около 4 часов до меня дошло сунуть ему сосать хотя бы соску от бутылки. Он ее жадно всосал и умолк без сил. Отделению удалось поспать пару часов. Около 6 он проснулся, можно было дать еще 50 грамм. Так мы дотянули до открытия аптеки. Дальше у нас появилась соска, стало тише. Я сидела в палате почти рыдая в ожидании УЗИ. Его сделали только в 11 часов. Смотрели долго, крутили и вдруг фраза "Вот он!" Я готова была перестрелять всех врачей, которые нас до этого смотрели. Я сижу и понимаю, что все.. операция светит, а он такой малыш еще. Почти рыдаю, состояние абсолютно неадекватное. Спасибо заведующему отделением. Привел в чувства словами, что я сейчас нужна ребенку в здравом уме. Успокоил, что операция легкая и вполне рядовая. Сказал, что сам нами займется и отправил в палату ждать. Я взяла себя в руки. Началась беготня. Куча анализов каких-то, трое врачей наверно еще приходили и что-то спрашивали. Вызвали медсестру откуда-то, она-таки смогла поставить катетер. Поставили ему питание. В 15.40 за Ником пришли. Донесла его до операционной трясущимися руками. Пошли самые долгие минуты жизни. Полтора часа не было врача. Я вся извелась. Спасибо девочкам из палаты, которые успокаивали, отвлекали как могли. В 17.15 пришел врач. Операция прошла хорошо, очень мощный был пилоростеноз. Сказали, через час можно спуститься в реанимацию. Посидела до 6… уже ждать невозможно было. Побежала туда.

Лежит мой цыпленок в реанимации весь привязанный по капельницей. Так его жалко стало. Зайке такое досталось(

Потом разрешили дать ему 10 мл сладкого чая. Непонятно, почему не воды, но спорить я не стала. В 9 вечера меня оттуда отправили на отделение. Дольше там находиться уже нельзя было. Сказали, можно на ночь принести ему молока. Нацедила им бутылку, принесла. Ночью малыш уже свое молочко начал кушать.

На следующий день, как раз в нашу первую дату, мне вернули мое сокровище. Привезли в палату, поставили капельницу с питанием. Лежим сейчас откармливаемся. Пока кушаем по 30 грамм каждые 3 часа. Говорят сегодня во второй половине дня можно будет уже грудь дать. Я очень надеюсь, что скоро наш этот ад закончится и мы здоровенькие уедем домой.

1

КОММЕНТАРИИ

Анастасия 6 декабря 2016, 13:29 , Санкт-Петербург
                                

🙏 Боже, какой ужас! Пусть все остается позади! Тьфу тьфу тьфу на Никиту! Чтобыбяки все обошли! Терпения тебе мамочка!!!!! Сил Никитке! Скорее восстанавливается пусть😘😘😘

Ответить
Ольга Кузнецова 5 декабря 2016, 12:02 , Заинск
                                

Ты молодец! Все же материнское чувство необъяснимо, оно сильнее чем опыт врачей.Здоровья сыночку, а тебе спокойных ночей

Ответить
Ларёк 4 декабря 2016, 18:17 , Санкт-Петербург
                                


Вы должны быть очень горды собой. Вы не только дали своему ребёнку жизнь, вы же ему ее спасли! В топку всех предыдущих врачей, оформите это соответствующе и спуску не дайте!

Ответить
Наталия 4 декабря 2016, 17:28
                                

Выздоравливайте скорее! Ты молодец, боролась и выясняла!

Ответить
Катя Радость 4 декабря 2016, 14:48 , Нижний Новгород
                                

Боже, представляю твоё состояние. Не дай Бог никому такое пережить! Выздоравливайте поскорее!!

Ответить
annapetrenko 4 декабря 2016, 14:45 , Йошкар-Ола
                                

ох, бедненькие, натерпелись как!

путь скорее сынок поправится!

Ответить
Елена 4 декабря 2016, 14:28 , Бижбуляк
                                

Ну ты, мать, молодец!!! Просто умничка! Настояла и ведь все как правильно сделала!! Дай Бог,чтоб все прошло и забылось! Поскорее выздоравливайте, все забывайте и езжайте домой кушать, расти, развиваться!

Ответить
юлия 4 декабря 2016, 14:26 , Брянск
                                

С трудом дочитала ваш пост, слёзы на глазах рекой льётся! Что же это за врачи такие!!! Поправляйтесь скорей! Крепкого здоровья малышу!

Ответить
Дарья 4 декабря 2016, 11:16 , Бордо
                                

почитала про болезнь это - жуткая же вещь!! Вы огромная молодец, что вытрясли из этих врачей то, что вам нужно. Но меня всегда такой пофигизм поражал. Когда дело касается деток, порасстрелять таких докторов хочется.

Ребеночку сил и крепкого здоровья, с такой мамой у него все будет хорошо!

Ответить