Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Светик

молочко

Светик 15 марта 2010, 11:22 , Бутурлиновка ···
вот и новость!

Алеша на дневной сон уснул без сиси, спокойно без истерик. просто лежал на руках. слушал сказку и уснул. Таки образом мы засыпаем уже 3 вечера на ночь, а сегодня еще и дневной сон подключился! Я рада такому развитию событий. Думается мне что скоро он совсем откажется от сиси.

Поделиться
Грудное вскармливание
Светик 24 февраля 2010, 00:36 , Бутурлиновка ···
Что делать.

Еще недавно я писла что хочу отлучать уже, после коментариев которые мне писали я все же решила еще подождать до 2 лет а потом видно будет. А сейчас я не знаю  что и делать. Мне кажется что он уже как наркоман от сиси лиш бы рядом. У меня молока становится все больше вместо того что бы оно постепенно само уменьшалось, опять чуствую приливы, молоко рекой льется. А сын все не выпивает. Ночью он каждый час просыпается (хоть часы сверяй по нему) и просит сись, облизнет во рту подержит и дальше спать а я еще пол часа ворочаюсь, а потом опять вскакиваю. И так всю ночь, с утра я конечно могу малек дольше поспать пока сын нагло извращается надо мной и пользуясь моментом ползает по мне и то сосот то просто руками "доит" меня, пока ему не надоест. в течение дня он часто прикладывается к груди, даже нормальную еду перестает кушать, я его к столу пожалуйсто ешь, а он попробует и тянет меня на кровать что бы сисю поесть.

В гостях жутко неудобно становится. Были у родителей, так Алеша сел мне на руки и давай сосать при всех, а там был муж моей сестры он сразу ушел. Мама моя и врач наш говорят что дальше будет только хуже, и сложнее его отучить. что не дело кормитьдо 2 лет. сильно не лезут но свое мнение высказывают.

Мне самой кажется что если бы не сися то он бы ночью спал лучше. Перед сном я емудаю творожек или йогурт, так он сделает два глотка и на сисю переходит, и так всю ночь.

Безусловно есть и +  у ГВ, я могу утром поспать подольше (а с другой стороны спи я всю ночь нормально так и утром бы не было нужны досыпать), я не переживаю что в дороге сын будет голоден тк сися рядом. Не дай бог заболеет тоже сися лучший лекарь, но чес слово видать я сама устала от ночных кормежек и дневных издевательств.

Вот хотела написать о том что молока становится все больше, а вышло жалоба на свою усталость. В общем прошу дельного совета у консультантов ГВ что делать с лактацией, как уменьшить ее, и как наладить наше отношение с ГВ. я все таки хочу постепено отлучать его от груди, потому что боюсь что к осени он не бросит сам и мне прийдется перевязываться самой а его на сутки отправлять к бабушкам. я этого не хочу. но если сам не бросит иного выхода я не вижу.

Я совсем устала от не досыпаний, вечного висения на груди.

Поделиться
Грудное вскармливание
Светик 18 февраля 2010, 01:34 , Бутурлиновка ···
хочу завершить ГВ.

Чесно говоря пройдя тест, я почти на все вопросы ответила ДА и только на 2 из-них нет. выходит еще рано. но Алеша спокойно может уснуть без меня с бабушкой, но когда я прихожу с порога стаскивает с меня одежду в поисках пропитания, перестает есть нормальную еду питаясь одной сисей, ночью он може спать нормально, но зная что рядом есть сися просыпается и во сне опяь таки задирает майку и ищет сисю и не дайто бог не дать! хотя днем могу несколько раз его отвлечь от груди переключить внимание, занять его, дать попить просто чай или воды, но если уж ему приспичило то не отвертишся. И будет держать грудь во рту как соску пока сама не вытащу.

При этом всем уже был период когда он и днем и ночью засыпал без груди у меня на руках, и вспоминал о тите только во сне через час сна. а потом мы заболели и ничего кроме груди ему нельзя было кушать, вот и вернулись мы к сисе, только теперь все намного хуже, он постоянно сосет, конечно лезут еще зубы, но он уже может обходиться без сис и я это вижу, даже ночью он когда проснется я могу его просто покачать и он дальше спит.

При этом я так же хочу его приучить спать в кроватке, тк до 9 месяцев он спал в своей кроватве без проблем,  а потом он всю ночь вис на груди пришлось совместить наши кроватки, теперь его кровать стоит отдельно, и пол ночи он спит в ней периодически просыпаясь на перекус, пока я во сне не положу его ссобой.

Безусловно есть свои плюсяв ГВ, но я уже устала!  К томуже осенью в садик, летом отучать от груди не хочу, планировала к маю завершить, но уже становится в тягость. ночью я не сплю хронически, днем тоже, тк и днем и ночь я должна быть рядом он и днем иночью ползает по мне, балуется то одну грудь облизнет, то другую, чес слово сил нет. я люблю когда он рядом и тихо посапывает, но когда он сосет и начинает выковыривать мне глаза, бить меня свободной рукой в грудь (причем больно) дергать заволосы, и кусаться очень сильно. мои силы на исходе. я стараюсь ко всему относиться спокойно. но не могу уже все это счастье терпеть.

Подскажите как же мне наконец отлучить от груди? резко перевязаться и уйти от него на неопределеное время (как свекровь хочет) я не хочу и не буду. В идеале было бы если бы Алеша сам отказался от груди, но такого не будет еще оочень доолго, я не выдержу.

Если молоко уйдет то мне будет легче обяснить что сися пустая.

А тут и молока навалом, и желание есть все еще есть. но я чес слово устала уже!

Постепено начинаю отлучать. на дневной сонг оставляю Алешу с бабушкой и ухожу из дома на два часа пока он спит, к моменту просыпания старюсь быть дома, но в течение дня он наверстывает упущеное, и отрывается пополной.

Поделиться
Грудное вскармливание
Светик 5 февраля 2010, 00:50 , Бутурлиновка ···
Уменьшить лактацию.

решила постепено снижать лактацию, не заю правильно ли я делаю, но вот мой метод: Я в течение дня и ночью даю только одну грудь, другая естеслвенно за этовремя наполяется до безобразия, приходится ее сцеживать, но я не сцеживаю под ноль, а сцежу пока грудь не полегчает, и не станет мягче и все, Выходт за день 3 -5  прикладывания ид\з них 1 на 2 груди, ночью не считала, тк по разному бывает. Хотя вчера на  ночь Алеша уже уснул без сиси, а  сегодня днем в обед тоже без сиси уснул, хотя во сне требует, вернее просыпается а я что бы он еще раз уснул даю ему грудь, ночью ту которая днем филонила, так он сразу успокаивается и засыпает спокойно, а днем естественно ту которой кормлю с утра. Надеюсь так постепено молоко уменьшиться в груди, и мы постепено закончим наше ГВ.

А то некоторые домочадцы хотят выгнать меня одну из дому на неделю что бы Алеша отвык от сиси и у меня закончилось молоко. В общем что бы я перевязалась уже. Кончно мозги им поставлены на место, но раз прозвучало в слух эта мысль то ее будут реализовывать из под полы всеми средствами. Я борюсь за свое решение.

Поделиться
Светик 25 февраля 2009, 16:50 , Бутурлиновка ···
для себя про молочко.

Сцеженное грудное молоко при правильном хранении может всерьез выручить вас в случае необходимости отлучиться от ребенка, уехать куда-либо, или в случае, если вы хотите готовить прикорм (кашки и пр.) на грудном молоке.

Необходимо соблюдать простые правила гигиены:

тщательно моем руки перед процедурой. моем контейнер для сцеживания теплой водой и мылом. помним о том, что рекомендуется использовать сцеженное молоко для доношенных деток старше шести дней, если ребенок здоров.

Условия и сроки хранения сцеженного молока:

При 15°C - 24 часа; При 19°C-20°C - 10 часов; При 25°C - 4 часа; В холодильнике при 4°C - 8 дней; В морозильнике с общей дверцей - 2 недели; В морозильнике с отдельной дверцей - 3 месяца; В отдельной морозильной камере при -19°C - 6 месяцев и более.
Поделиться