Olchik-mama-Lisavetki
11 лет
Плохая еда
Так для общего развития)))
- Фаст-фуд: чизбургеры, гамбургеры, хотдоги
В интернете имеется масса свидетельств, когда гамбургер или хотдог сохранял свою "свежесть" находясь на открытом месте (не в холодильнике) до нескольких дней. Хотите устроить перекус - сделайте бутерброд сами из натуральных качественных продуктов. И вообще не увлекайтесь бутерами, ибо это верный путь к гастриту млм язве. - Картошка-фри, чипсы
При изготовлении чипсов в продукте снижается до минимума содержание полезных веществ и повышается до максимума содержание вредных: канцерогенов, ароматизаторов, усилителей вкуса, красителей. - Жареное
Что-либо поджарить, значит приготовить быстро. На этом все плюсы данного вида приготовления заканчиваются. За то в продукте тем самым вы увеличиваете содержание канцерогенов, убиваете большинство питательных веществ и искусственно повышаете калорийность блюда, заменяя в нем воду на масло. Но в некоторых особых техниках приготовления продукты все-таки сохраняют свою питательность и полезность: их обжаривают на сильном огне до корочки и то только на оливковом масле, а после продолжают приготовление в пароварке или духовке. - Колбасы, копчености
Колбаса - это кот в мешке, если не сказать "кот в натуральной оболочке". В колбасу можно положить что угодно - от костей до обычной бумаги. Цвет? - а красители для чего? Запах? - любые ароматизаторы! А копченая колбаса - способ приготовить из "вчерашних" продуктов, вскрыть душок и увеличить срок годности до нескольких месяцев! - Майонезы, кетчупы, соусы
Нередко при их изготовлении используют подпорченные продукты или, во всяком случае, утратившие товарный вид. Плюс консерванты, ароматизаторы и красители с загустителями. Получается эдакая гремучая смесь, которой вы привыкли поливать всё, что едите. В итоге как минимум быстрый набор веса. А если в рационе например майонез заменить нежирной сметаной, то калорийность блюд сразу сократится вдвое! - Газированные напитки
Углекислый газ, красители, вкусовые добавки и еще куча всего просто растворенного в воде (не всегда лучшего качества). Компот (или квас) всегда будет полезней (и безопасней для здоровья) колы. В компоте все натуральное, а в фанте - нет. Хотите пить - выпейте стакан сока, выдавленного из яблока! - Алкоголь
"Пить - здоровью вредить" - знают даже дети. Регулярно пить - прямая дорога к алкоголизму. А там может и бабушка с косой в гости наведаться. Но сейчас даже одной бутылки может хватить, чтобы, если не к праотцам отправиться, то в больницу уж точно. Водку гонят из опилок, точнее из древесного спирта (а вы думали, что из пшеницы), в вино добавляют красители, ароматизаторы и просто спирт, пиво вообще не понятно из чего делают, т.к. на бутылках пишут срок годности 30 дней, когда действительный срок хранения свежесваренного пива - 3-4 дня! - Сладкое
Мармелад, желейные конфеты и леденцы не содержат ничего натурального кроме сахара, который в больших количествах даже вреден. Пирожное полезней жмени жевательных конфет. В пирожном, помимо сахара, присутствуют белки, жиры и углеводы. Хочется сладкого? - ешьте мороженое, мед, спелые фрукты и ягоды, шоколад (не молочный). - Соль и сахар
Соль притупляет (искажает) естественный вкус пищи, задерживает воду в организме и откладывается в суставах. А от сахара до диабета рукой подать. Но никто не заставляет полностью отказаться от сахара и соли. Просто попробуйте меньше солить блюда. Это только на первых порах они будут казаться недосолеными. Со временем (и с явной пользой для организма) вы это просто не будете замечать. Сахар можно заменить медом. Чай с медом на много вкуснее и полезнее чая с сахаром. - Мучное
Мягкие, белоснежные внутри, почти воздушные булочки... Объедение! Но муку для изготовления мучных изделий предварительно очищают от питательной клетчатки. Поэтому простой ржаной хлеб менее привлекательнее, но намного полезнее.