Ингредиенты:
2 яйца
200 г масла
0,5 стакана сахара
3 стакана муки (стакан 200 мл)
соль на кончике ножа
сода 0.25 чайн ложки, соду погасить уксусом или 0,5 ч.л. разрыхлителя
1 банка вареной сгущенки для начинки
обжаренные орехи по желанию
Ингредиенты:
2 яйца
200 г масла
0,5 стакана сахара
3 стакана муки (стакан 200 мл)
соль на кончике ножа
сода 0.25 чайн ложки, соду погасить уксусом или 0,5 ч.л. разрыхлителя
1 банка вареной сгущенки для начинки
обжаренные орехи по желанию
Без трав кулинария была бы скучной, а блюда - безликими. Как сказал один известный кулинар: "Если бы в мире внезапно исчезли все травы, я перестал бы готовить навсегда". Каждая травка обладает своим ароматом, и в этой небольшой подборке мы расскажем вам как лучше их использовать.
Ингредиенты:
Нам понадобится:
3 или 4 яйца
1 ст сахара
200 гр сметаны
0.5 ст орехов
1/2 ст мёда
2 ст муки с разрыхлителем (можно обычную муку и отдельно добавить разрыхлитель)
По желанию можно добавить:
1/2 яблока
ПОНАДОБИТСЯ:
Полтора стакана муки, стакан сахара, 100 г масла, 1 яйцо, по щепотке соли и соды, 0.5 ч.л. уксуса, З стл. сахарной пудры, 2 ч. л. молотого имбиря.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Масло сливочное взбить, добавить погашенную уксусом соду, имбирь, сахар и желток. добавляя постепенно муку, замесить довольно густое тесто и раскатать пласт толщиной 5 мм. Вырезать формочками разные фигурки и выложить на плоскую форму, накрытую бумагой для выпечки. Выпекать до готовности. Осторожно вынуть вместе с бумагой и дать постоять 5 минут.
Для глазури взбить белок с сахарной пудрой. Покрыть остывшие пирожные этой глазурью и поставить на 2 минуты в духовку.
кексончики
СОСТАВ
3~4 яйца, 2/3~1 стакан сахара, 0,5 стакана сметаны (~120г), 4 ст ложки растительного (желательно оливкового) или растопленного сливочного масла, ~2 стакана муки, 1/3 ч ложки соды, 0,5~1 стакан изюма, ванилин, сахарная пудра для посыпки