Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Айрин

Кулинарка

Айрин 10 апреля 2015, 23:39 , Новороссийск ···
Поделитесь

Девы, а есть у вас в семьях какие-то неприменные пасхальные ритуалы, вкусные рецепты, которые присутствуют каждый год, или вам хотелось бы их ввести? Ну кроме крашеных яиц и похода в церковь...

Я, например, уже четвертый год делаю творожную пасочку. Называется "Заварная Царская". Не выпечку, кулич из теста, политый взбитым белком, - это не паска, это кулич. Это все пекут/покупают, а вот творожную почему-то редко встретишь. Готовлю обычно по ночам, т.к. времени особо нет. Вот и сейчас. Мои уже спят, а я колдую на кухне. Мммм, это такая вкусняшка - творожная пирамидка с легким ванильным ароматом, орешками, изюмом, цукатами. Думаю, Полька подрастет, заценит, а я за пару лет отточу свое мастерство)))

Жду- не дождусь, чтобы отрезать от нее кусочек. готова будет через сутки. Это прошлогоднее фото. муж из него поздравлялку сделал, друзьям рассылали))


Поделиться
Кулинарное сообщество
Айрин 2 ноября 2011, 23:19 , Новороссийск ···
Смотрите, что у меня есть)))

image
Захотелось вкусненького на ночь. сижу, хомячу))) бананы, апельсины, изюм, грецкие орехи, миндаль, кешью, долька лимона - все залито персиковым йогуртом. и зачем-то слегка присыпано кунжутом)) легко, воздушно, свежо, сытно на вкус.

Читать далее
Поделиться
Кулинарное сообщество
Айрин 2 ноября 2011, 13:00 , Новороссийск ···
Сливочный суп с морепродуктами

Давно я шла к этому супу. читала рецепты на кулинарных сайтах и облизывалась: когда же я на решусь... все боялась испортить это "нерусское" блюдо))) и вот чисто случайно купила в супермаркете мясо мидий, т.е. уже без раковин. долго копалась в интернете, нашла два хороших варианта приготовления и не могла решить, каким должен быть суп: томатным или сливочным? все-таки сливочным... готовится до безобразия просто, на все ушло около получаса.

image

Читать далее
Поделиться
Айрин 31 октября 2011, 21:18 , Новороссийск ···
Флешмоб. День 12: Предпочтения в еде.

Какая вкусная темка))) Несмотря на свои... сколько там? 45 кг, кажется))) никак не потолстею, хотя поесть люблю. называю себя всеядной и непривередливой. бабушка у нас готовила из рук вон плохо, но это был ее единственный недостаток, который она признавала и открыто говорила: "Опять сготовила так, что собаки есть не будут"))) Мама, выросши на бабулиной стряпне, с юности собирала всяческие кулинарные статьи из "Работницы", "Крестьянки" и училась готовить сама. Мама готовит отлично, в детстве я очень любила помогать ей на кухне. и меня всегда поражало, как она может удержать в своей голове столько кулинарных нюансов. Мама покупала кулинарные книги, которые я листала, оставаясь дома одна. особо умиляла меня книженция "1001 совет ..." дальше название не помню. я как-то вычитала, чтобы сварить прозрачный бульон, надо в холодную воду к мясу положить яичную скорлупу. действует способ или нет, я так и не узнала, потому что вытащить ее забыла, накидала потом туда овощи, скорлупа треснула на мелкие кусочки. мне объявили выговор)))

Читать далее
Поделиться
Кулинарное сообщество
Айрин 20 октября 2011, 23:18 , Новороссийск ···
Нежный салат с куриной печенью

Сегодня на ужин у нас намечалась скучная картошка-пюре с грибами и сыром. причем вчерашняя, причем чуть-чуть, на двоих не хватит. ну замариную я к ней кольца лука, чтобы не было пресно... надо что-то еще. например, сытный салат. порылась в морозилке - мороженое, зеленая фасоль, надоевшая куриная грудка и ...о,печень! тоже куриная. Было решено приготовить теплый салатик с печенью. Полистав инет, нашла много вариаций этого блюда. Решила взять из каждого по чуть-чуть. моя любовь к экспериментам часто выходит боком, но в этот раз получилось действительно что-то восхитительное, нежное, вкуснючее. Время приготовления - несколько минут.

в разрезе:

image

Читать далее
Поделиться
Кулинарное сообщество
Айрин 15 октября 2011, 22:13 , Новороссийск ···
Я влюбилась в карвинг!

Открыла я для себя это дело совсем недавно, накануне ДР деда, когда надо было готовить много вкусностей для гостей. фото с сайта, на который я случайно наткнулась, тут уже выложены. повторяться не буду. в общем, просидела до 3 часов ночи, изучая все тонкости этого дела и не могла оторваться, до того красиво, аппетитно, увлекательно, потрясающе... тетка и мама мужа полчаса ахали, глядя на мои первые творения))) было оч приятно и весело. но времени, канеш, отнимает до безобразия много. все, что задумала, сделать не получилось, не успела. например, мышек в сырной тарелке((( ну ничего, впереди еще мой ДР и Новый год, в конце концов)))

вот такой цветок расцвел на банальной селедке под шубой:

image

Читать далее
Поделиться
Кулинарное сообщество
Айрин 15 октября 2011, 15:58 , Новороссийск ···
Ужин в фольге

Пролистав раздел, не нашла ничего похожего... Итак, мой бенефис в кулинарном сообществе.

Я люблю готовить в фольге, вкус еды получается интересный, не как в горшочке и в пакете для запекания.

Отрезаем прямоугольник фольги, выкладываем на него кусочек подсоленного куриного филе, разрезанную пополам картофелину, которую предварительно сварили до полуготовности.

image

Далее натертую сырую морковь и замороженную овощную смесь

image

Читать далее
Поделиться