Дрожжевое тесто. Начинка - свинина (я же не из Татарстана, в отличии от этих пирожков), картошка, лук и, от себя добавила, болгарский перец. Просто, сочно и вкусно
Это симбиоз 2х разных рецептов. 2 ой раз пеку. Сначала с дыней делала, теперь с изюмом. Оч.нежно получается. Так как рецепт из головы, решила записать. Поехали:
•2 яйца
•Стакан муки
•стакан сахара (для меня слишком сладко получились, а МЧ как раз по вукусу, в другой раз положу поменьше в любом случае)
•100 гр масла
•200 гр сметаны (20%)
•2 большие горсти изюма
•ванилин
•соль
•разрыхлитель
Сахар смешала с яйцами и щепокой соли. Дала постоять. Бззззззз венчиком, пока сахар не растворился. Туда же размягченное масло, Бззззззз. Туда же муку с разрыхлителем и ванилином. Бззззззз. Уже очень вкусно )))) можно дальше не заморачиваться )))) шучу. Изюм все это время плавал в кипятке, чтобы очиститься и размякнуть. Достаю, мою, отжимаю и в тесто. Форма у меня силиконовая. Смазывают оливковым, хотя, наверно, не суть каким, маслом, наливаю на 3/4 тесто с изюмом и в разогретую до 180 градусов минут на 40. Но у меня дебильные духовка - нагло врёт температуру . Думаю, что в нормальной надо выставлять градусов 160.
Желейные пирожные
Ингредиенты:
- 3 пачки клубничного или вишневого желе
- 2 пачки желе из киви или лимона ( зеленого)
- 2 баночки сгущенного молока
- 90 гр обычного желатина
Приготовление:
1. Разведите все 3 желе согласно инструкции на упаковке
2. Взбейте сгущенное молоко
3. Разведите желатин, налейте в чашку (250 мл) горячей воды, которая только что закипела и замочите желатин, помешивайте его до исчезновения крупинок
4. Смешайте желатин со сгущенным молоком
5. Подготовьте сухую форму, застелите ее пищевой пленкой, таким образом, чтобы вы могли затем достать желе с помощью пленки ( края пленки должны свисать из формы)
6. Залейте сначала красный слой желе, поставьте в холодильник на 10-15 минут
7. Затем залейте сливочной желе и снова в холодильник на 10-15 минут
8. Затем залейте зеленое желе и также в холодильник на 10-15 минут
9. Затем таким же образом залейте сливочное- красное-сливочное
10. Далее зеленое- сливочное- красное
11. Убрать в холодильник на 2 часа
12. Достать из формы, разрезать на квадраты и подавать
Не особенно ППшное блюдо, поэтому в категорию "еда"
Захотелось чего-то эдакого. Купила макароны, длинные такие и плоские. Не знаю, как называются, но похожи на раскатанные спагетти. Сливки, очищенные обычные маленькие креветочки. Если упорядочить, то в блюдо пошли
Макароны
креветки
сливки
имбирь
соевый соус
чеснок
черный молотый перец
Все делала на глазок.
Недоварила чуть-чуть макароны. В глубокой сковороде обжарила креветки на сливочном масле с перцем, чесноком, солью и корнем имбиря (его прям чуть-чуть, а перца с чесноком прям от души). когда креветки почти дожарились, налила сливки, потушила немножко и бухнула в эту же сковороду макароны. Перемешала, получилось слишком густо, подлила воды и сливок, соевого соуса (наверно, можно было и без него, но я его оч. люблю). Консистенция.... даже не знаю как объяснить. Ну почти плавали спагетти в полученном соусе, то есть достаточно сочное блюдо. Еще минут 5 потомилось у меня все это на медленном огне и ВСЕ. Никаких сушеных когтей кракозябры, молодых соцветий артишока и девственной попки красного муравья))) Очень-очень вкусно, элементарно просто и достаточно необычно. Рекомендую.
Ингредиенты:
Свинина 300 гр
Морковь 2 шт
Перец болгарский 1 шт
Грибы шампиньоны 5-6 шт
Лук репчатый 1 шт
Соус соевый 50 мл
Крахмал картофельный 0,5 ч.л.
Сок лимонный по вкусу
Масло растительное 2-3 ст л
Ингредиенты:
Тесто:
- Молоко - 250 мл
- Мука - 400 г
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Соль - 0,5 ч. ложки
- Сахар - 1 ст. ложка
- Дрожжи сухие - 1 ч. ложка
Для смазывания:
- Желток - 1 шт.
Начинка:
- Сливочное масло - 50 г
- Чеснок - 7 зубчиков
- Зелень измельчённая - 2 ст. ложки.
Ингредиенты:
Тесто:
кефир - 1 ст
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 0,5 ч.л.
сода - 0,5 ч.л.
сыр твердый тертый - 1 ст.
мука - 2 ст.
Начинка:
ветчина (колбаса) - 1 ст. (натертой на крупной терке) (у меня был внутри сыр "Сулугуни")
растительное масло для жарки лепешек
Ингредиенты:
Нижний слой:
печенье 260 гр
масло сливочное 100 гр
сахар 3 ст.л
Рагу по-мексикански
Ингредиенты:
Куриное филе – 500 г.
Помидоры – 2-3 шт.
Сладкий перец – 2-3 шт.
Морковь – 2-3 шт.
Кукуруза (консервированная, замороженная, свежая – на вкус) – 350 г.
Красная фасоль (консервированная, замороженная, свежая – на вкус) – 350 г.
Репчатый лук – 2 шт.
Соль
Растительное масло
Корица
Сушеный чеснок
Сушеная паприка
Сушеный молотый томат
Молотый перец чили
600г свинины
20мл растительного масла
100г лука
3 ч.л. дижонской горчицы
1 ч.л. молотой паприки
1 ч.л. соли
¼ ч.л. черного молотого перца
10г темно-коричневого сахара
200г помидор
250мл светлого пива