Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Надежда

готовимся к школе

Надежда 16 января 2013, 12:13 , Москва ···
Мировой шедевр английской литературы для детей - ТЕПЕРЬ НА РУССКОМ!!!

Девчонки, пираю закупку. Может быть один раз будет выкуп! Тоже там участвую). Быстрее наберем, быстрее и дешевле купим. Вдруг кому-то будет интересно! Все условия там прописаны.

http://sptovarov.ru/mirovoi-shedevr-angliiskoi-literatury-dlya-dete-t118784.html?

Поделиться
Здоровье новорожденных
Надежда 15 ноября 2012, 13:18 , Москва ···
"Готовимся к школе" с рождения

Уважаемые взрослые, выложенная информация:

1. не для того, чтобы вы бежали искать болячки, и неслись к специалистам за консультацией

2. не для того, чтобы вызвать головную боль и бессонные ночи

Читать далее
Поделиться
Развитие и обучение детей от трех до шести лет
Надежда 14 ноября 2012, 22:30 , Москва ···
Медицинские проблемы подготовки к школе детей с когнитивными нарушениями

Парцалис Елена Михайловна

доктор медицинских наук, врач - педиатр высшей категории, руководитель отделения для детей Московского Центра патологии речи и нейрореабилитации Департамента здравоохранения Москвы


Начало обучения в первом классе массовой школы  выявляет большое количество объективных  проблем, справиться с которыми учителю не всегда удается. Среди этих проблем отсутствие навыков поведения в коллективе, затруднение усвоения школьного материала,  двигательная  расторможенность и нарушение внимания, понимания, запоминания. То есть  с когнитивными нарушениями. Педагоги зачастую расценивают эти особенности детей, как погрешности воспитания или избалованность. Дети получают замечания. Затем их начинают ругать. Если при этом ребенок еще с трудом усваивает школьную программу, то быстро попадает в категорию учеников, которым грозит перевод в классы коррекции.

Читать далее
Поделиться
Развитие и обучение детей от трех до шести лет
Надежда 5 ноября 2012, 13:44 , Москва ···
И снова к школе надо привыкать

Очень интерсная статья Елены Михайловны Парцалис на тему подготовки к школе и особенного внимания родителей к детям! 

Самое главное правило родителя - БУДЬТЕ НАБЛЮДАТЕЛЬНЫ!

http://mag7a.narod.ru/pdf/7a_0507_08-09.pdf

Поделиться
Развитие и обучение детей от трех до шести лет
Надежда 5 ноября 2012, 13:33 , Москва ···
Фефекты фикции

Часть иатериала находится у меня в дневнике! если кому-то интересно)))

Мой знакомый сильно рвался в политику, обозначив ее для себя в виде должности государственного чиновника высшего звена, считая это место хлебным и увлекательно интрижным. А интриган он был завзятый и злой. Только одно сбивало его с пути к мечте – заикание, от которого он никак не мог избавиться, потому что поздно взялся. Зато другой деятель, страдавший легкой картавостью, в политику пробился и такого наворотил, что мы до сих пор икаем.

Я это к тому, что дефекты речи и стимулируют честолюбие, и ущемляют самолюбие, но в любом случае ребенок, а потом взрослый чувствует свою инакость. И это не всегда делает его добрее, умнее и терпимее, потому что часто он не встречает именно этих качеств в окружающих и отвечает им взаимностью отторжения.

А ведь всего-то и надо, что вовремя попытаться избавить ребенка от такой особой приметы.

– Мама, слушай: кАсный цвет – угоги (дороги) нет, зеленый свет – угога есть!
– Чего нет у Гоги?
– Мама! Не у Гоги, а У-ГО-ГИ нет!

Читать далее
Поделиться
Здоровье новорожденных
Надежда 5 ноября 2012, 13:27 , Москва ···
Заикание 2. Что делать если ваш ребенок заикается?

Расстройства речи у детей многообразны. Чаще всего родителям и педагогам приходится сталкиваться с заиканием - нарушением плавности и ритмичности речи. Не удивительно, что этому расстройству посвящена обширная научная литература и усилия многих неврологов, логопедов, психологов.

В этой небольшой статье, предлагаемой вниманию читателей, мы, разумеется, сможем коснуться лишь самых общих вопросов, связанных с заиканием.

Прежде всего надо сказать о том, почему может возникнуть заикание. Тут свою роль могут сыграть как наследственная предрасположенность и тяжелое течение беременности и родов (в том числе случаи, когда приходится прибегать к кесареву сечению), так и различные заболевания, которые сопровождаются воспалением или отеком мозга, нарушением мозгового кровообращения, и многое другое. Часто начало заболевания родители ребенка связывают с испугом, с эмоциональным потрясением, вызванным перенесенной травмой, разлукой с близкими людьми. Зачастую первые запинки начинаются при бурном или раннем развитии речи.

Читать далее
Поделиться
Здоровье новорожденных
Надежда 5 ноября 2012, 10:26 , Москва ···
Заикание 1

Продолжаю Вас знакомить с полезными статьями Елены Михайловны Парцалис.

На прием к логопеду приходит мальчик лет двенадцати в сопровождении хмурой мамаши. «Как тебя зовут?» – спрашивает ребенка доктор. «Я-Я-Ярослав», – отвечает тот. «А мама как называет?» – «Уб-л-людок».

По оценкам Всемирной ассоциации здравоохранения, около 3% жителей планеты страдают речевыми расстройствами (заикание, картавость, гнусавость и т. д.). Заиками были и Чарльз Дарвин, и Уинстон Черчилль, и даже Мэрилин Монро.

Читать далее
Поделиться
Надежда 19 октября 2012, 17:28 , Москва ···
Играть нельзя учить

Наверно, все помнят высказывание принцессы из сказки "Двенадцать месяцев": "Казнить нельзя помиловать". А где же ставить запятую, два варианта и два разных результата.

Самое интересное такой же итог мы получаем и при "Играть нельзя учить". Это я про дошкольников, которые через год пойдут в школу, в первый класс. У многих родителей возникает вопрос, и где же поставить эту запятую и многие выбирают "Играть нельзя, учить". Этот вариант неверный, здесь закралась ошибка, и очень большая. Ведь учиться можно по-разному. В подоготовительном периоде можно только играя!!!!!  Иначе он (ребенок) будет играть всю начальную школу, а то и дальше.

Читать далее
Поделиться