Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Кицунэ

Запись

Кицунэ 30 сентября 2013, 10:58 , Москва ···

БЕСТСЕЛЛЕРЫ ПО ВОСПИТАНИЮ ДЕТЕЙ ДЛЯ ЧИТАЮЩИХ РОДИТЕЛЕЙ

1. «После трех уже поздно»
Автор: Масару Ибука
Масару Ибука считает, что маленькие дети обладают способностью научиться чему угодно. Автор предлагает простые и понятные приемы обучения, способствующие раннему развитию ребенка.

2. «Дети - с небес»
Автор: Джон Грэй
Джон Грэй поговорит с читателем о позитивном воспитании, которое делает детей успешными, способными справляться с любыми жизненными трудностями

3. «Правила родителей»
Автор: Ричард Темплар
Ричард Темплар считает, что секрет хороших мам и пап состоит в следовании определенным правилам. Эти 100 правил он и предлагает читателю.

4. «Разговор с родителями»
Автор: Дональдс Вудс Винникотт
Дональдс Вудс Винникотт говорит о таких вещах, о которых говорить не принято, но которые существуют. Например, о детской ревности. О стремлении быть идеальной матерью и о том, почему ребенку больше нужна обычная, несовершенная.

5. «Общаться с ребенком. Как?»
Автор: Ю. Б. Гиппенрейтер
В книгу вошел совсем новый материал, посвященный «слоям» нашей эмоциональной жизни, самооценке и ее решающей роли в жизни ребенка и взрослого.

6. «Продолжаем общаться с ребенком. Так?»
Автор: Ю. Б. Гиппенрейтер
Во второй книге Юлии Гиппенрейтер обсуждаются многочисленные вопросы, которые волнуют родителей: «Как его воспитывать? Как приучать к дисциплине? Как наказывать? Как заставить его хорошо учиться?»

1

КОММЕНТАРИИ

Жменька 15 сентября 2014, 08:53 , Москва
                                

"прикладывалась" ко всем перечисленным, но самое лучшее, понятное и действенное это наша автор 5 и 6. «Продолжаем общаться с ребенком. Так?»
Ответить
Lena 30 сентября 2013, 14:07 , Минск
                                

маленький список)) но спасибо, номер 2-3-4 беру на заметку)

Ответить
Кицунэ 30 сентября 2013, 14:45 , Москва
                                

я 5 читала, еще много слышала про 1, а 2-3-4 вообще мимо меня прошли (пока) :)

Ответить
Lena 30 сентября 2013, 15:55 , Минск
                                

Я читала 1 и 6, и выдержку из 5) и еще много другмх, не вошедших в список

Ответить
Кицунэ 30 сентября 2013, 20:29 , Москва
                                

помогло? :) эхх, сейчас меня подбивает на второго с разницей как у твоих... как бы ты сейчас, уже зная, оставила бы такую же или попозже второго? сильно тяжело, как я понимаю?

Ответить
Lena 30 сентября 2013, 20:53 , Минск
                                

знаешь, это очень от ребенка зависит. знала бы я, что первый таким психом окажется, вообще бы лет 10 разницу сделали бы :))) вот если бы их местами поменять, тогда и такая нормально :))) хотя еще не известно, что нам Тимур выдаст ближе к 2 годам) мне лично тяжело очень, но не из-за того, что их 2е, а просто с Женей, ну а Тимур просто отнимает время, которое бы мы тратили на разборки со сложным внутренним миром Жени, ну и провоуирует его психи еще. но я рада на самом деле, что все так, без брата он вырос бы жутчайшим эгоистом, а так может брат повлияет на формирование характера :))) в общем, спорный вопрос, нельзя сказать с уверенностью, как было бы лучше. а книги дп, очень помогают. причем, лично мне, одной было бы мало точно. когда одно и то же читаешь в нескольких интерпретациях, хоть в голове откладывается и становится самим собой разумеещимся, начинаешь вопринимать это естественно и чувствовать, как реагироваь. сначала эффект небольшой был, но у мкня книг реально много, покажу как-нибудь мою коллекцию))) теперь вижу ошибки других мам, и после срывов своих понимаю, как нужно было все-таки поступить, работаю над собой, стараюсь исправляться. и мужа обучаю))

Ответить
Кицунэ 30 сентября 2013, 22:27 , Москва
                                

молодец ты :) мне аннотация к 4 понравилась.. а чем-то еще дополнить можешь прям совсем крутым по опыту?

кстати, как ты думаешь, если бы Женя был сейчас единственным ребенком, он все равно был бы таким?

Ответить
Lena 30 сентября 2013, 23:29 , Минск
                                

думаю, да. он нам такие концерты устраивал, когда еще года не было... характер у него сильный, упертый. но я не говорю, что он плохой или тяжелый ребенок, у него много талантов и во многом он такой необычный и классный :)))) мы им гордимся)) а психи - это для равновесия))))

из книг мне понравились "когда ваш ребенок сводит вас с ума" эда ле шан, "книга для неидеальных родителей" млодик, еще не читала, но очень хвалят "как вырастить ребенка счастливым. принцип преемственности" жан лендлоф (вроде так, подсмотреть не могу сейчас)), и еще януш корчак "как любить своего ребенка", эти две на очереди у меня) не знаю, насколько они крутые в твоем понимании, но вот то, что у меня на первых местах в рейтинге))

Ответить
Кицунэ 30 сентября 2013, 23:54 , Москва
                                

ну я "крутые" для красного словца ввернула :)) основательно ты!!)) надо тоже браться, а то "после трех уже поздно" ;-)

Ответить
Lena 1 октября 2013, 00:53 , Минск
                                

а мне кажется, еще рано тебе) я так гиппенрейтер начинала читать, когда Жене около года было, мне было не интересно и не понятно, все-таки там о подросших детях, и казалось, что все это пригодится очень нескоро - бросила и не дочитала. а теперь мне очень актуально. ну а "после 3 уже поздно" можешь почитать и сейчас, конечно) смвсл такой, что мозг ребенка на 70% формируется до 3 лет, и в этот период можно многое заложиьть в него. но это спорный вопрос) многие пишут, что всему свое время и лишняя инфа ребенку на пользу не пойдет - коротко) кстати, еще бестселлер о франзузских детях, по-моему, противоположность этой книге) читать ее советую как развлекательную литературу, очень субъективное мнение, спорная книга, но интересна хотя бы как новое мнение))

Ответить
Кицунэ 1 октября 2013, 01:02 , Москва
                                

по поводу "до трех" мне особенно интересно - мною до трех занимались бабушка с дедушкой (бабушка - учитель-методист физик-математик, дедушка тоже примерно так же, только не учитель). В три года пошла в сад, терлась возле воспитателей, потому что с детьми не интересно было (читала, таблицу умн. знала, а некоторые еще непонятно говорили). Короче, к чему я :) Не знаю, от тех ли занятий, но я всю школу без напряга все технические предметы на 5, причем по матклассам и домашки на переменах :) И потом матфак, и работаю программистом. Если дело все в том, что мне "сформировали" все до трех, так и мне надо тогда с сыном сейчас упереться 3 года, а потом он сам будет? Поэтому пошла искать я эту книженцию :)))

Ответить