Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Ольга

Мои животные

Домашние животные
Ольга 23 июня 2015, 11:30 , Краматорск ···
Проблемы с Каркушиком

Давненько что-то я не писала, а между тем у нас плохие новости. Каркушик уже недели 3 спит ночью на балконе, т.к. тепло и чтоб не поднимал весь дом на уши утром. Просыпается он в 4 утра, я кладу ему еды и снова ложусь спать. А он летает по балкону и весело стрекочет. Как мило звучит "стрекочет", но когда это в помещении в 2 метрах от меня, это жуткий, неимоверный ор, такой, что закладывает уши! В принципе, мы уже привыкли и никто даже не просыпается, кроме меня. Но сегодня он превзошел сам себя! Орал, как потерпевший вообще без умолку, мужа разбудил. Он встал злой, опрыскал его из пульверизатора, но, к сожалению, это не заткнуло крикливую птицу... Может он видел других сорок, иногда они к нему прилетают, цепляются за оконные рамы и дерутся через стекло, ну и орут при этом конечно. В общем, не знаю, что послужило причиной, но в 5 утра в нашу дверь позвонили... Приперлась соседка, которая живет этажом ниже! Противная баба, с матюками орала, что с 4 утра спать невозможно, требовала, чтоб мы немедленно избавились от птицы! У соседей с нашего этажа, видимо, нервы покрепче)

Но суть не в этом. Что же теперь делать?? Закрывать окна на балконе, чтобы не так слышно было соседям? Я не готова к таким жертвам, дома ночью и так жарко! Муж говорит, давай выпустим, пусть валит. Но ведь он погибнет, да и я привязалась к птице. Сегодня он ровно месяц, как живет с нами. Ночует он не в клетке. Накрывание клетки покрывалом не дает результата - все равно орет.

Поделиться
Домашние животные
Ольга 9 июня 2015, 15:26 , Краматорск ···
Хищный Каркушик

Вчера и сегодня у нас дома прямо птицепад какой-то. К дочке в комнату вчера залетел стриж в открытую форточку. Кошка не успела поохотиться на него, мы его отловили и выпустили. Чуть позже на балкон залетел воробей, наверное, птенчик - мелкий, но летал хорошо. Каркушик был дома, воробья выловила, выпустила. Сегодня на балкон залетели еще 2 стрижа сразу. Под крышей на балконе есть щели, видимо так они туда попадают. Для Каркушика щели малы. А живу я на 5 этаже 5-этажного дома. Утром слышу - на балке шум-гам, крики, забегаю, смотрю, один стриж в панике бьется в стекло, другого Каркушик поймал!!! Вцепился когтями ему в одно крыло и туловище и рвет клювом ему загривок Птица отчаянно пищала и трепетала свободным крылом. Я конечно, знала, что сороки едят мышей и птенцов. Но одно дело голый, слепой птенец и совсем другое, взрослая, здоровая птица (или слеток, не разбираюсь в стрижах). Я быстро отняла птичку у коварного злодея. Загривок был окровавлен, а вообще птичка в нормальном состоянии. Я не знаю, что делать в таких случаях. Накапала перекиси на рану и выпустила обоих стрижей в форточку.

Читать далее
Поделиться