Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Светлана

Познавательное

Светлана 25 октября, 09:29 , Тула ···
И, правда, зачем нам русский?

Всё что надо знать о нашем школьном образовании...

"Без иностранного языка (языка общения) представить всё важное и лучшее, что есть в нашей стране, невозможно. И я скажу больше, Владимир Владимирович, мы со следующего года даже в системе СПО вводим новые требования к знаниям английского языка, потому что представить себе высококвалифицированного рабочего, который не прочтёт инструкцию, аннотацию к какому-то из станков, тоже на сегодняшний день полный абсурд". (О.Васильева)

Читать далее
Поделиться
Светлана 14 апреля 2017, 22:48 , Тула ···
ВЯЗАЛЬЩИЦАМ НА ЗАМЕТКУ: 15 СОВЕТОВ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ

вязание

Всем нам знакомо желание сэкономить силы и время на рутинных мелочах и приемы, позволяющие это сделать - советы. Позвольте мне сегодня представить вам несколько таких приемов в вязании.

Читать далее
Поделиться
Светлана 31 мая 2016, 20:50 , Тула ···
Виктор Геращенко: Набиуллина, ты зачем колоду-то тасуешь? Источник: http://sobesednik.ru/politika/20

Многократный глава Банка России Виктор Геращенко дал большое интервью Sobesednik.ru, где рассказал о закулисье ЦБ.

Геращенко - суперпрофессиональный финансист, почетный профессор. И - единственный человек в России, который четырежды возглавлял главный банк страны (дважды Госбанк СССР и дважды - ЦБ России). Виктор Владимирович от дел отошел, но связь с ЦБ не теряет. И вот сегодня он поделился с Sobesednik.ru наблюдениями о странностях, которые замечает в работе главного банка страны.

Зачем тасовать колоду?

- Так что это за странности, на ваш взгляд?

- Я бы сказал, что это странности в построении своего места в новой организации. Человек пришел в ведомство, в котором никогда не работал. Девушка [Геращенко упрямо называет нынешнюю главу ЦБ Эльвиру Набиуллину исключительно так - или «девушка», или «она» - ред.] пришла из Минэкономики, а это уже не совсем то для такой организации, как Центральный банк - сюда традиционно назначались люди из Минфина. Самое печальное, что она, не зная хорошо этой системы, пришла в Банк, работа которого была хорошо отлажена и прекрасно функционировала, со своим представлением, как надо.

Помню, когда меня перевели из Внешторгбанка в Госбанк (а это была все-таки совершенно другая организация, с абсолютно новыми для меня задачами), мне отец говорил: если чего не знаешь, спроси. Не делай вид, что все знаешь. Тебя будут больше уважать, если ты честно поинтересуешься: как это, я с таким раньше не сталкивался? И я всегда следовал этому совету. А когда люди «сбоку» приходят и говорят - мы знаем, как надо, это обычно плохо кончается.

Читать далее
Поделиться
Светлана 31 мая 2016, 02:38 , Тула ···
Виктор Геращенко: «Наличный доллар надо запретить»

Виктора Геращенко считают одним из лучших российских банкиров, он трижды возглавлял Центробанк в кризисные времена. На интервью в последнее время соглашается неохотно. Наверное, не желает критиковать коллег. А хвалить-то пока не за что - в российской экономике и финансах правят бал либералы. И все же для «Культуры» знаменитый «Геракл» сделал исключение. Мы коснулись самых животрепещущих тем - курса рубля, дефицита бюджета, ключевой ставки. Все это Виктор Владимирович прокомментировал с присущим ему чувством юмора.

культура: Курс рубля все время скачет - то вверх, то вниз. Вроде бы главная обязанность Центробанка - поддерживать стабильность национальной валюты, а этого не происходит. Вы следите за этими процессами, как оцениваете их?
Геращенко: То, что сейчас происходит, меня не интересует, зачем расстраиваться? Игнатьеву (Сергей Игнатьев - председатель Центробанка РФ в 2002-2013 годах. -«Культура») везло, в его время были высокие цены на нефть. А сейчас, вследствие политики, которую ведут США по сланцевой нефти и газу, цены низкие. Поэтому, естественно, и поступления в наш бюджет уменьшились. Я давно говорил, что мы раньше времени сделали свой валютный рынок свободным. Это произошло, когда экспортным организациям - «частникам», которые продавали продукцию за границу и получали валюту, разрешили 75 процентов выручки оставлять на своих счетах. И они стали прятать валюту за границей, вести себя, как жулики. А мы до сих пор думаем, что с этим делать.

Читать далее
Поделиться
Светлана 22 мая 2016, 10:21 , Тула ···
Эх...

Для обычного человека, жившего в то время, Советский Союз - это не доллар по 76 копеек, не самая мощная в мире армия и не всесильный КГБ. То есть простой человек знал, что армия и КГБ его надёжно охраняют, но сам этой мощи не видел. А долларов не видел и подавно. Как не видел своими глазами и всей грандиозности промышленности и темпов роста экономики. Зато видел другое.

Советский Союз - это когда ты идёшь по улицам родного города в любое время суток и никто не то что не нападёт - слова грубого не скажет. Решётки на окнах первого этажа? Да вы с ума сошли, квартира что - тюрьма? Железные запирающиеся двери в подъездах? Что за дикость? Не только подъезды, но и подвалы с чердаками были нараспашку, и никаких бомжей и наркоманов в них отродясь не было. Потому что их не было вообще.

Читать далее
Поделиться
Светлана 3 мая 2016, 00:53 , Тула ···
Как склонять географические названия?

Ибо задолбало лечить от рези глаза!

В городе Москва или в городе Москве? Названия в сочетании с родовым словом

Географическое название, употребленное с родовыми наименованиями город, село, деревня, хутор, река и др., выступающее в функции приложения, согласуется с определяемым словом, то есть склоняется, если топоним русского, славянского происхождения или представляет собой давно заимствованное и освоенное наименование.

Правильно: в городе Москве, в городе Санкт-Петербурге, из города Киева; в деревню Ивановку, из деревни Ольховки, в селе Шушенском, под хутором Михайловским; у реки Волги, долина ручья Сухого.

Склоняются обе части в наименовании Москва-река: Москвы-реки, на Москве-реке и т. д. В разговорной речи встречаются случаи несклоняемости первой части: за Москва-рекой, на Москва-реке и т. д. Но такое употребление не соответствует строгой литературной норме.

Географические названия в сочетании с родовым словом обычно не склоняются в следующих случаях:

  • когда внешняя форма названия соответствует форме мн. числа: в городе Великие Луки, в городе Мытищи;
  • когда род обобщающего нарицательного слова и топонима не совпадают: на реке Енисей, у реки Хопёр, в деревне Парфёнок (однако это замечание не относится к сочетаниям со словом город, поэтому правильно: в городе Туле, из города Москвы; о целесообразности употребления здесь самого слова город см. ниже).
Читать далее
Поделиться
Светлана 25 февраля 2016, 17:38 , Тула ···
Лечение во Франции

Эх, девочки, напишу и я тут, выскажусь, можете меня тапками закидать, нисколько не обижусь. Пишу порассуждать, чужое мнение уважаю.

Читаю я тут некоторые посты о "продвинутой европейской медицине" и рассуждения на тему, почему нашим родителям приходится побираться, чтобы их детки были здоровы, лечить их заграницей... Я тоже мама особенного ребенка, кроме того, я работаю в ассоциации, которая помогает больным детям.

Читать далее
Поделиться