Отмечать будем в субботу, а вчера семьей посидели. Тортик делала в воскресенье. Пыталась сделать МК, но иногда приходили отвлекали и я забывала фотать.
Замена "Селедке под шубой" измененный там же розочки из слоеного теста и колбасой и сыром
ну и для других)))
Рецепт взяла на ББ у Альбина http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/780443
У нее он такой красивый, а у меня полосочки не получились почему-то. Наверное, потому что у нас свет отключили, а я его уже в форму налила, вот он у меня и стоял 2 часа в холодильнике.
А вот и он)))
Хочу какой-нить тортик простенький.
Что у нас имеется:
Яйца - 3-4 шт.
Сахар
Сметана - почти стакан
мука
варенье
ягодки (виктория, смородина)
Может, еще что есть, не помню.
Кулинар я не очень. Подскажите к чаю что-нибудь?
Сразу напишу, что это для тех, у кого есть морозильная камера или место в морозилке.
Конечно, чтобы сохранить максимальное кол-во витаминов, ягоду лучше замораживать целую и без сахара, но вот виктория очень сильно теряет вид после разморозки, поэтому моя тетя придумала другой способ.
Викторию помыть, убрать чашелистики, и перекрутить на мясорубке. На 1 стакан получившегося пюре положить 1 - 2 ст.л. сахара, хорошо перемешать, разлить по пластиковым контейнерам, накрыть плотными крышками (или пищевой пленкой) и в морозилку.
Зимой достали на ночь, она разморозилась, и утром у вас свежая виктория! Вкус, как будто она только что с грядки!!! Если сахара мало покажется, то можно потом уже по вкусу добавить.
Мы в этом году только так викторию наморозили.
Состав:
100 г говядины,
2 столовые ложки творога,
1 яйцо,
1 чайная ложка сливочного масла,
соль.
Приготовление:
Мясо перемолоть на мясорубке дважды. Добавить творог, масло, яйцо, соль, хорошо перемешать. Сформовать небольшие фрикадельки. И готовить на пару.
Очень вкусно!!!
300 гр. творога, 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, 30 гр. сливочного масла, 3 ст.л. манки, сода, гашеная уксусом.
Все смешать, форму смазать маслом, выложить в нее смесь и запекать на среднем огне 10-15 мин.
Фото будет позже)))