Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Светик

еда

Светик 14 сентября 2010, 15:12 , Бутурлиновка ···
закуска в корзиночках

готовила я ее на работу для закуски.

У нас в магазинах продаются вафельные порционые корзиночки которые можно начинять чем угодно, купила я таких корзиночек, а на кануне попробовала салат который мне очень понравился.

В салат надо копченый сыр (я брала колбасный), чернослив, и кукурузка, заправить майонезом.

Сыр на терке, чернослив порезать кубиками, кукурузку высыпать перемешать и майонез залить (его бы побольше тк сыр дает сухость) все это я разложила по корзиночкм и получилась прекрасная закуска! ооочень вкусно! быстро и удобно!

Поделиться
Кулинарное сообщество
Светик 5 октября 2009, 00:16 , Бутурлиновка ···
Лагман

Скажу сразу это блюдо в оригинале готовится малость по другому, его я привезла из Киргизии, но адаптированное под местность.

Вобщем берем мясо 500-800 гр. какое есть (курица, свинина, говядина ...) я брала в последний раз говядину, мелко режем или пропустить через мясорубку (кому как нравится) обжаривается в глубокой сковородке или в козанке (говядину я тушила ок 1,5часов), лук репка режется полукольцами 1-2 шт, морковка 1-2 шт. трется на терке или режется тонкой соломкой, перец болгарский - 4шт. соломкой, картошка - 4-5 шт. мелкими кубиками, редька маргеланская 1 шт. (если ет редьки то можно заменить ее обычной редиской или капустой белокачанной) режется соломкой, помидоры 4-5 шт., добавить ложку пасты томатной, соль, специи по вкусу. залить сверху кипятком до нужной консистенции (тк это подлив то кому как нравится я люблю погуще) все это тушится до готовности.

Отдельно отварить спагети. Подавать горячим Спагети и сверху полить подливой.

Поделиться
Светик 18 июня 2009, 14:27 , Бутурлиновка ···
наш прикорм

5.06.2009 дала первый раз броколи от гербер - скривился, когда проглотил аж передернуло его, но ел.

6.06.09. уже сам тянется к ложке!

12.06.09. ввела картошку от гербер + также броколи- на лице было написано кявное удивление и непонятки,реакция - какашки стали очень густые и тяжело пукать

13,06,09  картошки и броколи, ел хорошо.

14,06,09 от картошки отказалась на месяц тк тяжело пукать и какать.

15.06.09 дала только броколи.

16.06.09. вообще ничего не давала (весь день провели на улице далеко от дома)

17.06.09. дала цветную капусту и броколи цветная капуста очень понравилась сначало скривился а потом уже тянулся за ложечкой, броколи ел так что я не успевала ложечку наполнять) вчером дала попробовать яблочко , сама ела и решила дать лизнуть, ему яблочко очень понравилось так что не давал мне его есть орал пока ему опять не дала так он своими двумя зубками начал его грызть, хоть и кривился но ел аж "за ушами трещало" пришлось уйти в другую комнату доедать яблоко. Реакция: после того как дала цв. капусту покакал хорошо (даже желтым), а на следущий день от ушек по шее красные пятна наверное от яблок - оно было красное.

18.06.09 цв. капуста и броколи.

Поделиться
Кулинарное сообщество
Светик 13 ноября 2008, 16:55 , Бутурлиновка ···
Блинчики.

Вот решила наконец выложить рецепт своих блинчиков. Они у меня выдаются очень вкусные, только извините фотку не успела сделать, Пока жарила не до фоток только успевай переворачивать и наливать, а как пожарила, так сразу не сделала, как вспомнила так уже нечего фоткать. рецепт представлен на малое количество. если наловчиться делать в этой пропорции, то потом можно пропорционально все увеличивать. мне что бы накормить мужа на один раз (только для него одинраз чай попить) достаточно этой порции быстро пекуться, а если расчитывать на несколько человек, то лучше всего делать из расчета на три стакана муки. 

Читать далее
Поделиться