Люди пьют кофе уже на протяжении многих веков, и он является одним из самых популярных напитков в мире. Многие люди буквально испытывают зависимость от кофе и не могут нормально функционировать без чашечки этого ароматного напитка. Но знаете ли вы абсолютно всё о том кофе, который вы пьёте? Чтобы вы могли с уверенностью ответить «Да», ознакомьтесь с этими двадцатью пятью малоизвестными фактами о кофе, о которых мы расскажем вам ниже.
"Управление стрессом" подняла стакан с водой, то
все ожидали вопроса "Стакан наполовину полон или
пуст?". Вместо этого она с улыбкой на лице
спросила: "Как вы думаете, насколько этот стакан
тяжелый?". Ответы колеблились..... Потом она
ответила: "Абсолютный вес не имеет значения. Все
зависит от того, как долго я буду его держать.
Минута для меня не проблема. А если я продержу его
час, то моя рука начнет болеть. Если день - то она
онемеет и станет парализованной. В любом случае,
вес стекла и воды не меняется, но чем дольше я
держу стакан, тем тяжелее он становится. Давайте
представим, что стакан с водой - это наши
переживания. Чем больше вы о них думаете - тем
хуже вам. И если вы будете думать о них слишком
долго - вы будете чувствовать себя парализованным,
не в состоянии что-либо делать.
Поэтому просто поставьте стакан на стол и живите
дальше!!!! ...
Что нужно знать о корице.
1. Коричный альдегид препятствует образованию тромбов.
2. Эфирное масло корицы обладает антимикробным действием, препятствует росту грибков, среди которых и давно известная молочница.
3. Нормализует уровень сахара в крови. Исследования показывают, что менее чем 1/2 ч. ложки порошка корицы снижает уровень сахара в крови, повышает активность инсулина и способность клеток абсорбировать и использовать глюкозу.
4. Аромат корицы активизирует работу головного мозга и такие функции, как внимание и зрительная память.
5. Содержащиеся в корице диетические волокна и кальций способствуют предотвращению развития рака толстой кишки. Кальций и волокна связывают соли желчных кислот и выводят их из организма. Волокна также способствуют профилактике запоров и диареи.
6. Корица, добавленная в чай и смешанная со свежим имбирем, может использоваться при простуде и гриппе, как согревающее средство.
7. Как выбирать и хранить. Корица бывает двух видов: палочки и порошок. Палочки хранятся дольше, в то время как порошок более ароматный. Проверяют корицу на свежесть по аромату. Если аромат сладкий, значит корица свежая. Хранят корицу в темном сухом прохладном месте в стеклянной таре. При хранении таким способом порошок корицы остается свежим 6 месяцев, а палочки - один год.
8. Пищевая ценность Калорийность 1 ст. ложки - 6 ккал Магний - 0.38 мг. Диетические волокна - 1.24 гр. Железо - 0.86 мг Кальций - 27.84 мг - а это значит, что вам не грозит остеопороз!