Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Айрин

Эко

Айрин 24 июля 2014, 11:34 , Новороссийск ···
Чудо

В ночь на 10 день после переноса жутко разнылся низ живота. Точь-в-точь ПМС, только не было редких режущих болей перед М, возникающих за сутки. Но они могли появиться завтра. Раньше отсутствие Б я определяла на ощупь, по телу. Горячая шея, спина и попа сигнализировали о высоком прогестероне и вновь становились холодными к 12 ДПО. Это был 13 ДПО, я была горячая... Но ПМС меня переубедил, я лежала без сна, гладила живот и строила планы: завтра утром сделаю тест, там точно будет пусто - и запишусь снова в спортзал, подкачать ножки, попу, а то совсем себя забросила.

Утром тест мочился на холодную голову) Даже руки не дрожали, как обычно при этом процессе. Я тупо глядела на девственно чистый сохнущий тест и ждала. Одна жирная полоска, одинешенькая... Что ж, зато спортзал! На выходе из ванны вспомнила, как девчонки разглядывают тест под лампой в поисках призрака. Сунула на свет и ... вылетела на улицу на солнце, потом в кухню к мужу, потом мы лихорадочно разрывали новые тесты, прикладывая и сравнивая, но это было уже лишнее)) По мере полного высыхания вторая полоска была уже видна невооруженным глазом. Даааа, можно было выдохнуть)))) С этого дня в доме зазвучали фразы: "Тебе нельзя этого делать, ты беременная!", "Я сам, ты ж беременная"

Следующие тесты медленно, но уверенно ярчали, каждый раз вторая полоска заставляла себя ждать, а меня нервничать.


ХГЧ на 13 ДПП (15.06) - 171

15 ДПП (17.06) - 605

19 ДПП (21.06) - 9500

Удваивался каждый день, а не каждый два дня. Я раскатала губу на близнецов. А что? Везет так везет))) Но узи закатало мою губу на место )

1 узи в 6,5 недель, 2 узи - в 9 недель. Малыш один, все в норме, сб+ . На последнем приеме уже шевелил ручками и ножками.

Доктор посмотрел на хгч, на меня, потом опять на хгч и на меня и смог только вымолвить: "Ну ты везууучая..."

Вот такой счастливый финал длинного-предлинного пути, полного отчаяния, истерик, попыток, потерь. Есть в жизни место чуду, надо только верить :))

Поделиться
Айрин 23 июля 2014, 18:14 , Новороссийск ···
Один шанс из ста.

Это был удар ниже пояса. Я, конечно же, догадывалась, что вторая лапароскопия отняла у меня часть яичника, а вместе с ним хороший запас яйцеклеток. Пришли новые анализы:

ФСГ - 17

АМГ - 0,13

Кто знает, что такое антимюллеров гормон, упадет в обморок... Норма 3-10 ... Я лично ТАКИХ низких значений еще не встречала ни на одном форуме, поэтому упала, отлежалась, отревелась и снова стиснула зубы. При 0,8 категорически отказывают в эко (сказали мне, когда я собиралась делать эко по квоте), а тут 0,13

На втором приеме доктор скорчил физиономию: "Вы хотите делать эко с такими гормонами? Вы понимаете, что нет шансов? Максимум при благополучном раскладе и чуде - это один шанс из ста" А то я не понимала... И снова пошла знакомая песня о донорских клетках, тогда он мне дает 30-40% на успех, как в обычном цикле эко.

Говорили долго, убедила... один-два раза пробуем сами. Я должна понять, что неспособна, должна смириться, что у меня не будет своего ребенка. Должна выкинуть деньги на ветер, но ДОЛЖНА попробовать!!! Семенов вздохнул и согласился: "Что ж , деньги ваши..."

Единственный вариант - естественный цикл, со своей овуляцией и своим фолликом. Стимуляция отпадает. Месяц даем отдохнуть яичникам на жанине, на следующий цикл на узи, будет доминантный фоллик - начнем протокол. Нет - значит, нет...

А дальше время понеслось и закрутилось. Апрель и май пролетели, как один день. Миллион анализов и справок сдала и собрала за три дня.

Экошный цикл начался 11 мая. В третий приезд доктор опять встретил меня наморщенным носом: "Мы собираемся делать эко с такими гормонами??? А вы понимаете..." ДААААААААА.... А дальше все, как в тумане. К 20 ДЦ созрели ДВА фолликула, второй в последний момент вылез ниоткуда.

30 мая - пункция под наркозом. Взяли две клеточки (не пустые фолликулы!!!)

31 мая - звоню в клинику, оплодотворилась одна.

2 июня - перенос хорошей клеточки, поделилась к переносу, как положено, на 8 частей.

Уехала домой ждать и молиться. 15 июня - сдача хгч. 2 июля при положительном хгч приехать на узи. Всё, время потянулось невыносимо...

Поделиться
Айрин 22 июля 2014, 18:02 , Новороссийск ···
Первые анализы и первый визит к врачу

Список анализов висел на сайте Эмбрио в свободном доступе, один для первичного приема, второй для последующих. Промониторила овуляцию, впала в депрессию... Ежемесячно овулирующий правый яичник, вернее, его жалкие остатки, теперь печально молчал. Но вдруг проснулся спящий с 2010 года левый. Овуляция свершилась! Правда, аж на 30 ДЦ, цикл соответственно стал 45 дней. Я снова впала в печаль. Сдала кровушку на гормоны и зппп, сделала узи щитовидки, взяла выписки с двух лапар и поехала 13 марта на прием.

Клиника понравилась. Семенов А.В. оказался похожим на доктора Айболита, седой, с усами. Но далеко не таким добрым, пришивающим зайцам лапки... Реалист до мозга костей, не обнадеживает, не улыбнется. Рубит с плеча, как есть. Если нет соответствующего настроя - с ним лучше не работать. Будет очередная печаль)

Переписал на формат А4 мои диагнозы, краткую историю болезни, результаты анализов. Гормоны его не устроили. Тыкнул пальцем в фсг =24 (норма до 9) и попросил пересдать его на 2 ДЦ и еще антимюллеров. Все это показатели запаса яйцеклеток, которого нет. Сказал, что ситуация сложная, при фсг=15 уже рекомендуют донорскую яйцеклетку. Фолликул может не созреть. а если созреет - будет пустой. а если не пустой - то клетка плохого качества, не годная для оплодотворения. Даже слушать не хотела, я все это знаю. Как тяжело было допустить мысль о ДЯ!!! Это будет не мой ребенок... Зачем он мне? И муж всячески отвергает эту идею: "Зачем мне ребенок от чужой женщины? Проживем и без детей" На всякий случай сказала доку, что есть молодая сестра, которую можно попросить об "услуге", но сначала попробуем сами. Он согласился, пожав плечами: "Деньги ваши, что ж... Потом не жалуйтесь"

На том закончился первый визит, я уехала домой сдавать фсг и амг, еще не зная, какой "смертный" приговор ждет меня в следующий приезд...

Поделиться
Айрин 22 июля 2014, 12:21 , Новороссийск ···
Решилась на эко.

Думаю, для истории это необходимо, а то сама себе не прощу потом) Надо записать, пока свежа память.

Первая и вторая лапароскопия оставили меня практически без яичников. ФСГ после 1 лапары 17-20, АМГ 1,7. Все врачи, к кому я обращалась, дружно морщили нос и говорили про эко. Душа рвалась к естественному зачатию и слушать ничего не хотела.Ударом второй диагностической лапары оказалась пятисантиметровая киста в единственном работающем правом яичнике. Рекомендации хирурга: три месяца жанин и три месяца на планирование. если глухо - срочно на эко. Конечно, все было глухо. Перелопатила интернет-форумы,по сердцу и по отзывам пришлась клиника "Эмбрио" и доктор Семенов с его легкой рукой. Вариант рассматривался только платный, потому что по квоте с моими гормонами мне светила только донорская яйцеклетка.

Было страшно, было жутко. Надо было смириться с собственной неполноценностью. Кошмаром представлялся сбор документов и анализов, на который, по моему мнению, должно было уйти минимум лет двадцать пять и остатки моих истрепанных безнадежным планированием нервов...

В ноябре 2013 я записалась на первичный прием в Эмбрио. Оставалось ждать каких-то 4 месяца до 13 марта 2014 года) Этих 4 месяцев мне вполне хватило, чтобы со всем смириться, начитаться страстей, которые сопровождают процедуру эко, напугаться доктора и окончательно поседеть от переживаний))

Писать на ББ было не о чем, просто жила, просто ждала...

P.S. Не спрашивайте пока о результатах)) Блюду интригу))

Поделиться