Я люблю такие рецепты, чтобы быстро и просто, но в то же время вкусно и празднично! Но особо нежные чувства у меня вызывают блюда, от которых веет теплом, уютом и... детством.
Девчонки! А давайте делиться идеями украшения стола и праздничных блюд для Хэллоуина! Может кто-то что-то планирует или уже делал раньше?
А я в свою очередь предлагаю идеи для вдохновения (за все фото спасибо Googlе). Я выбрала в основном то, что можно сделать быстро, но получится достаточно атмосферно. По крайней мере для себя наметила простые идеи, не требующие ни особых временных, ни финансовых затрат)
Светильник Джека можно сделать не только из тыквы, но и из апельсина!
Пирогов много не бывает) Сегодня хочу поделиться замечательным рецептом закрытого пирога, начинкой в котором может выступить не только горбуша (как у меня), но и любая другая жирная рыба, курица, мясо, грибы, яйца с луком и даже овощи. А еще на таком тесте я пеку домашнюю пиццу, так что рецепт более чем универсальный!
Сейчас лимонадами называют все сладкие безалкогольные напитки с прохладительным эффектом. А изначально - в 17 веке, лимонадом назывался определенный напиток, который готовили из лимонной настойки и сока лимона. Название «лимонад» происходит от английского словосочетания «lemon added», что переводится как «лимонизированный» или "с добавлением лимона". Первый в мире лимонад на основе лимона приготовил не запланировано виночерпий французского короля Людовика I, который обнаружил, подходя к столу короля, что случайно вместо бочонка с вином взял бочонок с соком лимона. Прощаясь мысленно с жизнью, он рискнул, добавив в бочонок минеральную воду, и подал напиток королю - к огромному счастью виночерпия Людовику напиток очень понравился.
Сегодня я хочу поделиться с вами одним из самых любимых рецептов домашних прохладительных напитков - лимонада
Сегодня утром приготовила к завтраку традиционную шарлотку, только со сливами. Быстро, удобно, готовится буквально из того, что всегда есть под рукой, и в то же время очень вкусно! Хрустящая корочка бисквита, сладкое тающее тесто и мягкие, сочные, с кислинкой сливы - просто идеальное сочетание вкусов.
Делюсь своим новогодним меню) Нас было всего 2-е взрослых, поэтому стол не очень обильный. Но всё было очень вкусно! Попробуйте, не пожалеете)
Штоллен - традиционная немецкая рождественская выпечка, одно из самых популярных зимних лакомств, известное по всему миру, и с давней историей. Штоллен представляем собой кекс продолговатой формы с большим содержанием пряностей, изюма, орехов, цукатов и обильно посыпанный сахарной пудрой. С виду он должен напоминать завернутого в белоснежную пеленку новорожденного Иисуса.
Опять дебют в моем исполнении - популярный американский десерт Шоколадные брауни. Давно мечтала приготовить, и вот, свершилось)
Сегодня выходной, и я решила порадовать себя десертом, который очень давно хотела приготовить - шоколадным фонданом. Приготовление дебютное, так что не судите строго)
Пошаговый рецепт под катом