Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Лорина

кухня

Кулинарное сообщество
Лорина 31 марта 2014, 20:47 , Атырау(Гурьев) ···
трубочки

нашла я бандуру времен ССР.дала мужу рецепт теперь у него есть коронный десерт,кроме бисквитного коржа:)))))))))))))

трубочки

5 яиц

1ст сахара

200 гр слив масла

1,5 ст муки

ванилин.щеп.соли.

все:)


Поделиться
Кулинарное сообщество
Лорина 31 марта 2014, 17:56 , Атырау(Гурьев) ···
Караимские пирожки.

это самые излюбленные пирожки моих мужиков!на вкус сочные,рассыпчатые. 

Караимские пирожки.

Читать далее
Поделиться
Кулинарное сообщество
Лорина 8 мая 2013, 21:00 , Атырау(Гурьев) ···
гозлеме,янтык,кутаб,чуду.

название одно но впринцепи одно и то же.может кто-то скажет что нет!но я думаю что всеже да:))можно делать тесто просто вода и мука но оно жесткое что ли...по мне кефирное лучше!

Читать далее
Поделиться
Кулинарное сообщество
Лорина 8 мая 2013, 20:21 , Атырау(Гурьев) ···
салат "зелень"

был бы очень полезен..еслибы не майонез...но блин уж очень вкусно.рецепт прост: соединяете зелень то что любите вы.мелко режем,приправляем лимонным соком+майонез.у меня обычно укроп,петрушка,сельдерей,зел.лук и салат +редиска если есть.

девочки можно и со сметаной и кефиром и с чем угодно,мне вкусно так.а если учесть что мне можно кушать только с маслом так тут раздницы почти никакой сметиана или майонез(домашний свой)

Читать далее
Поделиться
Кулинарное сообщество
Лорина 8 мая 2013, 20:18 , Атырау(Гурьев) ···
шарлотка из желтков:)

пекла безе остались желтки думала куда...сюда:))бокал желков 250 гр.сколько их там не знаю:))бокал:)ст.сахара 200 гр.взбила...стакан муки потихоньку вмешала ложкой.нарезала яблоки в смазанный противень залила "этим":)))итог вкусен:)))

Читать далее
Поделиться
Кулинарное сообщество
Лорина 27 марта 2013, 21:49 , Атырау(Гурьев) ···
суп с нутом.

мы называем его нохыт или нохут.

сильно хотела  бозбаш.но дома ничего нет для него.кроме нохыта.ладно почесала я репу и замутила суп такой:)

предварительно замачиваем наш нохыт часов на 6.

ставим воду как закипит туда нохыт.пусть поварится(вот тут постава:)))))порой ему хватает 30-40 мин,но если он большой,или старый...то можно и 2 часа варить,ибо недоваренный нохыт вызывает пуки:))))

как он готов закидываем фликадельки(можно с рисом как у мееня можно без),приправы по вкусу,(можно  зажарку из морковки и лука)я кинула целиком лук,а потом выкинула его.(сын не любит).картоху.и самый смак...ткемали.у меня домашний мной закрученный.получается кисленький супец:)

Читать далее
Поделиться
Кулинарное сообщество
Лорина 27 марта 2013, 21:25 , Атырау(Гурьев) ···
вобла.

папа поехал на рыбалку привез много вобляшки.мелочь пузатая:))))но мы нажарили.как семечки:)))

почистили.НЕ потрошим,но надрез делаем чтоб прожарилась..порезали чтоб косточки  так же прожарились и не мешали наслаждению.посолили.ииии жарим в большом кол.масла с двух сторон.

вкусноооооооооооооооооо нереально:)))))))))))

прошу прощения за фон.пришлось  быстро фоткать пока все не слопали:)

Читать далее
Поделиться