Ланна
7 лет
Коричный кекс с хрустящей корочкой
Кулинария/Выпечка сладкаяРецепт тут. Очень-очень вкусный кекс. Все как я люблю: корица, мускатный орех. Запах невозможный!!!
75г сахара
1 ст.л. корицы
57г мягкого сливочного масла
1-2 яйца
50мл растительного масла
180г сахара
ванилин
220мл кефира
250г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. мускатного ореха
соль1. Смешать 75г муки с корицей в маленькой мисочке
2. Мягкое сливочное масло взбить с яйцом, сахаром и растительным маслом
3. Добавить ванилин, кефир. Перемешать
4. Всыпать муку, разрыхлитель, мускатный орех, соль. Перемешать, но не долго, не до гладкости
5. Форму смазать маслом и присыпать мукой
6. Половину теста выложить в форму и поспать 2/3 смесью сахара с корицей. Выложить оставшееся тесто и посыпать остальным сахаром с корицей.
7. Выпекать до сухой зубочистке минут 40.