Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.

Дневник

Наталия 25 июля 2011, 17:26 , Верона ···
Работа (увидела статус в тему)
Вы спросили...работаю Я? Да, я работаю 24 часа в сутки. Я МАМА! Я  будильник, повар, дворник, учитель, няня, врач, строитель, охранник,  фотограф, тренер, утешитель. Я не могу взять отпуск по болезни. Я  работаю день и ночь. Зарплата моя поцелуи и объятия!))                            
Поделиться
Наталия 13 июля 2011, 02:48 , Верона ···
кратко о нас

* у Леры новое автомобильное кресло. широкое. до 18 кг. сидит в нем довольная и под укачивания плавной тойоты засыпает.

* сегодня купила Bretelle не знаю, как по русски, но похоже на шлейку для ребенка. учимся самостоятельно ходить. пока похоже на пьяницу

* со мной не кушает. только играется, плюется и плачет. как только кормит няня - все съедает. что делать не знаю. третий день кормит няня

* шестой зуб никак не вылезет. белеет зубик за десной, но не прорезается.

* если чего-то хочет кричит долго и пронзительно. перепонки еле выдерживают. характер появился

* сегодня 4 часа гуляли по городу. развалилась в коляске, жевала яблоки и наблюдала за людьми. трогала в магазинах платьица, пела песни на радость окружающим

* на днях отчетливо сказала ДАВАЙ ПОКА

* скоро год ))

Поделиться
Наталия 23 мая 2011, 14:10 , Верона ···
в Москву на 2 ночи

Так сложились обстоятельства, что мне нужно было слетать в Москву на один день. Очень нужно было. Леру я естественно с собой брать не стала - зачем ребенка на самолете туда-сюда мотать. Встал вопрос молока, груди и ночного кормления. За 3 дня до вылета купили Лерке бутылочку и нашли в итальянском магазине готовую молочную смесь. Лерка особого интереса к ней не проявила, но ночью спросоня брала бутылочку и засыпала снова.

В итоге я уехала из дома в четверг утром, а вернулась в субботу ночью (так уж сложилось). Лерка эти дни была умницей. Днем кушала мясо, фрукты и даже не любимые овощи, а ночью пила из бутылочки молочную смесь. Первую ночь конечно не охотно, но вторую уже без проблем ))) Играла, гуляла и спала по режиму. И совсем не плакала и не капризничала, как будто и не заметила, что я уехала. Вот такая у меня умница растет.

Научилпсь за эти дни качаться стоя на корточках или на коленках как будто танцуя. Так забавно. И новое слово говорит "ку-ку".

А я...

Читать далее
Поделиться
Наталия 9 мая 2011, 17:11 , Верона ···
Третий ))

У нас снова хорошая погода (до этого были дожди), последние несколько дней ездили в город и по долгу гуляли.

Лера начала капризничать в машине. Не любит долго сидеть в кресле. Сначала вроде играется минут двадцать, а потом ей надоедает и всё, начинает плакать, хныкать и приходится брать на руки ((( не знаю, что делать и как ее приучить к креслу? есть у кого-нибудь такой опыт?

Еще Лера научилась махать ручкой. Так это мило, особенно когда спросоня машет )))

Мама купила йогуртницу, в которой можно делать творожок для маленьких детей. Сомневаюсь, стоит или нет, ведь делать нужно из обычного молока в упаковке. Стоит ли? Но в Италии нет творога, а пора бы уже дать его попробовать.

Я постриглась )))  А у Лерочки сегодня вылез третий зубик. Теперь у нас и сверху есть зуб (я уже запаслась накладками на соски, боюсь укусов).

Такие дела ))))

image

Поделиться
Наталия 22 апреля 2011, 09:40 , Верона ···
Пипец
Блин, по ходу дела я часотку где-то подцепила. На руке высыпало вчера и ночью чесалось, у меня такая фигня была лет 5 назад, поэтому знаю, как выглядит. В прошлый раз в примерочной подцепила, дерматолог сказал, что достаточно примерить вещь после того как ее одел человек с часоткой и все. И вот мы где-то дней 5 назад ездили на вещевой рынок и я кучу одежды перемерила. Жесть. Постараюсь попасть сегодня к дерматологу. Не дай Бог Лерка заразится (((                            
Поделиться
Наталия 21 апреля 2011, 20:53 , Верона ···
Любимочке 9 месяцев

К сожалению все больные встречаем этот праздник. У Лерочки кашель. А у меня свело седалищный нерв (от колена до ягодицы) и я второй день с болью сижу, с болью лежу и еле-еле передвигаюсь. Но это не помешало нам испечь торт в честь Лерочкиного мини-дня рождения, замочить в сладком сиропе клубнику и открыть бутылку земляничного шампанского )))

image

что мы умеем: ползаем, сидим, встаем за опору в манеже и вдоль бортиков передвигаемся, бегаем в ходунках, тянемся ко всему, что интересно, хлопаем в ладоши, говорим мама папа баба деда адяй гау-гау ай-йай-йай и лапочем на своем языке, кидаемся игрушками, любим фитбол, спим попой к верху, самостоятельно засыпаем на ночь и днем, кушаем кашку гречневую на мамином молочке, фрукты с йогуртом, печенье детское, любим ходить по магазинам, разглядывать все вокруг и перестали любить машину. Ну ничего, будем приучаться.

 

Поделиться
Наталия 19 апреля 2011, 19:15 , Верона ···
вот и снова мы

Столько всего нового произошло, а вот писАть как-то совсем не хотелось.

Ну во-первых к нам приехала моя мамочка и наконец-то увидела свою внучку. Сразу захотелла взять ее на ручки, но для Леры она же не знакома и доча расплакалась. Сейчас уже почти неделя прошла. Лерка ей радуется и улыбается.

Мы были у педиатра. Рост 71, вес 7750. Лерочку осмотрели, сказали, что все замечательно и сказали, что если проблем не будет, то можно приходить через 2 месяца (что меня немного удивило, у нас в России вроде каждый месяц до года положено).

Лера научилась хлопать в ладоши. А еще мы купили ей ходунки и теперь она бегает в них по гостинной ) иногда даже кажется, что она понимает, как надо сдавать назад и разворачиваться ))

А еще моя малышка приболела. Позавчера мы гуляли почти целый день и мне кажется, что ее продуло. Погода у нас на этой неделе не такая теплая, где-то 16 градусов, пасмурно и пару раз дождик капал. Вечером температура была 38.5 Дала ей жидкий панадол. К ночи температура чуть спала. Спали вместе с сисей, рядышком и ночью проснулась вся горячая, наверное 39 даже было (не стала в темноте мерить). Вставила ей свечку панадола и где-то меньше чем через час температура спала. Утром были сопли немного. Высосала все Отривином и капнула по капле детского масла от насморка. Весь день было 37. Сегодня температуры нет. Лера проспала ночью 14 часов! И сейчас спит уже третий час. Не бужу ее, наверное с температурой намучалась и сил набирается. С утра кашляет. Даю из пипетки сироп Эреспал из Москвы с собой привезла.

Вот так мы тут потихоньку живем. Домой пока не собираемся. Купила всем открытки, заполнила, осталось только доехать до почты и отправить.

P.S. Купила Лерке зайца, что б с ним вместе спать. Тащусь от него, такой классный! За хвост тянешь и колыбельная играет приятная такая ) Лерка пока еще  не очень им интересвется и не обнимается с ним по ночам, но думаю, они подружатся ))

image

Поделиться