Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Irina

Жизнь в Австралии

Irina 1 февраля 2017, 17:22 , Аделаида ···
А у нас только что было землeтрясение...Маленькое, 3.7 всего

Но я, сидя одна в спящем доме, на интернете- почувствовала вполне явственно...

Поделиться
Irina 25 марта 2016, 03:10 , Аделаида ···
Толкнула речь...

...в садике у Макса вчера, про Россию. :) Волновалась сильно, но все прошло хорошо, я собой довольна. ;) Информацию подобрала подходящего уровня, и по времени не слишком долго говорила- только дети начали уставать, а я их на ноги подняла. :) Вопросы задавала, хоровод поводили, Репку в лицах сыграли. :)Всем спасибо за идеи! Маш, особенно тебе! Хоровод прошел на ура:)

Поделиться
Irina 23 января 2016, 16:42 , Аделаида ···
Нет просто "брокколи"

У нас, оказывается, не продаются баночные овощи!! А я и не знала, с Максом баночное давала только позже, когда "обеды" стал есть и надо было что-то удобное с собой носить, а до того сама дома делала. А для Данилки хотела купить - овощей ОТДЕЛЬНО нет!!! Есть с фруктами (большая часть с яблоком), есть с мясом, с крупой в конце концов, но просто брокколи, или просто кабачка- нет! Странно...

Поделиться
Irina 16 октября 2015, 04:59 , Аделаида ···
Вопрос о школе не закрыт..

Ходила в пятницу на осмотр еще одной школы для Макса.

Меня там неприятно удивили: эта школа не плохая, но и не хорошая, у меня она была как "план Б", на случай если Макса не возмут ни в одну из хороших, и я была уверена, что он сможет туда попасть без проблем, по крайней мере мне так сказали когда я им звонила в середине года. А тут оказалось, что у них большой наплыв интересующихся (то ли детишек много родилось в районе, то ли "закрылась" (перестала принимать вне зоны) хорошая школа в соседнем районе), и в следующем году они уже многим отказали, что будет в 2017м никто пока не знает.

Ну вот, приехали, что называется... Опять искать, искать...

Поделиться
Irina 18 сентября 2015, 21:40 , Аделаида ···
Про школу для Макса

Макс должен пойти в школу в январе 2017. Наша районная школа (да и все близлежащие) мне категорически не нравятся, у них ужасные показатели на общеавстралийском фоне, и демография оставляет желать лучшего, много неблагополучных детеф (минус развивающегося района). Поэтому ищу хорошую школу подальше. Но конечно таких умников как я много, поэтому совсем не факт, что где-то возьмут. Поэтому конечно есть и план Б- школа средняя, не хорошая но и не плохая, куда отправлю если не повезет. Вчера вот ездила на тур-смотрины в одну из популярных школ. Ооочень понравилось, но боюсь шансов очень мало (люди переезжают иногда, чтобы в зону хорошей школы попасть!). Но в очередь Макса записала, теперь у меня домашнее задание- написать директору почему именно я хочу чтобы ребенок пошел именно в его школу (условие такое, на базе этого будет выбирать если места будут, что не особо вероятно, но кто не рискует тот не пьет шампанское :), теперь думаю что бы такого написать :) Не, ну в плане плюсов их школы понятно, но вот как "продавать" первоклашку.. он пока ни спортом не занимается, ни музыкой, ни одаренным не является.. ? :)

Поделиться
Irina 28 ноября 2013, 05:15 , Аделаида ···
Упражнение для мозгов

Пишу английскую "транскрипцию" пары русских потешек-песенок для садика Максимке (добрая воспитательница-чешка предложила с ним петь!!), так это такое мучение, просто мозги закипели! :))


Поделиться
Irina 8 сентября 2013, 15:36 , Аделаида ···
Спаситель

Нас сынулька сегодня от сколопендры спас!:)

Эта гадина, 15сантиметровая к нам в спальню заползла, а Максимка ее обнаружил и предупредил об опасности: я в ванной была, а муж дремал еще, и тут слышу какие-то звуки непонятные и муж зовет, мол все бросай и сюда. Я понеслась ессно, думаю с ребенком что. Вижу это чудище под стулом с одеждой ползет. Макса в охапку и на кровать, а муж за инструментом для насекомых побежал- он их всех здоровенным пинцетом хватает (сантиметров 25).

Короче оказалось Макс ее первый увидел, и давай мужу верещать, да в таких тонах, что тот проверить решил в чем дело, а не проигнорировать детский лепет.

А эти дряни у нас уже в 3 раз, но до спальни раньше не добирались. И везло пока, всегда муж дома бывал, а так даже не знаю как бы я с ней боролась, за лопатой побежала бы...

Поделиться
Irina 14 августа 2013, 06:15 , Аделаида ···
Кстати про IQ тест

Вчера Максимка проходил самый настоящий IQ тест- модифицированый для детишек конечно:) Мы с ним записаны в одно клиническое исследование, выясняют как уровень йода в пище беременной и кормящей мамочки влияет на умственное и физическое развитие ее ребенка. Так вот последний прием был, полтора года, именно IQ тест.

Упраженения были всякие, моторика, понимание и воспроизведение речи, логика рудиментарная, физическое развитие, короче много чего и интересно! (Мне было наблюдать и тяжело не вмешиваться- но я сидела тихонько, я за чистоту эксперимента:)
Ну тест я бы сказала скорее проверка развития, но наверное это и есть IQ.

Короче сказали что когда все цифры подсчитают пришлют результат, интересно.:) Но точно знаю, со словесностью у него проблемы:))) А еще поняла в процессе проведения теста, что на английском он хоть какие-то слова говорит (на русском почти ничего), но зато понимает он гораздо больший диапазон слов и тем на русском, чем на английском- а я уж думала, что прямо с пеленок англоговорящий только будет, ан нет.:)

Поделиться
Irina 23 июля 2013, 05:03 , Аделаида ···
Наследник престола..

..родился у нас. :) Ну родился то он у них, в смысле у Уильяма и Кейт в Лондоне, но монархи же у нас общие. :) Так что с наследником нас;)

Только боюсь корона малышу уже не достанется, папе его успеть бы на троне посидеть.:)

Поделиться
Irina 7 июня 2013, 03:13 , Аделаида ···
Языки
Мася сегодня встал на путь двуязычия двумя ногами с первым произнесенным на английском словом. Прямо скажем словарный запас у нас мизерный, но сегодня добавилось Ta, детский вариант Thank you, слово которое взрослые произносят когда хотят чтобы ребенок что-то отдал. Вот и Мася с утра уже два раза демонстрировал новые знания, дома протягивал мне расческу, а в садике кубики- мне и девочке, которая подошла с нами строить башни.:) 
Теперь начинается долгая дорога, длиной во все детство, борьбы за русский язык :) Мой папа меня уже ругал, что я Максу на английском читаю, говорит, что везде читает, что ребенок прекрасно может говорить на 2-3-4х языках если их разделять- дома один, в садике-второй, с бабушкой-третий. А если ребенка везде понимают то он просто идет самым легким путем, и выбирает один язык. Так что теперь надо будет как-то балансировать и совмещать необходимость говорить с мужем на английском чтобы он практиковался, с необходимостью говорить с Максом по русски. :D                            
Поделиться
Irina 20 октября 2011, 04:09 , Аделаида ···
Эммигранты размножаются:)

Вчера с мужем пошли на первый курс каким-то боком связаный с беременностью: "Забота о спине во время беременности" (У меня как раз начинает побаливать спина в последние пару недель). Курс проводила физиотерапевт из нашей больницы, очень забавная, к слову сказать, тетечка. И по содержанию, как оказалось, там было много всего еще полезного о здоровье вообще, не только про спину.

Но еще заинтересовало меня вот что: из 10 присутствующих женщин (некоторые были с мужьями, некоторые без) 7 были эммигрантки: одна немка, одна француженка, я, две азиатки, одна девушка в чадре- мусульманка, и одна женщина чью национальную принадлежность мне определить не удалось, но говорила она с акцентом. Австралия конечно многонациональная страна, это без сомнений, но 70% все же многовато. Возник вопрос: австралийки не беременеют, у них не возникает проблем со спиной, или они все в частных больницах?:) Интересно будет посмотреть контингент на других уроках.

Поделиться
Irina 3 октября 2011, 03:48 , Аделаида ···
Садики

Малыш не родился еще, а я, нерадивая мамаша, уже думаю куда бы его сдать. Ну в садик в смысле.;)
Просто дело в том, что (вроде как везде) очереди в садики/ясли большие, вставать надо заранее, иногда за год заранее (в зависимости от района), поэтому я решила не откладывать в долгий ящик и пойти ознакомиться с местным предложением. Потому как, к сожалению, финансы позволяют мне дома посидеть с лясиком пол годика без проблем, и и при очень большой необходимости до года, но никак не больше...Тем более еще стоит задумываться не найдуется ли мне достойная замена на работе если я слишком уж долго буду сидеть дома- в моей сфере в моем городе работа на дороге не валяется.
Уже заранее чувствую вину, что не смогу провести с лясиком времени столько сколько хочется, но c'est la vie.
Итак, взяла я выходной с работы, и пошла инспектировать.
Зашла в 3 садика, из 5ти в нашем райконе, которые по их websites показались мне получше.
Первый мне понравился очень, второй не понравился совсем (не будем даже там в очередь вставать), а третий был похуже первого чем-то но тоже совсем не плох. Везде меня встречали девочки- менеджеры, проводили экскурсию, а я , как меня учили в умных книжках;), подним ухом слушала их рассказы, а другим прислушивалась к деткам: плачуть ли, смеются ли, если плачуть то кидаются ли их успокаивать; смотрела чистенькие ли, довольные ли мордашки, чем занимаются, а главное чем занимаются воспитатели, и т.д.
Везде есть какие-то общие вещи: к примеру деток постарше кормят всякими вкусностями и полезностями, во всех садиках есть меню, которое родители могут досконально изучить, свежие продукты и т.д. В одном садике, в целях продвиххения здорового питания, они даже не разрешают родителям приносит торты-конфеты на день рождение своего чада: хотите праздновать вот вам бумажный торт с нарисоваными свечками, песенку споем, а в подарок одногрупникам приносите стикеры, карандаши и пластилин.:)

Самые младшенькие в основном в группе от 6 недель до 2х лет (спросила о реальном возрасте самых младших, в одном месте была девочка 2.5 месяца, в другом мальчик 3х месяцев, но большинство деток в младшую группу как раз приходят в возрасте 6-8 месяцев). Соотношение воспитателей к деткам у самых младших 1 к 4 или 1к 5, вроде бы успевают (хотя не знаю как, думаю одна из самых тяжелых профессий, если делать свое дело добросовестно!)
Если брать тот центре что понравился мне больше всего, то там все очень чисто и организованно, неиспользованные игрушки по коробкам, воспитатели их периодически менят, чтобы деткам скучно не было. Очень светло и просторно, на улице деревья и натянуты зонтики от солнца, групп много (центр большой), поэтому и возрастные ограничения  каждой группе уже: к примеру у этих babies делятся на две группы: от 6 недель до 14 месяцев, и с 14 до 24х. Тоже неплохо, старшие ладших лупить и любить слишком сильно не будут.:)
В старших группах есть развивающая программа, дошкольные (kindy/preschool) занятия прямo в садике, что тоже удобно, не надо посреди дня родителям куда-то срываться и тащить деток на занятия. Даже и для самых маленький есть развибающая программа, ну там конечно больше activities из серии погреметь погремушкой, но тоже родителю дает ощущение что его ребенком занимаются а не пускайт на самотек. Даже есть листики коротенькие, которые воспитатель каждый день заполняет, где написаны такие банальные вещи как сколько раз ребенок пописал-покакал, сколько и чего съел, а так же в какую игрушку пигрался больше всего, какие навыки развил и с кем пообщался.:) Не решила пока хорошо это или плохо- в смысле пока листики заполняют время идет, могли бы и детьми позаниматься, но все же думаю наверное хорошо.:)
Короче мне как неопытному в этом плане человеку все понравилось, и туда мы записались уже в очередь. Повторюсь конечно что мама и дом конечно для самых маленьких лучше всего, любого другого ухода, и жаль что надо думать о деньгах, но по крайней мере то что я увидела было неплохо, не было ощущения что я добровольно буду сдавать ребенка в тюрьму...

Посмотрим что будет когда настанет первый день садика...

Поделиться
Irina 22 августа 2011, 06:18 , Аделаида ···
Здесь и там

Интересно все же находить какую-то разницу в рекомендациях для беременных в разных странах. Приведу два примера, из моих наблюдений.
У нас в Австралии очень много говорят об опасности листериоза для беременных, а так же необходимости это заболевание предотвратить (грубо говоря заражение бактерией листерией, которая для матери не страшна, ну может вызвать симптомы типа простуды или гриппа, или вообще симптомов не вызвать, а вот для эмбриона чревато всякими заболеваниями и осложнениями, типа менингита и пневмонии, или вообще спровоцировать выкидыш). Для предотвращения беременным не рекомендуется есть не только несвежую (вчерашнюю) пищу, что вполне логично, но и исключить из рациона какие-то пищевые продукты, типа мягких сыров, паштетов, копченых или сырых морепродуктов, любые колбасы, мягкое мороженое, в общем любые не прошедшие пастеризации или тепловой обработки продукты. В Российских статьях, блогах и обсуждениях я ни о чем таком не слышала.
Обратный пример. В России девочки волнуются о гипертонусе матки, и врачи (статьи) рекомендуют щадящий режим, и какое-то лечение в любом случае. У нас ето же самое явление называется схватками Брекстона Хикса, считается совершенно нормальным и никто на это внимания не обращает. Причем считается что шватки это могут начинаться с самого раннего срока беременности ( а не под конец ее, как в России, типа тренировочные шватки перед родами). Интересно, что даже Википедия описывая схватки Брекстона Хикса называет срок их возможного начала как 20 недель на русском ,и 6 на английском.:)
Короче забавно.:)
Так что девочки, смотрите за собой, но не нервничайте особо сильно из-за рекомендаций и диагнозов.:)

Поделиться