Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК натали

Что нужно знать?

натали 9 сентября 2014, 22:14 , Лесной ···
Топ-25 удивительно приятных фактов про кофе

Люди пьют кофе уже на протяжении многих веков, и он является одним из самых популярных напитков в мире. Многие люди буквально испытывают зависимость от кофе и не могут нормально функционировать без чашечки этого ароматного напитка. Но знаете ли вы абсолютно всё о том кофе, который вы пьёте? Чтобы вы могли с уверенностью ответить «Да», ознакомьтесь с этими двадцатью пятью малоизвестными фактами о кофе, о которых мы расскажем вам ниже.

Читать далее
Поделиться
натали 22 февраля 2014, 18:03 , Лесной ···
Поучительно
Когда преподаватель психологии на семинаре 
"Управление стрессом" подняла стакан с водой, то
все ожидали вопроса "Стакан наполовину полон или
пуст?". Вместо этого она с улыбкой на лице
спросила: "Как вы думаете, насколько этот стакан
тяжелый?". Ответы колеблились..... Потом она
ответила: "Абсолютный вес не имеет значения. Все
зависит от того, как долго я буду его держать.
Минута для меня не проблема. А если я продержу его
час, то моя рука начнет болеть. Если день - то она
онемеет и станет парализованной. В любом случае,
вес стекла и воды не меняется, но чем дольше я
держу стакан, тем тяжелее он становится. Давайте
представим, что стакан с водой - это наши
переживания. Чем больше вы о них думаете - тем
хуже вам. И если вы будете думать о них слишком
долго - вы будете чувствовать себя парализованным,
не в состоянии что-либо делать.
Поэтому просто поставьте стакан на стол и живите
дальше!!!! ...


Поделиться
натали 31 января 2014, 20:14 , Лесной ···
Что нужно знать о корице

Что нужно знать о корице.

1. Коричный альдегид препятствует образованию тромбов.

2. Эфирное масло корицы обладает антимикробным действием, препятствует росту грибков, среди которых и давно известная молочница.

3. Нормализует уровень сахара в крови. Исследования показывают, что менее чем 1/2 ч. ложки порошка корицы снижает уровень сахара в крови, повышает активность инсулина и способность клеток абсорбировать и использовать глюкозу.

4. Аромат корицы активизирует работу головного мозга и такие функции, как внимание и зрительная память.

5. Содержащиеся в корице диетические волокна и кальций способствуют предотвращению развития рака толстой кишки. Кальций и волокна связывают соли желчных кислот и выводят их из организма. Волокна также способствуют профилактике запоров и диареи.

6. Корица, добавленная в чай и смешанная со свежим имбирем, может использоваться при простуде и гриппе, как согревающее средство.

7. Как выбирать и хранить. Корица бывает двух видов: палочки и порошок. Палочки хранятся дольше, в то время как порошок более ароматный. Проверяют корицу на свежесть по аромату. Если аромат сладкий, значит корица свежая. Хранят корицу в темном сухом прохладном месте в стеклянной таре. При хранении таким способом порошок корицы остается свежим 6 месяцев, а палочки - один год.

8. Пищевая ценность Калорийность 1 ст. ложки - 6 ккал Магний - 0.38 мг. Диетические волокна - 1.24 гр. Железо - 0.86 мг Кальций - 27.84 мг - а это значит, что вам не грозит остеопороз!


Поделиться