Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Наталья

Оленёнок

Наталья 2 ноября 2012, 16:08 , Химки ···
Мой ребенок в разговорах

3 фразы, которые наиболее точно передают характер моей младшей дочери:

"нитё", "нито" и "ни то то" - в переводе на русский это "ничего", "никто" и "ни за что".

В диалогах это примерно так:

- Оля, что ты наделала?!

- нитё!

 

- Оля, кто это все раскидал?!

-нито!

 

-Оля, пошли спать!/мыть попу/одеваться/обедать

- ни то то!

Так и живем..

Поделиться
Наталья 28 августа 2012, 22:23 , Химки ···
Словообразование по Олькиному)

Мака - Маша

Мика- мишка

пи ка - пить молоКА!

аека - ореха (дать срочно!)

капа - черепаха

ёка - Лёка (мы так ее дома называем)

пам - помидор (и тоже дать срочно!)

кака - ну тут без объяснений все ясно)

бака - бабочка

В общем, самый любимый и часто используемый слог - это "ка" ))

Лёке 1г и 9 мес, болтает давно и уверенно.

Поделиться
Наталья 6 сентября 2011, 17:34 , Химки ···
Дневной сон
А сколько раз вы сейчас спите днем? Мы после полугода перешли на 2 сна и хорошо спали по 1,5 часа минимум. А сейчас те же 2 сна, но по 45 минут. Может, нам уже на 1 сон пора? Старшая у меня в 11 мес на 1 сон перешла, может и эта такая же?                            
Поделиться
Наталья 19 мая 2011, 16:05 , Химки ···
Полгода

Сегодня нашей сладкой девочке полгода. Оля растет и продолжает доказывать родителям, что не надо сравнивать детей) У нее все по-другому!

Самое ужасное - это дневные сны. В плохие дни мы спим 6 раз по 20-30 минут, у меня ощущение, что я целый день ее укладываю спать...

У Оли ужасно режутся зубы, всю прошлую неделю она не спала, не ела, плакала иногда даже на руках, а они так и не вылезли..у Машки я вообще не замечала, как они появлялись, даже клыки вылезли абсолютно безболезненно.

Оля пытается ползать) Отрывает немножко попу вверх, толкается правой ногой от пола. Самый классный стимул к ползанию вовсе не игрушки, как подумал невролог, самое интересное для нее пульты, ноут и мобильники.

Оля научилась выпрямлять спинку из положения полусидя, в стульчике спокойно наклоняется вперед, берет со столика все, что ей надо.

Обожает сестру! Когда Маша приходит из сада, Оля тянет к ней ручки, трогает ее за все возможные части тела и как будто пытается обнять) Безумно трогательно!

Протягивает ко мне ручки, если я тяну к ней руки и зову "иди на ручки!" Реагирует на мой голос, даже если она в комнате, а я кричу из кухни. Но при этом достаточно спокойно остается с бабушками. Правда, ни одна бабушка не готова укладывать Олю спать  на ночь) Эти муки предназначены папе, иногда до полутора часов укладываемся. Засыпает, спит 10-15 мин, просыпается, плачет и папа снова берет на руки и укачивает. Переехала из колыбели в кроватку, сверху я все таки повесила балдахин для уюта и от кондея, кровать стоит прям под ним..

Кушаем смесь исключительно во сне, в другое время бутылку не засунуть, плачет и все. Перерывы могут достигать 5-6 часов. Днем кушаем овощные и фруктовые пюре и гречневую кашку. Обожает детское печенье! Просто фанатка)

Оля выросла до 68 см, весит 7960 гр.

image

А вот так папа"ухандокал" девочку, пока мамы не было)))

image

Поделиться
Наталья 26 апреля 2011, 10:10 , Химки ···
Двадцать две (17.04 - 23.04)

Особых достижений нет. По-прежнему, качает пресс в попытках сесть. Идеальное выполнение - мне бы так!)) Подбородок вперед и вверх, плечи оторваны, ноги вверх) Дальше пока никак)

Зубы не растут, видимо, как и у старшей полезут после 6ти мес.

Кушаем прикорм - кабачок, цв. капуста, брокколи, груша. Всякие сушки, сухарики и прочее, что я считаю возможным дать с нашего стола. Гречневой кашей плюет маме в лицо)

Сделали вторую прививку от гепатита. Весим 7700 гр, рост замер - 64 см, как и в 4 месяца..

image

image

image

image

image

Поделиться
Наталья 11 апреля 2011, 12:32 , Химки ···
Двадцать (2.04 - 8.04)

На этой неделе мы начали прикорм. К моему удивлению девочка моя широко открывает рот, двумя ручками хватает мою руку с ложкой и направляет ее в ротик. Начали с кабачка.

Бабаня наша постаралась и нарыла нам ниблер, я дала ей яблочко. Ей опять таки, очень нравится, но держать его приходится мне)) Точнее, я держу ниблер, а Оля держит мою руку. 

Закончили курс массажа, будем ждать результатов.

image

image

Поделиться
Наталья 4 апреля 2011, 13:08 , Химки ···
Девятнадцать (26.03 - 1.04)

С пн Оле начали делать первый массаж. Очень хорошо делают, потом еще упражнения на весу, на столе и упражнения на мяче. Оля мужественно все терпит. Спит потом подолгу)

Изо всех своих силенок Оля пытается сесть. Голова, плечи - все вперед тянет, ну очень хочется. Когда я сажаю ее за ручки - совершенно обалдевший от счастья ребенок. Сразу озирается вокруг, голова болтается, как у китайского болванчика)

Из новых умений у нас умение визжать. Долго, громко, от всей души. Причем он может визжать, как от радости, так и от неудобств. Пойди ее пойми в такие моменты)

Долго хохочет, когда кто-то чихает. Летает, как самолетик с папой - тоже хохочет.

Старательно и прилежно играет погремушками. Уже не роняет их так часто, стала задействовать обе руки- одной держит, второй щупает. Все пихает в рот. Очень в этом плане привлекательны памперсы и салфетки влажные.

image

image

Это к нам "жаних" приезжал:

image

Что интересно, они и в 5 месяцев делили игрушки! А говорят, чувство собственности появляется позже))

image 

Поделиться
Наталья 4 апреля 2011, 12:59 , Химки ···
Восемнадцать (19.03 - 25.03)

Эта неделя- неделя эмоций. Оля стала реагировать на людей, узнает сестренку, очень радуется ей. Любит, когда та с ней играет. Слушает "стихи" в Машином исполнении и песенки. Внимателньо смотрит на Машины кривляния, танцы и бешенства) Уже вижу, как они будут беситься вдвоем))

Оля слушает Машу:

image

Диалог:

image

Мы окончательно перешли на совместные купания девочек. Оля лежит в шезлонге и я поливаю ее из душа, Маша в это время рядом играет с посудкой и прочим. Купаемся примерно по полчаса. 

на фото девчонки после купания

image

В отсутствие папы по вечерам я даже научилась их укладывать спать одновременно. Олю беру на руки, сама сажусь на фитбол - прыгаю и читаю сказки или стихи. Первой, конечно, засыпает Оля. Минут через 10 кладу ее в люлечку, целую Машу и всё, я свободна!

 

Поделиться
Наталья 21 марта 2011, 10:51 , Химки ···
Семнадцать (12.03-18.03)

На этой неделе Олька отжигала со сном. Во вторник она проснулась в 9 утра, в среду в 8,  четверг в 7, а в пятницу в 5-45. И, если в 7 утра ее можно вручить папе, то в 5-45 даже он еще спит. Зато у нас окончательно закрепился режим с 3 снами. Первый и третий недолгие- минут по 40, а дневной на балконе часа 3-4 с периодическими катаниями коляски и кормлением там же)

Совершенствуется в умении переворачиваться, теперь лежит на животе подолгу и уже не так быстро устает шейка. Очень любит все рассматривать, я уже жду, скорей бы растаял снег, буду ее выгуливать на улице неспящую по максимуму, пусть изучает мир.

Есть у Оли любимые игры. Нужно, чтобы мама наклонилась низко-низко, тогда она ручками может долго-долго ощупывать мое лицо и радоваться) Маме главное вовремя закрыть глаза))

Еще она любит "Ладушки" и "Кудели" - громко хохочет,когда я ей их делаю.

Стала больше кушать, по 140 гр, перерывы в кормлениях стали больше, до 5 часов иногда.

Оля по-прежнему много играет сама. Все пытаемся схватить и засунуть в рот. Очень любит сидеть в шезлонге и крутить в руках все, что мама на него навешала.

image

image

image

Поделиться
Наталья 21 марта 2011, 10:46 , Химки ···
Пошла по рукам...

На Масленицу ездили к маме моей на блины. Папа наш учился и я ездила с девочками одна. А там еще были мамины родители. Квартира однокомнатная, развернуться особо негде, так что Оля тусила на руках..

image

У моей мамы на ручках.

image

У моей бабушки.

image

У моего дедушки.

Поделиться
Наталья 11 марта 2011, 14:31 , Химки ···
Шестнадцать (5.03-11.03)

Самым главным событием недели стало то, что Оля научилась переворачиваться на живот. В связи с этим у ребенка большая проблема - лежать на животе вечно- не получается, устает шея, а на спине скучно) Никак она себе места не находит! 

Еще у нас супер умение- Оля сосет соску и указательный палец одновременно)) Еще она умеет спать, держа соску во рту двумя руками.

На этой неделе мы ездили в гости к бабушке на масленицу, вполне прилично себя вели. Первый раз проспали всего 30 минут на балконе, зато потом, намучавшись на руках у родственников, поели и проспали на балконе 3 часа. Так что домой мы поехали почти в 10 вечера)

Фоток не будет, т.к., собирая двух детей домой, я забыла у мамы фотоаппарат.

Поделиться
Наталья 6 марта 2011, 23:40 , Химки ···
Пятнадцать недель (26.02 - 4.03)

Несомненным открытием этой недели для Оли стали руки) Она, наконец, их увидела! Осознала, что они часть ее, смотрит на ручки, шевелит пальцами и офигевает) Стала хватать все игрушки в зоне видимости и досягания. Если перед ней появляется игрушка, она сразу тянет к ней ручки.

Когда купается, пытается схватить струи воды из душа, которым я ее поливаю{#smiley-laughing}

Подолгу лежит на животике, оглядывается сразу по сторонам- еще бы, мир-то меняется)

Очень любит новые места, все разглядывает подолгу, крутит головой во все стороны.

image

image

"Чокнутый профессор" - результат НСГ  надетой потом шапки)))

image

Еще поржать над нашим хаером)

image

Ну и слюни- слюни у нас рекой текут...скоро зубки, наверное..

image

 

 

Поделиться
Наталья 25 февраля 2011, 11:27 , Химки ···
Четырнадцать (19.02 - 25.02)

Мы научились смеяться! Делает она это достаточно редко, и вызывают наш веселый смех 2 действия:

1. если мама легонько дует в лицо

2. если мама берет на ручки, подходит к зеркалу и начинает громко и причмокиванием целовать в щечку

Еще Оля хорошо различает чужих и своих. На этой неделе у нас побывали все 3 бабушки, так с большим подозрением косился ребенок на "чужих тёток"))) Изучала внимательно иследила, чтобы мама не свалила из поля зрения. Ну а через какое-то время  уже спокойно шла на руки и к бабушкам. Вообще, она прекрасно справляется без мамы и папы, мы ездили с мужем на день рождения к моему другу, Оля чудесно провела вечер с моей мамой. Меня это очень радует, я не хочу, как с Машей сидеть дома безвылазно полтора года.

Ну и наше "умение недели" - Оля держит бутылочку сама) Конечно, пока это редкость, но каждое кормление старается придерживать хотя бы одной ручкой)

image

image

image 

 

Поделиться
Наталья 22 февраля 2011, 16:20 , Химки ···
Тринадцать (12.02-18.02)

Все время я опаздываю с написанием) а между тем, Ольке стукнет 19го- 3 месяца)

В ней 64 см роста и 6480 гр веса, у нас смешные залысины по бокам головы и длинный хохол сверху, прям хоть заколки у сестры воруй!

Поворачивается на бочок (левый), смешно падает на спину из положения "на животе" - сразу раскидывает ручки в стороны - пугается и глаза по полтиннику. Уверенно держит голову. Когда носишь ее на руках, прижав спинкой к себе, она уже не лежит на тебе, как раньше, а пытается "напрячь пресс" и выпрямиться вперед.

Продолжает радовать нас длинными и громкими разговорами. Полчаса поболтать - легко!

Хватает ручками растяжку из игрушек в люльке, подолгу смотрит за движущейся лягушкой на шезлонге.

Вернулся наш режим, кушает через 3 часа по 120-130 гр, засыпет в ночь около 10ти вечера, и спит до 8 утра, кушает ночью 3 раза.

Спокойно остается без мамы. Папа справляется с ней на ура, вторые ыходные мама мотается по делам и развлечениям))

И наши фото:

image

image

image

Поделиться
Наталья 11 февраля 2011, 16:46 , Химки ···
Двенадцать (5.02 - 11.02)

На этой неделе мы выписались из больницы и заново привыкали к дому. Такими большими глазами все рассматривала) Много капризничает после больницы. Хочет все время быть на ручках. Очень плохо ест.

Зато немного наладился ночной сон. Теперь мы в ночь засыпаем около 23-00. Пару раз за ночь просыпается кушать и спит дальше. Утром встаем около 9ти. В общем, очень неплохо.

Оля научилась поворачиваться на бочок. На пеленальнике теперь не оставляю даже на минуту, свалится запросто.

Оля много болтает и поет)) Вчера включила музыку с ноута, но через колонки. Достаточно громко, а красотка моя лежит и подпевает. "ааа- вааа-авввааа" так и уснула с музыкой)

Поделиться
Наталья 11 февраля 2011, 16:34 , Химки ···
Десять - Одиннадцать (22.01- 4.02)

Эти 2 недели у нас слились в один бесконечный день. Мы болели. Подхватили вирус от Машули и болели. Первые 3 дня мы лечились дома, а потом врач сказала, что положительной динамики нет и мы поехали в больницу. С диагнозом "острый бронхит" и подозрением на воспаление легких.

Через 8 дней нас выписали домой. За это время Оленька много чему научилась. Теперь она ен только смотрит на игрушки, но и пытается дотянуться до них ручкой. Когда лежит на коврике, если достает рукой до подвесной погремушки - долго и с упоением долбит по ней, и слушает, как она звенит.

Помимо звуков "агу, ага" появились "ма, ва". Обожает, когда я наклоняюсь к ней и разговариваю. Прям аж визжит от восторга, улыбается и кокетливо закатывает глаза) 

Поделиться