Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК МайяМи

еда

МайяМи 12 февраля 2016, 10:58 , Саратов ···
Просто рецепт из ВК

Дрожжевое тесто. Начинка - свинина (я же не из Татарстана, в отличии от этих пирожков), картошка, лук и, от себя добавила, болгарский перец. Просто, сочно и вкусно

Поделиться
МайяМи 16 августа 2015, 19:45 , Саратов ···
Вкусняха. кекс с изюмом

Это симбиоз 2х разных рецептов. 2 ой раз пеку. Сначала с дыней делала, теперь с изюмом. Оч.нежно получается. Так как рецепт из головы, решила записать. Поехали:

•2 яйца

•Стакан муки

•стакан сахара (для меня слишком сладко получились, а МЧ как раз по вукусу, в другой раз положу поменьше в любом случае)

•100 гр масла

•200 гр сметаны (20%)

•2 большие горсти изюма

•ванилин

•соль

•разрыхлитель


Сахар смешала с яйцами и щепокой соли. Дала постоять. Бззззззз венчиком, пока сахар не растворился. Туда же размягченное масло, Бззззззз. Туда же муку с разрыхлителем и ванилином. Бззззззз. Уже очень вкусно )))) можно дальше не заморачиваться )))) шучу. Изюм все это время плавал в кипятке, чтобы очиститься и размякнуть. Достаю, мою, отжимаю и в тесто. Форма у меня силиконовая. Смазывают оливковым, хотя, наверно, не суть каким, маслом, наливаю на 3/4 тесто с изюмом и в разогретую до 180 градусов минут на 40. Но у меня дебильные духовка - нагло врёт температуру . Думаю, что в нормальной надо выставлять градусов 160.



Поделиться
МайяМи 5 ноября 2014, 17:20 , Саратов ···
Желейные пирожные

Желейные пирожные

Ингредиенты:
- 3 пачки клубничного или вишневого желе
- 2 пачки желе из киви или лимона ( зеленого)
- 2 баночки сгущенного молока
- 90 гр обычного желатина

Приготовление:
1. Разведите все 3 желе согласно инструкции на упаковке
2. Взбейте сгущенное молоко
3. Разведите желатин, налейте в чашку (250 мл) горячей воды, которая только что закипела и замочите желатин, помешивайте его до исчезновения крупинок
4. Смешайте желатин со сгущенным молоком
5. Подготовьте сухую форму, застелите ее пищевой пленкой, таким образом, чтобы вы могли затем достать желе с помощью пленки ( края пленки должны свисать из формы)
6. Залейте сначала красный слой желе, поставьте в холодильник на 10-15 минут
7. Затем залейте сливочной желе и снова в холодильник на 10-15 минут
8. Затем залейте зеленое желе и также в холодильник на 10-15 минут
9. Затем таким же образом залейте сливочное- красное-сливочное
10. Далее зеленое- сливочное- красное
11. Убрать в холодильник на 2 часа
12. Достать из формы, разрезать на квадраты и подавать

Поделиться
МайяМи 19 июня 2014, 10:59 , Саратов ···
Макаронные изделия с креветками и сливками

Не особенно ППшное блюдо, поэтому в категорию "еда"

Захотелось чего-то эдакого. Купила макароны, длинные такие и плоские. Не знаю, как называются, но похожи на раскатанные спагетти. Сливки, очищенные обычные маленькие креветочки. Если упорядочить, то в блюдо пошли

Макароны

креветки

сливки

имбирь

соевый соус

чеснок

черный молотый перец

Все делала на глазок. 

Недоварила чуть-чуть макароны. В глубокой сковороде обжарила креветки на сливочном масле с перцем, чесноком, солью и корнем имбиря (его прям чуть-чуть, а перца с чесноком прям от души). когда креветки почти дожарились, налила сливки, потушила немножко и бухнула в эту же сковороду макароны. Перемешала, получилось слишком густо, подлила воды и сливок, соевого соуса (наверно, можно было и без него, но я его оч. люблю). Консистенция.... даже не знаю как объяснить. Ну почти плавали спагетти в полученном соусе, то есть достаточно сочное блюдо. Еще минут 5 потомилось у меня все это на медленном огне и ВСЕ. Никаких сушеных когтей кракозябры, молодых соцветий артишока и девственной попки красного муравья))) Очень-очень вкусно, элементарно просто и достаточно необычно. Рекомендую. 

Поделиться
МайяМи 7 июня 2014, 12:08 , Саратов ···
Свинина стир-фрай
 Свинина стир-фрай

Ингредиенты:

Свинина 300 гр
Морковь 2 шт
Перец болгарский 1 шт
Грибы шампиньоны 5-6 шт
Лук репчатый 1 шт
Соус соевый 50 мл
Крахмал картофельный 0,5 ч.л.
Сок лимонный по вкусу
Масло растительное 2-3 ст л

Читать далее
Поделиться
МайяМи 7 июня 2014, 12:06 , Саратов ···
Чесночные булочки

Чесночные булочки Ингредиенты:

Тесто:
- Молоко - 250 мл
- Мука - 400 г
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Соль - 0,5 ч. ложки
- Сахар - 1 ст. ложка
- Дрожжи сухие - 1 ч. ложка

Для смазывания:
- Желток - 1 шт.
Начинка:
- Сливочное масло - 50 г
- Чеснок - 7 зубчиков
- Зелень измельчённая - 2 ст. ложки.

Читать далее
Поделиться
МайяМи 7 июня 2014, 11:47 , Саратов ···
Сырные лепешки за 5 минут

Сырные лепешки за 5 минут

Ингредиенты:

Тесто:
кефир - 1 ст
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 0,5 ч.л.
сода - 0,5 ч.л.
сыр твердый тертый - 1 ст.
мука - 2 ст.

Начинка:
ветчина (колбаса) - 1 ст. (натертой на крупной терке) (у меня был внутри сыр "Сулугуни")
растительное масло для жарки лепешек

Читать далее
Поделиться
МайяМи 7 июня 2014, 11:45 , Саратов ···
Рагу по-мексикански
 Рагу по-мексикански

 Рагу по-мексикански

Ингредиенты:

Куриное филе – 500 г.
Помидоры – 2-3 шт.
Сладкий перец – 2-3 шт.
Морковь – 2-3 шт.
Кукуруза (консервированная, замороженная, свежая – на вкус) – 350 г.
Красная фасоль (консервированная, замороженная, свежая – на вкус) – 350 г.
Репчатый лук – 2 шт.
Соль
Растительное масло
Корица
Сушеный чеснок
Сушеная паприка
Сушеный молотый томат
Молотый перец чили

Читать далее
Поделиться
МайяМи 7 июня 2014, 11:27 , Саратов ···
Свинтус в пиве
Ингредиенты:

600г свинины
20мл растительного масла
100г лука
3 ч.л. дижонской горчицы
1 ч.л. молотой паприки
1 ч.л. соли
¼ ч.л. черного молотого перца
10г темно-коричневого сахара
200г помидор
250мл светлого пива
Читать далее
Поделиться