Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Ирина

Запись

Ирина 20 сентября 2013, 17:02 , Санкт-Петербург ···

7 месяцев 23 дня.Список того, чего мы успели попробывать.

Мы по прежнему на ГВ и это счастье для меня. Прикорм ввели в 6 месяцев и сейчас я чисто для себя хочу записать, что мы кушали и кушаем. Но не против комментариев:)

То, что я делала сама в блендере:

- кабачок 

- яблоко

- банан

- слива

- дыня

- груша

- курица

- говядина

Каши покупные:

- безмолочные гречневая и рисовая (есть только при добавлении молока, фруктов, раскрошенного печенья)

- молочная гречневая с грушей

На полочке дожидаются каши безмолочная с абрикосом(ругаю себя, что купила, так как безвкусные, а молочные у нас идут неплохо), рисово-кукурузная молочная с бананом, йогуртовая с грушей и яблоком, мультизлаковая с бананом.

Прочее покупное:

- детские творожки ( кто знает, как делать из обычного творога, творожок для дитенка, напишите, пожалуйста)

- соки детские

- печенье детское

- молоко (в кашу добавляю)

Надо расширять овощи, но у нас стооолько кабачков... 7 месяцев 23 дня.Список того, чего мы успели попробывать.

Еще на очереди желточек.

Зубик только один прорезался в понедельник 16.09.


1

КОММЕНТАРИИ

Elena 22 сентября 2013, 06:58 , Омск
                                творог делаю так: два стакана молока довожу до кипения, затем вливаю ст кефира, вся масса створаживается, откидываю на марлю, полученый творожок в блендер с фруктом, очень нежно и вкусно                            
Ответить
КЛАВА 20 сентября 2013, 23:04
                                

я делаю творог так..покупаю молоко  у тетушки(беру его уже 4 года у нее своя корова) туда добавляю 2 ст л кефира или сметаны и стоит 2 дня на окне без крышки киснет...через 2 дня ставлю на водяную баню(банку с закисшим молоком ставлю в кастрюльку с тряпочкой )и жду  пока не начнет оттелятся сыворотка...тут главное не передержать иначе творог будет кислым очень.....как отделится вы поймете выливаете на дуршлаг кот.предварительно застелен марлей и подвешиваете чтобы все стекло и кушаете творожок но с 1 получатся мало имейте ввиду...нам хватает на 2-3 раза.я его кладу потом в стеклянную баночку и неск дней храню...затем новый делаю.

Ответить
Катя 20 сентября 2013, 19:44 , Винница
                                

А тыковки вы не выращиваете? у нас просто восторг от сладкой тыквы (сахар не добавляю-сорт такой сладкий,по форме как груша)

Ответить
Ирина 20 сентября 2013, 19:47 , Санкт-Петербург
                                

Выращивает свекровь,жду ее в октябре с тыковками и прочим.Покупать почему-то не хочется,когда знаешь,что есть свое.

Ответить
Катя 20 сентября 2013, 19:52 , Винница
                                

 у нас все овощи свои-мама в этом году на даче всю грядку почти Тиме под овощи забабахала-красотень!Только брокколи неудачная получилась,а так все есть.

Ответить
Ирина 20 сентября 2013, 20:05 , Санкт-Петербург
                                

это самое лучшее и надежное,что свое.Прям приятно готовить и кормить ребенка тем,в чем нет всякой гадости

Ответить
Светланочка 20 сентября 2013, 17:54 , Брянск
                                

мою свекровь научили делать творог на мол. кухне,покупаете кефир доводите его до кипения и в марлю,вот и готово!

Ответить
Марина 20 сентября 2013, 17:18 , Ростов-на-Дону
                                Добрый вечер!А с чего Вы начинали прикорм?самым первым что давали?у меня малышу 6 месяцев, думаю начинать и не знаю с чего именно?                            
Ответить