# шлепкинаготовит
Хачапурики
И опять импровизация и оченно удачная ☺️
В 200 мл тёплого молока развожу одну чайную ложку дрожжей, добавляю одно яйцо, 50 мл растительного масла, одну чайную ложку сахара и все перемешиваю венчиком, затем два с половиной стакана муки и пол чайной ложки соли. Замешиваю тесто и оставляю его под пленкой минут на 30. Готовлю начинку - деревенский творог (200 гр примерно) смешиваю с яйцом, парой столовых ложек муки, пару столовых ложек воды и соль по вкусу. Тесто делю пополам и формирую два хачапурика. Раскатываю в пласт, в центр выкладываю половину начинки и тщательно закрываю, переворачиваю и раскатываю. Второй хачапурик формирую тем же способом. Вкладываю на пекарскую бумагу на противень, смазываю яйцом, протыкаю вилкой и посыпаю тёртым сыром. В духовку минут на 10-15 при 200. Воздушно 😍
ТвОрОжки или как импровизация с творожком удалась ☺️
Грамм 150 деревенского творога, одно яйцо, стакан сахара, 100 гр сливочного маргарина, столовая ложка молока, две столовых ложки деревенской сметаны, щепотка соли, чайная ложка разрыхлителя, ванилин. Все растерла до однородной массы, добавила три стакана муки и замесила тесто. Скрутила шарики размером с грецкий орех и выложила на противень на пекарскую бумагу. В духовке минут 25 при 180! Воздушные печеньки получились 😍☀️
Давненько я не пекла тертый пирожокС ☺️ Вспоминаю и делюсь 🤗
Три стакана муки, 150 гр сливочного масла, стакан сахара, два яйца, пакетик разрыхлителя, щепотка соли, ванилин. Песочное тесто разделить пополам и одну половину положить в холодильник, а вторую в морозилку. Минут на 30.
В смазанную форму распределить тесто, смазать его любым повидлом (у меня своё сливовое 😌), посыпать цедрой одного апельсина и ананасовыми цукатами (если таковые имеются 😌). Достать вторую половину теста и на крупной тёрке потереть сверху пирога. Выпекать минут 20-25 при 180. Горячий пирог нарезать на ромбики и наслаждаться 😌😍
Плюшки Московские 😊☀️ #шлепкинаготовит
для теста: -молоко 250 мл. -яйцо 1 шт. -сахар 3 ст.л. -соль 1 щепотка -масло подсолнечное 4 ст.л. -дрожжи сухие 11 гр. -мука 500 гр.
для начинки: -сахар по вкусу -масло сливочное растопить 50 гр. В тёплое молоко вбить яйцо,добавить сахар, соль и тщательно перемешать
венчиком. Добавить масло,дрожжи. Перемешать. В последнюю очередь
добавить порциями муку. Замесить мягкое тесто.
Разделить тесто на
комочки размером поменьше мандарина. Каждый раскатать в прямоугольник,
смазать маслом, посыпать сахаром, свернуть в рулетик. Соединить концы
вместе, сделать не до конца надрез и вывернуть.
Выложить плюшки на пергамент на противень, поставить в тёплое место чтобы
они увеличились в объёме. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25
мин.
ватрушки
Тесто как на плюшки Московские. Начинка - деревенский творог, яйцо, сахар по вкусу, две ложки сметаны, горсть белого изюма.
В маринаде (пол стакана соевого соуса, два крупных зубчика чеснока мелко пошинковать, столовая ложка горчицы) замачиваю куриные ножки на пару часов. В форму, смазанную растительным маслом, выкладываю ножки, ломтики картофеля, ломтики сладкой паприки, помидорки черри, перчу и поливаю маринадом. В духовку 200 градусов минут на 55-60! Вкуснейший и быстрейший ужин готов!
4 яйца взбить со стаканом сахара, добавить стакан просеянной муки, пол пакетика ванилина, чайную ложку корицы, четверть чайной ложки соды загасить уксусом, щепотку соли. Все хорошо перемешать до однородности. Штук шесть, завалявшихся мандаринов из холодильника хорошо очистить от кожуры, включая белые перепонки. Добавить мандариновую мякоть в тесто, перемешать, вылить тесто в смазанную форму, выпекать минут 25 при 180, проверить бисквит на готовность зубочисткой. Подавать детям остывший бисквит со стаканчиком кефира ☺️✌🏼️