Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Ирина

Запись

Ирина 3 ноября 2013, 13:39 , Санкт-Петербург ···

Скоро конец ГВ...Накрыла депрессия.

Малышику нашему 9 месяцев. Грудью кормить планировала до года. Но вот уж несколько дней он перестал так жадно меня кушать, как раньше. Конечно, такое разнообразное меню, столько вкусного. Ест нормально только ночью, только к ночи нормально молока и накапливается в груди.

И понесла меня ностальгия в прошлое...Вот он совсем маленький, меньше часа после родов, кушает меня, молозево тогда еще было. Первые дни я вся была закусанная, невыспавшаяся, но счастливая. 

У меня есть фотка, где он ест, положив крохотную ладошку на грудь. Помню, как он прям так глотал громко, что родные смеялись - прям как насос:) Этот взгляд такой внимательный. 

Никто не думал, что я, которая сама нормально есть не может, все маленькими порциями, будет кормить и кормить не один месяц. Бабушка всего месяц откормила, мама меня полгода. В те времена это было очень долго.

Сначала были колики и я не знала, что же я такого съела, перешла на однообразное меню. Потом аллергии постоянные на щечках. Потом я заболела и меня хотели пичкать лекарствами, не совместимыми с ГВ. Я отказалась. И ни разу не пожалела, что в организм сына не попала смесь. Я понимаю, что сама росла на смеси после полугода и ничего, хорошо все. Но какое-то во мне было и есть отрицание против смеси. Хотелось давать самое лучшее. И я не пожалела ни разу, как бы ни было иногда тяжело. Я гордилась и горжусь статусом кормящей мамы. Горжусь, что ни разу не хлебнула алкоголя во время беременности или кормления грудью и с ужасом читала о том, что для некоторых мам это "ничего страшного, немного даже полезно".

Одно лишь расстраивает, что скоро конец. Да, он логичен, понятно, что уже взрослый скоро будет по сравнению с маленьким комочком в начале, но...

Сначала мне хотелось съесть что-нибудь запретное, куда-нибудь сходить, выпить... Где-то после полугода я стала есть всё подряд, сейчас могу спокойно уйти на пару-тройку часов, ну а выпить...Честно, уже не так хочется, когда понимаешь, что скоро оборвется ниточка, которая так тесно связывала с моим мальчиком.

Сейчас днем, если дать грудь, он с ней балуется - кусает и резко оттягивает, улыбается, глядя на мое выражение лица, мнёт грудь. Короче, всё, что угодно, но только не есть.

А еще недавно я могла что-то сцедить в баночку. Теперь и пытаться незачем - просто пустой себя чувствую.

Не думала, что так полюблю ГВ...

1

КОММЕНТАРИИ

Аник 3 ноября 2013, 15:25 , Москва
                                

Ирина, я кормила двоих до самоотлучения... То есть гораздо дольше, чем до года. ГВ после года сводится к прикладываниям "вокруг снов", то есть на сон и  после сна и 2-м, 3-м ночным. Это когда мама дома. За это время я несколько раз ездила  на 2-х, 3-х дневные семинары (кстати к вам в Питер), выходила на работу, не соблюдала никакой специальной диеты. То есть жила обычной жизнью, в которой я еще возвращаясь домой и укладывая ре спать давала ему грудь (и сутра, если была дома). Не обязательно сворачивать ГВ, которое к тому же вам нравится и кстати очень полезно и для маминого здоровья и для ребенкиного (а так же дает очень много положительного в отношениях мама-ребенок), только потому что в наших головах есть или ГВ или "нормальная жизнь". Они могут сочетаться между собой без ущерба для участников )))

Ответить
Ирина 3 ноября 2013, 16:08 , Санкт-Петербург
                                

Сейчас наступил такой период, что действительно жизнь такая же, как и раньше. Только пока на работу не хочу выходить до 1,5 лет. А вообще он уже спокойно без меня может обходиться. На дневной сон мы на улице, поэтому я ему опять не нужна, на вечерний тоже уже не ест. Только ночь.

Получается всё, что не разрешается - это спиртное. А так - всё, как прежде. Ем все подряд и ни в чем себя не ограничиваю.

Ответить
Аник 3 ноября 2013, 18:48 , Москва
                                
Даже если сохранить ГВ только на ночь, это уже большое достижение!
Ну и спиртное опять же, вы же не будете водку пить каждый день, а бокал вина (или пива) иногда не критично на ГВ. Спирт в небольшом количестве вырабатывается у человека в ЖКТ, так как требуется для расщепления и переваривания пищи. Так что нельзя сказать что у вас совсем нет спирта в организме, и не стоит думать, что он обязательно есть в молоке. Если речь идет о чем-то типа виски или водки, тогда, конечно лучше не стоит.
Ответить
Ирина 3 ноября 2013, 20:43 , Санкт-Петербург
                                

Нет-нет, я уже написала в посте, что не хочу слышать про "чуть-чуть не вредно". Я считаю, алкоголь вреден в любом количестве для неокрепшего организма ребенка.

Ответить
ОЛЕСЯ 3 ноября 2013, 14:27
                                

Спокойствие, только спокойствие! Рано или поздно, но это бы произошло.

Ответить