Итак, торт "пьяная вишня"
Тесто
3 яйца
2 стакана сахара
3 стакана муки
1,5 стакана молока
3/4 стакана растительного масла
1,5 стакана кипятка
10 ст. л. какао
1,5 и 2/3 ч.л. разрыхлителя
1,5 и 2/3 ч.л. соды
Крем
200 г. сливочного масла
1 банка сгущенного молока
стакан пьяной вишни (у меня вишня из настойки на водке)
Глазурь
100 г. горького шоколада
50 г. сливочного масла
4 ст.л. сахарной пудры
1 ст.л. крахмала
Просеять в миску муку, сахар, разрыхлитель, соду и какао. В другой миске слегка взбейте яйца, добавьте растительное масло и молоко, хорошо перемешайте. Влейте жидкие ингредиенты к сухим, перемешайте. Затем добавьте крутой кипяток, быстро перемешайте и вылейте в форму. Дно формы застелить кругом из пергаментной бумаги, ни бумагу, ни форму ничем не смазывать. Выпекаем бисквит при 190 около часа до сухой зубочистки. Даем немного остыть. Вынимаем из формы и переворачиваем на решетку для окончательного остывания.
После того как бисквит хорошо остыл, надо сделать из него коробочку. Срезаем острым ножом верхушку бисквита около 1,5 см. Теперь надо выковырять мякиш из бисквита, оставив стенки и дно толщиной 1-1,5 см.
Затем вынимаем с помощью ложки мякиш в центре. Мякоть бисквита складываем в миску, измельчаем.
Размягченное при комнатной температуре сливочное масло взобьем миксером со сгущенкой. Измельченный бисквит смешиваем с вишней. Затем выкладываем к нему крем и хорошенько смешиваем. Наполняем «коробочку» из бисквита полученной массой. Сверху накрываем верхушкой, слегка прижимаем.
Готовим глазурь. В кастрюльку кладем сливочное масло, ставим ее на водяную баню. Масло растопилось, добавляем сахарную пудру, хорошо вымешиваем до растворения и однородности. Добавляем крахмал, размешиваем. Добавляем кусочки шоколада. Постоянно помешивая, доводим шоколад до растворения. Получается однородная, кремообразная, гладкая глазурь. Снимаем с огня. Даем немного остыть. Торт со всех сторон при помощи шпателя покрываем глазурью. Украшаем торт вишнями.